生後5日です。混合→完母目指していますが、退院時母測5mlでした。(両乳…
生後5日です。
混合→完母目指していますが、退院時母測5mlでした。(両乳合わせて10分ほど)
退院後は授乳→ミルクを1日10ml増やし今は70ml与えています。
右は扁平で直母出来ず、左は乳頭のサイズが大きく子どもの口のサイズに合っておらず、両側保護器を使用して授乳しています。
ゴクゴク飲んでいる時もあれば、飲みながらぐずったり、もういらない!と拒否されることもしばしばあります。(うまく吸えてないのか、出てないのか…)
母乳量を増やしたいと思い、授乳後搾乳してみたのですが、左のみ40ml取れました。(右0ml…)
次の授乳に当てたいと思うのですが、
授乳→搾乳母40ml→ミルク30mlの様に量を調節すればいいのでしょうか?(ミルク70ml与えていた場合)
また、軌道に乗せるためにアドバイス等ごさいましたら頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとう御座います㊗️
5日ってまた母乳が軌道に乗ってないので難しいと思います。
どのくらいのんでるかわからないので、私も搾乳してました(^^)
80飲む子で搾乳30取れたらミルクを50足したり。
私は今日で生後33日ですが、まだ完母は難しく搾乳してミルクも足しています(^^)
ミルクアップブレンドが良いと、2週間検診で助産師さんに聞いて、迷ってましたが、昨日買ってみました!
はじめてのママリ
次の授乳に当てるやり方はおっしゃる通りの調節方法で大丈夫ですよ。
軌道に乗せるための相談を私もしたことがあるのですが、昼より夜間の直母での授乳が大事だと教えて頂きました。
また、乳腺開通の為にも生後6〜7日目までは搾乳器を使わず手搾りでの搾乳を頑張りました。
あとはママの水分補給をしっかりすることですが、気休めかもしれませんが私はミルクアップブレンドというハーブティーを毎日飲んでいます。Amazonで買えるので良ければ調べてみてください🫖
コメント