被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦さんに質問です!! 胎動をしっかり感じてたのっていつ頃でしたが?? 今日から15wですが胎動や!とはならず 上2人の時どんなだっけな〜…
新生児が恋しい😭😭 7ヶ月になった我が子も可愛いけど、人生でたった1ヶ月しかない新生児期をもっと堪能したかった😂💕 もう1回新生児期に戻って〜〜!
下の子、今朝受診インフルエンザ陽性。 上の子も今朝発熱…もうほぼ確定ですよね。 こんな時、みなさんなら上の子受診させますか? それとも自己判断…
オールベビーフードです! ってご家庭は、大人の食事はどうしてるんでしょうか。 得手不得手はあるから、批判とかではないんですが 単純に普段なに…
妊活でおすすめの葉酸とかありますか? 今1000円もしない葉酸飲んでます。 自然妊活6ヶ月目です!葉酸変えてみようかなとか思うのですが、何かいいの…
近くのコンビニ ファミマ、セブン2つ、ローソンあります どこもおでんがないんです😤 べつに駅近かでもなく車でいく距離ですよ おでんって人気ないの…
注文住宅 2週間前に窓や外壁を決めて、今内装(床材と基本の壁の色など)の話をし始めたところです。 窓の位置を少し下にずらして欲しいところがあっ…
あと3日で生後2ヶ月になる子がいます。 日中、ずっと抱っこです。 降ろせたためしがありません。 おくるみして抱っこして寝たと思ったらもう10分抱っ…
夫婦仲再構築についてアドバイスください。 今別居をしています。 夫 このまま別居か離婚と言っている 私 再構築したい 週末だけ会うような関係…
息子が数日前に原因不明の蕁麻疹が出て、病院に行ったら薬を飲んでる間は甲殻類や小麦はできるだけ避けてと言われました。 旦那が連れて行って、そう…
離乳食のアドバイスください! 一人育ててるのに全然わかってなくてすみません… 優しいかた相談にのってくれると嬉しいです😭 現状 インフルなどの…
車で事故を起こしてしまい お互いに傷はなく修理は出さないことになりました。 (信号待ちで私がブレーキから足が離れて 前の車にぶつかってしまった…
モヤモヤするので愚痴です。 兄弟がインフルでも元気なら登園していいっていうルールなので登園させるのは良いんです… でもモヤモヤしてしまって。 …
私自身がまやお姉さんに激似で、双子?レベルなのですが、「後ここをもう少し◯◯すれば更に可愛くなるよ!」というポイントありませんか…? 勿論今の…
タイミング法での妊娠希望でホルモンバランスの乱れや卵巣機能の低下で排卵サイクルが整わない場合、不妊治療クリニックで薬など出してもらえるでし…
旦那と喧嘩した後財布別にする?と 冗談ぽく言われました😇 何でこのタイミング?てか冗談にしても 今は私無職なんだけど💧 結婚8年目です! 私は1人…
皆さんのお子様、インフルエンザの予防接種打ちましたか? 4歳の娘と、7ヶ月の息子がいます! インフルエンザの予防接種を2人とも打っていないので…
もうすぐ9ヶ月なのに、まだ1回食でたまにスキップしてしまう日もあるの流石にまずいですよね、、 双子で私のキャパが足りなくて😭 今の生活リズムだと…
夜に子どもとミスドのピカチュウのドーナツを食べようと購入したのですが、今から夜まで保存は冷蔵庫ですか? 涼しい部屋があればそこでも大丈夫でし…
毎年クリスマスプレゼントはリビングの ツリーの下に置いてたんですが 今年は下の子が小さいのでツリーを置いておらず、、 どこに置いておこうかと…
実家デカすぎて不便で小さい家欲しい、買った方居ますか?(´・_・`) 実際は子供居てコンパクト過ぎると困るのかな… ド田舎のクソデカ実家寒いし一々…
現在6wですが、つわり症状は多分ないです💦 これからでしょうか?それともこの時期になければつわりないタイプの可能性もありますか?
友達に遊ぼうーってラインして、うん遊ぼう、落ち着いたら遊ぼうってラインきてそのあと連絡なかったらもうこっちから誘わず、連絡くるの待ってたほ…
オムツのサイズアップについて。 今Sサイズを使っているのですが、太もも周りに跡がつきます。 体重は5850gなのですが、跡がついちゃうってことはSは…
タブレット系詳しい方教えてください🙏 子供の写真、Googlephotoに保存してるんですが容量がいっぱいになってしまいました💦 フォトブックにしようか…
手作りの絵本バック?もらったけど使わなかった場合どうしますか? 入園の際キルティングの生地で作ってくれたバックが2枚あるのですが園の規定のサ…
保育園って強制じゃないのに、前日に熱があったな当日朝熱がないからって登園させる人ってひどいなと思ってしまう。。 自分が子供の立場で夜に熱があ…
2歳10ヶ月、インフルエンザになり 薬をもらったんですが色々と混ぜてみたり ほとんど試してみたんですが全く飲んでくれません 薬飲まなくても治る…
1歳半の寝る時と日中の服装どんな感じですか? ヒートテックはまだ着せるのは早いですかね? 寒がりなのに毛布などをかけると嫌がってはいでしまっ…
小一の息子について悩んでます。。 優しいが1番の長所で、保育園などでも優しいと言えぱうちの子の名前が1番に上がるくらいの息子でしたが、 最近…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。