被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡の方教えてください。 コープって言ったら、 どのコープですか?笑 ママさんたちの会話で出てくるのですが、 何個かありますよね?笑 どのコー…
関東にお住まいの方~! シーツや寝具はもう夏仕様ですか? モコモコで眠るのが好きでまだNスリープ使ってますがさすがにもう夏仕様にするか迷いま…
b-box洗うの難しくないですか😅? ストローの先のおもり?白いやつってどうやって外すんでしょうか😂
生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 もうすぐ生後6ヶ月、寝返りの気配がありません😭 私が転がしてあげると喜んだり、うつぶせにすると手足をジタ…
お子さんに「もう話しかけてこないで」って言ってその場から離れる時ありませんか? 小2の娘が怒る度に逆ギレしてきて「くそばばあ」などの暴言も吐…
ゴールデンウィークにUSJと万博に3泊でいきます。 ユニバーサルはいった初日にいくかなやんでます。 どうせ混んでいるし朝から1日だけ楽しんだほう…
旦那は私のお母さんが好きではなく会ってほしくないこともわかっています。ですが旦那の親に連絡する時旦那が連絡してくれればいいものの連絡してく…
自閉症の特性にものを並べるのがあると知っていたのですが積み木のように物を積むのもありますか??
箱根の大涌谷について、赤ちゃん連れで行ったことある方教えてください💦 4月下旬に箱根へ行くので(法事)ついでに大涌谷にも遊びに行く予定です。 長…
もう恥ずかしいくらいです シングルになり新一年生で就学援助を受けようと思い、手続きに何が必要かわからなかったため保育園のこともあっていろいろ…
今朝仕事行く途中に当て逃げされました 私は信号待ちしていて、右車線に入るために 相手が後ろから無理やり入ってきて 後ろのランプのところ、相手…
保育園の親子遠足って何するんですか??😊 今週末に近くの大きめの公園で親子遠足があります! 1歳娘、夫と一緒に参加しますが 現地集合だし、娘ま…
乳児湿疹、離乳食に関して 乳児湿疹が治りません‥いつ離乳食開始してよいのでしょうか? アドバイス等いただけると嬉しいです😢 生後5ヶ月の息子を…
幼稚園から、雑巾として使うので フェイスタオル1枚を4つにおって縫ったものを2枚と あるんですが どんなフェイスタオルがいいんですかね?💦 めんど…
働く前からめんどくさい人の印象持たれたかもしれません。 絶対そういう印象広まってる。 仕事で挽回となると相当頑張らないといけなさそう。辞めた…
小学校入学して、視力検査したらBとCでした。 病院はいきますが、やっぱりめがねですかね、、、、 家で視力検査みたいなことしたら見えてるというの…
他人のものを勝手に触る 2歳8ヶ月の娘ですが、好奇心旺盛で目についたものに手を伸ばさずにはいられず、勝手に人のものを触ってしまいます。 公園の…
幼稚園に満3歳入園した場合、行事などにも参加するということでしょうか?また満3歳の子だけのクラスが存在するということでしょうか? 無知ですみ…
幼稚園の普段着がフルネームが大きく書かれているジャージなんですけど、 子供をお迎えに行って、ジャージの格好のままお買い物とか行ったりしますか…
子供の服の話ですが、ユニクロのコラボTシャツって、他の子と被りやすいですか?あと、すぐあれユニクロのだ!って、気づかれやすいですか?気にしま…
朝7時頃から今もずっと短い間隔で生理痛のようなズーンとか、ギュー!とした痛みが続いています。 立ってられるし、家の中くらいなら歩ける痛みです…
皆様ならどうしますか? 現在2人目妊活中。低AMHの35歳です。 タイミング(4回)、人工授精(2回)陰性で、今回から体外にステップアップしています。 …
幼稚園の迎えについてです。この場合皆さんならどうしますか? 5分前に行ったら既に5人のママさんがいて内1人は下の子の面倒みてて誰とも話さずにい…
土地って値下げ交渉どれくらいできるものですか? 43坪3280万(古家あり)の土地を検討していて、 希望としては『更地渡しで3200万』なのですが、 値…
幼稚園の、とある行事が今年から無くなるみたいで…。 年長の保護者が先生たちに噛みついています。 子どもたちは、年少の時から年長さんを見てきて、…
家を建てたら義両親を呼ばないといけませんか? 結婚してアパートに引っ越した時、すごく嫌な思いをしたので、家にあげたくありません。 援助はあり…
2歳児の子どもと温泉へ入る時に大人が洗っている間どうしてますか?
産休中に夫の扶養に入った方が得なのでしょうか? 8月に出産予定で、6月から1年10ヶ月産休に入ります。(6/30付で、6月分の社会保険料は0円になる予…
下の子がくしゃみのたびに20cmくらいの透明な鼻水が両方から出ます💦 発熱なし、食欲あって元気もあるので、幼稚園なら行かせられるなって感じなので…
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんに私の風邪がうつってしまったかもしれません。 寝かせてると鼻水が垂れてきて息がしずらいのか寝苦しそうです…鼻水がの…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…