※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子4歳が熱がでましたもし朝までに歩けないと下の子いるため車までど…

上の子4歳が熱がでました
もし朝までに歩けないと下の子いるため車までどうやって二人運べばいいのか?
4歳のこは一人で少しでもお家で待つことができません。
だから下の子を車において、上の子迎えいくもむりで、
そとそも下の子を車においておく2分でもふつに怖いし
抱っこ紐は私が使えず
階段ありのアパートなのでベビーかーはムリ

皆さんどうやって車に移動させて病院までいってますか?😃💦
車まで結構歩きます、、💧

アパートは2階です
エレベーターなし

旦那はもう急な休み多すぎて(みんなで風邪とかで)これ以上だと色々あるので頼めません

頼る人ももちろんいません

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子は歩けないくらいの発熱ってことですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、朝にならないと分からないんですが、風邪とか引いたら泣きまくり抱っこでしかムリと歩かないんです。毎回。
    頭痛すぎてこの前?処方されたアセトアミノフェン飲ませたら寝たのですが、そのぐずりがすごくなった場合どうやって病院連れていけばいいのか?悩んでます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの移動可能な夜間受診の時間帯に受診するのはいかがでしょうか?

もしく遅刻も無理な感じですか?
うちも病院受診のときは遅れて出勤して帰りも遅く帰ってきてます。休むよりは全然マシかと。

歩けないぐらいぐったりなのであれば相当しんどいと思うので救急車でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような背景があったんですね😢
    いっそのこと抱っこ紐で4歳おんぶはいかがでしょうか?使用年齢は過ぎてても体重が超えてなければ車までならギリいけるかな?と思います。自己責任ですが💦💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、夜間たいのほどの感じでもなくて💦ただ毎回熱がでるたび、ぐずりがすごくて歩かないのです。
    それで夜間受けたら困るかなって病院側が、、前にそれをやったらいや、4歳だしこのくらいで来ないでと言われてしまって

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐私がどう頑張っても後ろが止めれず一人でできないです💦
    だから一回朝に旦那につけてもらっても帰ってくるまで外せなくなってしまうし、重さは二人持てますがまだ下の子は首が座ってないので両手も使えずで、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、もしエルゴなら脇のところを緩めたら首の付け根辺りまで後ろのバックルが上がるので後ろカチッってできますが、、エルゴならです💦

あとは片手で下の子を抱っこしながら4歳を泣こうが喚こうが少しずつ休憩を挟みながら片手で担いで車で連れて行くですかね💦
あまりアドバイスにならずすみません💦🙇

はじめてのママリ🔰

明日の話なので、言われても困るとは思いますが、やはり今後も抱っこ紐がないならば、緊急時に備えられないので、抱っこ紐を買い換えるのがいいかと。
旦那さんが8時出勤とかなら、朝一会社に行く時一緒に出て、朝一の診察9時くらい?までは車の中で待機とかですかね。
いろいろ考えてみましたが、抱っこ紐無しは今後を考えても無理じゃないですかね🤔