被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産が9/27でした。初回の育休手当は2/28月末なのでしょうか
30代以上の子持ちで、世帯貯金100万も無いよって方居ますか⁉️🤣全然貯金できなくて悩んでます💧😅
こども園に兄弟同時入園するのですが、入園式の記念撮影ってどんな感じになるんですかね?🤔 記念撮影はクラスごとですよね? 夫婦で出席するのです…
右上の胸、ちくちく?ちくちくするんですが。。痛くなって、なくなっての繰り返しなんですが。。 一緒になった方いらっしゃいますか?
あー献立考えるのもめんどくさいし買い物行くのも めんどくさい。 7日分の晩御飯の買い物明日行きます。 献立どうしよ…💦子供が食べれるやつってなる…
特養や老健などの施設看護師 午前中だけや短時間の勤務だけでも需要ありますか?
新生児期にママが熱出してしまった方いますか?😭 外に出てないので疲労とかだと思うんですが、悪化した場合に病院に行く際赤ちゃんはどうしたらいい…
上の子が保育園児なのですが、 来年年長で、非公式のクラスLINEで、ボスママから、卒対の係の案内が回ってきて、がっつりとした内容に不安になってま…
旦那が最低な件についてです 今日?昨日?(2月14日)は旦那の誕生日でした。夜ご飯を豪華にしてお祝いしたのは前日で、当日は仕事の人と少しあってか…
ヤマハ音楽教室の先生へのお礼について 現在ドレミらんどのらっきークラスに子どもを通わせています。 4月から保育園へ行くことになったので、来月…
離婚したとしたら 周りの近所にバレますか? どんなんだろと気になりました!
保育園でおねしょ予防で、おねしょズボンみたいなの履かせてる子いますか?それって普通にパンツの上におねしょズボンですか?
0歳児クラスの保育園のお昼寝布団ってどのサイズでどんな感じのを使ってますか? 120✖️80とかですか? ふかふかのやつとかは、持ち運びきついですよ…
予防接種5本打ったら22時から泣いて寝ません🥲 熱はなさそうです😳これは夜泣きなのか?? やっぱ打った後ってこんなもんですかね? 今まで打った後こ…
1歳9ヶ月の息子がいます! 1歳半検診でイラストの指差しができず、発語もなかったので相談し、2歳すぎたあたりまた見ていただくことになりました!…
看護師さんアドバイスください! 現在転職を考えています。 今までは大学病院の手術室に3年勤めていました。 そのため、手術室のみの知識や技術しか…
あぁ寝かしつけ終わってまた家事が残っているのに 疲れすぎてスマホいじってたらこんな時間 寝かしつけてからすぐき起き上がって片付けしてたらリビ…
2泊3日の旅行。 一度ホテルのコインランドリーなどで洗濯しますか? 三日分の着替え一式、家族分持って行きますか?? 部屋に洗濯機がついてる部屋を…
4歳です! 背中とおでこに蕁麻疹みたいなのかできて痒いみたいで汗 ポツポツが沢山あるような感じです! 行くなら小児科ですか?皮膚科に行きますか?
豊田市でアンパンマンハヤシ見た事ある方、買った事のある方いらっしゃいますか?カレーはどこでもあるのですが、ハヤシライスが見つかりません😭 近…
旦那が 先生にいつ頃産まれるか聞いてきてって言われたんだけど、 驚きしかなくて。。 まず予定日伝えたはず… あと、いつ頃とかないし、いつ産まれ…
幼稚園のお友達と年長組で卒園パーティーをすることになりました。 パパ込みで5家族参加です。 土曜日で 時間は17時から20時くらいだと思うと…
妊娠7ヶ月になり、お腹がかゆくてたまりません… かゆみ対策って保湿になるのでしょうか…一応お腹にボディクリームを塗っていますが効果が感じられな…
スニーカー履いてる方!どんなスニーカー履いてますか? 最近ファッションに疎くて、いわゆるダッドスニーカーかわいい!と気づいたものの、今更感…
受け身で話すのが苦手な自分。 話したとしても頭の回転悪すぎて、話が面白くない、もしくは、広がらない。 そんな自分。 やっぱり、ママ友は難しいで…
保育園でこういうタイプの上履き使ってるお子さんいますか? 指定の上履きがなければ…これでもいいですよね?
自転車用チャイルドシートの購入を検討しています。家にある電動自転車の説明書を見たら、1人しか乗せられないようです😢この説明書には後ろ乗せのこ…
流産したことは周りに話しますか?また、話されたら困りますか? 流産宣告される前に悪阻があったので何度も何度も遊ぶ約束を曖昧に断った友人がい…
鞄迷子です🥹濱野にたどり着きました。 写真のmimi のベージュが気になっております。七五三で使いたいと思っておりますが、こちらは学校行事には使…
一歳7ヶ月です スプーンやフォークを使ってくれません 刺して渡せば食べれますが お米などはできません どうやったら使ってくれますかね フォー…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣