被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年の子にスマホやGPSを持たせてなくて、買う予定もないです。 遊びに行く時には緊急時のお守りとして400円と親の連絡先を持たせてます。 …
出産予定日の確定について。 出産予定日が現在10週1日として確定されたのですが、出産予定日確定の日のエコー、2週間後の今日のエコーの胎児の大き…
水道代15000円 夫婦2人で平屋の一軒家 高すぎかな? みなさんはいくらですか?
離乳食がしんどくてため息をつきました 夫に「ため息つきたくなるけどハァって言っちゃダメだよ」と言われました。 ため息ついたらダメなんでしょう…
皆さんならどうしますか?😔💦 昨日の夕方、お風呂に入る前に私がトイレに行き目を離した隙に裸の状態で2歳半の次女が滑り台から落ちた?らしく、、 …
義実家への妊娠報告について 現在、妊娠11週です。 初めての妊娠の時に12週の稽留流産を経験しています。11週の健診の後に義実家に妊娠報告をし、1…
発達ゆっくりだったけど、成長した等の、明るいエピソードあったら教えてほしいです。 2歳8ヶ月の時に、「ナナ(バナナ) ちょうだい」と初めて2語…
保育士さんってそんなに年収低いんですか? 友達が保育士なのですが、お給料安いと言っていて、いつもお金の話ばかり(時短は無理とか、児童手当貯…
皆さん最近旦那さんとどんなことで喧嘩しましたか? 全然喧嘩も減って数ヶ月ぶりのひっさしぶりの喧嘩をしました。事の発端は本当にしょうもないこ…
保育園はどうやって選びましたか? 来年から保育園に預けようかと考えています。 去年近所に新しい私立保育園が出来たのでこちらを第一候補に入れ…
ゴミ捨て場から不燃物を持ち去ってる人がいた… 絶対このゴミ捨て場使う住人では無い人😥 これ犯罪ですよね?? 通報したいけど目が合ったっぽいし車の…
まだ病院には行っていませんが、妊娠検査薬で陽性判定あり。 週数的には、4週4日です。勤務の都合もあり、12月2日に 病院受診予定です。 元々生理痛…
【おんぶ紐】 おんぶをした時に胸が強調されにくいものでオススメありますか?? 母が息子を預かってくれる時におんぶがしたいとのことで おんぶに…
30代子持ちで転職のために資格とるなら何がいいでしょうか💦? 保育士、介護士以外で何かありませんか? 地方の公務員です。 きっと続けてれば40代…
固有感覚が鈍いお子さんをお持ちの方、何か対策などしていますか? 3歳息子の発達について悩んでいます💦発達検査などはしていませんが、本を読んで…
転職について、なやんでます。 完全在宅が出社(週3)へ切り替えとなり、 出社となると完全在宅の時よりも給料も減り、通勤も長く(1時間半)、 給料も…
リトドリン1日4回飲んでる方 食後と寝る前って指示なんですが、 みなさん、寝る前って何時に飲んでますか?? 時間決めて飲んでる人のだいたいの時間…
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜…
旦那の車が13万キロこえててスライドドアが自動で出来なくなったみたいで修理するか買えかえるか悩んでいます💧
ふと気になったんだけど…… 生理用のオムツと介護用のオムツって別物? デザインの問題だけで機能は同じなら介護用のオムツの方が安くていいよな?🤔💭…
前は豆椅子で食べてたのですが最近引っ越しもして、ハイテーブルで食べ出したのもあり、 最近上の子が座って食べないウロウロ、ご飯も食べなくなって…
みなさん、Blue-rayディスクは自分で録画するタイプか全自動録画タイプどちらを買いますか?もしくは持ってらっしゃいますか?メリット、デメリット…
久しぶりにキャベツ買おうと思ったら、600円こえてる🤣🤣 わーお🤣🤣
離乳食の量についてです。 後期前半で3回食にしました。 1回量160gなのですがもっと増やしてもいいのでしょうか?🤔 また、朝昼晩で量変えた方がいい…
体外受精リセット。 涙がとまらないどうしよう(笑)
浮所くんとラブラブしてる夢見て最高の朝だったのに 旦那が夜中に熱出たみたいで会社休んどったー😂 あー浮所くんのファンじゃないけど好きになった❤️…
完母、離乳食まだの赤ちゃん。 完母で離乳食始めてない赤ちゃんでも 下痢することありますか…? 調べたらおなかの風邪ですることあるようなんですが💦…
年子の保育園へ登園方法について質問です! ※車は持っておらず、徒歩10〜15分の登園距離です。 昨日夫が休みだったので、シュミレーションで下の子…
年賀状の写真撮影の為にスタジオアリス行くのありですか? データが欲しいのでおそらく2,3個商品買うくらいです。
母子手帳はいつもらいましたか? 現在7wなのですが、6wの時に病院で心配確認して先生に母子手帳はもらいに行った方がいいか聞いたら、次の検診(8w)で…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…