被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族ぐるみで仲良くしている幼馴染の親友が居るのですが、その子が先日3人目を出産しました! 退院してまだ1ヶ月経ってないので、週末パパと上の子2…
つわり中に食べられたもの教えてください🥹
夫婦の財布を一緒にして管理されている方! 月のお小遣いはいくらにしていますか?
もうすぐ6歳の息子が現在120cm29キロ あります😂 今年に入ってから凄く太ってきて、 お菓子はあまり食べないのですが ご飯が大好きで毎回おかわりしま…
ヒップシートの購入を検討しています。 娘1歳4ヶ月、靴履いて歩けます。 ベビーカーで寝たことはほとんどなく、お出かけではチャイルドシートか抱っ…
ネイル初心者です 長さだししたいのですがこの爪はわたしにあってますか?
※ただの愚痴です。 お風呂上がりの1回しか保湿してなかったからなのか妊娠線が出来てしまいました😭 3日前くらいに発覚した妊娠線が今日見たら広がっ…
私33.夫38 子作りいつスタートするべきかで悩んでます💦 再婚で新夫くんには子供がいません! この年齢の子作りは、やはり統計的にも確率は低くなる…
首都圏近郊在住の方で、住宅ローン毎月10万円以上の方に質問です! 毎月の返済額と世帯年収どれぐらいですか?🙂 参考にさせていただきたいです☺️
30代後半、夫は50代で子供が出来たら、子供がかわいそうですか?
家族に喫煙者いる方おられますか? どこで吸ってますか? ベランダとかで吸われると本当に迷惑なんですけど、家の中で吸わないのは何でなんですかね…
熱はないけど鼻水たらたら、風邪の引き始め…? 息がゴロゴロ言ってる時がある、鼻水吸うやつ買った方が楽なのかな
旅行のどのくらい前に子供が体調不良になった場合、キャンセル決断しますか? たとえば、1週間前に体調悪ければその時点でキャンセルする。 ギリギ…
もうすぐ3ヶ月になる娘の体重増加を心配しており、授乳やミルクの方法や量・間隔等について助言いただきたいです。 まとまりのない長文で申し訳あり…
帝王切開の時に腰にした麻酔と無痛分娩の時にやる麻酔は同じですか? 帝王切開の時に2種類の麻酔を入れました。 1つは下半身の感覚がなくなり体を動…
ごめんなさい先生たち。 下の子RSになったんですが、上の子登園させました。 (保育園の規定は確認済) 上の子いるとどうしても下の子ゆっくり休めず…
イボ痔の出血ってどんな感じですか?😭 汚いお話です💩 1ヶ月半くらい前に 便をしたときに、ティッシュで拭くと 血がついてきました。茶色のような感…
子供の発達について 1歳8か月の子供についてです。 発達がゆっくりめです。 現在の状況 気になる点 ・たまにつま先歩き(1日に2.3回数秒) ・顔を…
お子さんに血管腫がある方や治療された方にお聞きしたいです。 4ヶ月検診でうなじにあるあざが気になると相談したところ、血管腫ですねと言われまし…
インフルエンザのワクチン予約しました?? いつ頃打てばいいんですかね?😳 かかりつけ医は予約はできて 接種は10月1日からみたいで✨ また上の子は…
最近、いろんなものを舐めたり口に入れることが増えたので 歯固めを探しているのですが、 アカチャンホンポにて ①カミカミチキンのようなもの ②花型…
帝王切開だった方に質問です! 手術前〜後の流れを教えて欲しいです! 手術前日に入院するのか、 当日の流れ、 手術後の流れ、 いつから母子同室だ…
終わってる旦那 車に乗っていて3ヶ月の子が泣いたら うるせー!と言って 助手席で抱っこしろと言われました。 事故にあったらどうするの!この子だ…
子供の足のイボ、液体窒素で処置するから 2週間後に来てくださいと言われ 予約とかはしないで帰りました 2週間丁度には行けず、今日で3週間で今日 習…
旦那と義実家に対してのストレスが溜まってイライラが止まらなくて、関係のない4歳の娘に八つ当たりをしてしまいました。 娘は昨日私に優しい言葉を…
生後5ヶ月の完母です(3ヶ月頃から哺乳瓶拒否)🤱🏻 最近飲みむらがひどく、今までは両乳合わせて15分程吸っていましたが、今は片乳で終わったり両乳合わ…
キッチンの水回り綺麗な方に質問です🤩 洗剤入れやスポンジってどうされてますか? スリーコインズのスポンジと洗剤が入る水切りかご使っていますが、…
いつも、今日は支援センター行こうって思っても朝になると怠くて行くの渋っちゃいます😭😭 家にいても暇なのに、、、身体がどうしても動かない😭 もう…
喉が痛いため早めに婦人科に受診しようと思ったらかかりつけにしたい婦人科が休みなんですが、皆さんなら他の婦人科に受診して後日かかりつけにした…
特性もってる子供のことで色々悩まされすぎて毎日頭痛で鬱になりそうです。 好きな物食べてもあまり美味しく感じないし、出掛けるのも疲れて行く元気…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?