日々疲れすぎてるのか病んでるのか、。生後8ヶ月の子供を自宅保育してま…
日々疲れすぎてるのか病んでるのか、。
生後8ヶ月の子供を自宅保育してます
寝るのがとにかく下手くそで夜4.5回は起きてきます
酷いと15分.30分で起きてくる子です
寝不足なのも原因だと思いますが自宅で面倒を見るのが苦手です
賃貸で狭くてベビーゲートなど置く余裕がない広さです
なので常に目を光らせて見ること
少し目を離してトイレに行くと机の上に乗ったり机の上のコップを倒して零したり、犬のドックフード触ったり。
なので毎日支援センター、支援センター行ったらモールに40分掛けて歩いてモール内動き回って旦那の迎えを待つ。という毎日です
9キロ、抱っこ紐で腰も肩も首も足も痛いです。
約1万2000歩毎日歩いてます。
しんどいけど家で見るよりマシなんです。
家だもお昼寝も15分ほどしかしてくれません、抱っこ紐でモール歩いてると40分ほど寝てくれます
家の掃除もご飯も作れません。
もう夕方にはへとへとで子供の泣き声やグズグズな声は聞きたくなくてイライラしてしまいます
保育園に入れたいのですが来年4月入園しか無理と言われました
預かり保育もしてますが完母でミルクを飲まないため2.3時間でお迎えです。
私はどうしたらいいのでしょうか?
体がボロボロで回復することがありません。
唯一の楽しみは旦那の休みの日朝から昼まで旦那が見てくれることです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽいぽい
寝不足からの慢性的な疲労と精神的に不安定になってしまうのでしょうね😭
お疲れ様です🍵
毎日9キロ抱えて1万歩以上、、しんどすぎますね😭
家の事なんてしなくていいと思います!旦那様もよくその辺はわかってらっしゃるんですよね?なら気にしなくていいんですよ!
赤ちゃんの為に何もかもすり減らしてるんですから!
保育園に早く通えるといいんですがね、、相当我慢してると思うのですが、何とか4月入園を目指して今できることをやるしかないんですよね、、😖
はじめてのママリ
上の子が寝るのがすっっっごく下手でした。
睡眠も同じような感じでした、、
私は家事を諦めて抱っこ紐で寝かしつけをして抱っこ紐ごとソファーに座って起きるまで携帯触ったり、添い乳しちゃってました。
-
はじめてのママリ🔰
家で抱っこ紐だと何故か寝なくて…
座っても起きるので歩いてます。
歩いてたら寝てくれるので、楽です。
添乳したら卒乳が大変だと聞きなかなか出来ませんが
もうしようかな、と思ってます。- 14分前
はじめてのママリ🔰
同じく明日で8ヶ月、9キロ、家でみるの大変なので行ける日は毎日支援センターです。
家事は抱っこ紐のまましたり、ヘルメットクッションつけてつかまり立ちしてても家事すすめたり横になったりしてます。
夜中しんどくて添い乳にしてたらまだ頻回授乳なので、思い切って夜間断乳はじめました!体重も増え続けてるし夜はお水で🙏これでまとまって寝てくれたらいいんですが、、、休めないのほんときついですよね。
ちなみに誰でも通園制度とか利用できないですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
旦那は大丈夫だよありがとうねと言ってくれてます。
仕事終わりで旦那の方が疲れてるはずなのに代わりにご飯作ってくれたり掃除してくれたり、それに対しても私は何も出来ないと思って辛くなります。
何とか家での過ごし方を考えた方がいいですよね。
探ってみます。