被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイムで働くママさん、動画視聴アプリ契約してますか? 見たい動画はありますが、フルタイムで働いており休日も子供と一緒に遊んで過ごすこと…
今年長男が入学し、年度末になりもうプリント類を国語、算数、その他の教科ごとにファイリングしてみたけど量が多い😅これから、全て残していこうと思…
みなさんはお嫁に行ったら 旦那さんの実家ばかりいきますか? 私は自分のお母さんのところへ 行く頻度の方が多いし よくご飯もいきます。 それってお…
総支給30万、子ども四年生、一年生、年長。 持家ローンあり、離婚しても生活成り立つでしょうか。 離婚したいけど、生活大丈夫なのか不安で 行政か…
生後9ヶ月になる4月から保育園に通わせます! 夫の仕事が平日休み(週休2日)で私は土日完全休み+平日も週1で休みのため、夫婦2人共お休みの平日は休…
私自身、気さくとか、誰とでも仲よくなれそう!って言われますが、、 興味ある人?仲よくしたいって人は そんな感じですが、、 全然興味ない人には…
今一歳9ヶ月なのですが リフレッシュ保育で一時保育をお願いしたいです😭 一時保育で保育園利用されてる方教えてください 調べてもリフレッシュで利…
毎日の寝かしつけがいつもママばかりだからか 下の子が寝かしつけのときはママがいいーって なります🥺いいのですか、たまには パパがいるときはパパ…
小学生のお子さんがいる家庭への贈り物に、虎屋の和菓子は渋すぎますでしょうか? そちらの家庭のお母さん(40代)が「美味しいあんこ」希望というこ…
母乳実感使われてる方、新生児の間はssサイズ使ってましたか?いきなりsだと大きいでしょうか?? 一番よく使うサイズなどありましたか? ピジョン…
4ヶ月健診の問診票への記載と、哺乳瓶拒否について。 どちらでも良いのかもしれませんが、4ヶ月健診の問診票を完母なのか混合なのか、どちらにつける…
アドバイスください (※自慢やマウントではないです) 今までぽっちゃりでしたが数ヶ月で 15キロほど痩せて服を買い直しました 痩せて今は好きな服や…
現在19週です。8週頃から食べづわりがありますが いまだにつわりが終わらず気持ち悪い日々が続いてます。 みなさんは、つわりはいつ頃から治ってき…
喪服選びです。 着心地、見た目は妥協して2〜3万円の物にしようか、着心地、見た目共に好きな形だけど55000円の物にしようか迷っています。 私は細…
塩鮭や塩サバなどはいつからあげていましたか? 今までは塩味の付いていないものを選んでいましたが、 それでは選択肢が少なく、そろそろ塩味ついて…
幼稚園と保育園両方働いたことがある方、子どもは幼稚園がいいと思いますか?👀 私は働いてた幼稚園の規模が大きかった分、保育園の1クラスの人数の…
北海道でたまごっちパラダイス最近 売ってるの見かけた方いますか?? ネットなどはどこも売り切れで割高なので 出来れば店舗で買いたいなぁと思って…
去年のバレンタインは仕事をはじめたばかりで忙しかったので夫にバレンタイン作って渡すのが遅れてしまったので、夫が少しいじけてしまってました😅 …
出産後の入院、個室がいいなー、、、 1人目は地元で産んで総合病院なのもあってか割と個室安い方だったから個室選んだけど今回里帰りせずで選んだ病…
旦那のことでご相談です(緊急です😭) 結婚して1か月ほど経った頃、義両親から夫に結納金を渡していたようで、「よろしく」と言われました。 ただ、…
完ミで育ててる方、旦那さんは夜中のミルクはやってくれますか?もしくはお願いすることありますか? 産後から1ヶ月ちょっと経ちますが、日中でも旦…
転職について質問です!保育士で1人目の育休中、正社員のまま時短復帰をします。その後に転職を考えてます。 2人目もそのうちに考えていて、転職す…
肩凝り、首こりがひどい方いませんか?🥹
60代女性のファッションブランドってどこがいいのでしょうか? 母に贈り物として考えていますが、飾りすぎずシンプルなもので教えていただきたいです…
4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりしていますか?? 2歳近くなって言葉の意味や大人の会話が少しずつわかるように…
完母の方にお聞きしたいです。 おしゃぶりをしたら母乳量減ったりしますか? 寝る前に吸いたいのかおっぱい咥えてますが、母乳が出てしまうのでいっ…
抱っこはいつまで? 家の中での抱っこ(ハグ)は、何歳くらいまでしてましたか? うちは、末っ子が小2(この春小3)ですが、まだ毎日寝る前に「抱っこ☺️…
名前って時代によってほんとに流行り違いますよね🤔 ちなみに、私の世代はあや〇っていう最初にあやがつく3文字の名前が多かったのですが(あやみ・…
おとなしい性格のお子さん、高学年など成長するにつれての変化はありましたか? 子供は、小3の男の子です。 おとなしい性格で、不安症や場面緘黙症傾…
母乳育児についてです 約2000gと小さく生まれ、入院期間もあったせいか母乳を飲むのが下手っぴです 口が小さいのもあるし、面会は1日1回だったのでお…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…