被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お久しぶりの投稿になります。 先日、つわりのことで初めて投稿したところ、たくさんの方からコメントをいただき、とても嬉しかったです😊 あの後つ…
子ども(小学生以上)の習い事や学校の送迎されてて、しんどいよー!ってママさんいらっしゃいますか?🫠 我が家、送迎多すぎてめっちゃ疲れます🥱
皆さんは出産の準備など、どうやって段取り良く進めていますか? 現在妊娠8ヶ月、切迫早産で自宅療養中です。 入院の準備は終わりましたが、その他…
服を買うつもりでショッピングに行って、何も買わずに帰ることってありますか??
イヤイヤ期、どこまで許してますか? ご飯はあまり食べないのにアイスとチョコとペロペロキャンディを欲しがります😢 1日どれか一個は許していますが…
そろそろ旦那の育休終わり、ワンオペになるのが不安です。 朝ごはん準備して上の子に食べさせて、下の子に授乳して、自分と子ども達の身支度して9時…
9月の連休に義実家から旅行に誘われてます。 お金も各自持ち、社割?が聞くから1家族ご飯付きで1万5000円〜2万くらいみたいなんですがわざわざお金払…
ここ数年以内に久留米市の 聖マリア病院で出産された方いらっしゃいますか? 2人目妊娠中につき産科にかかってます。 1人目は他県の大学病院で帝王切…
電気料金について教えてください。 プランがこのままで良いのか見直しをしたいです。 九州電力を使っています。プランは従量電灯Bで40Aです。オー…
職場の人とは深く関わらず、あくまで仕事メインでボッチとか気にしない方いますか? 2か月前に転職し深く関わらず仕事したいなと思いつつ、輪に入れ…
2ヶ月ほど前に甥っ子が家に来て、 1時間、2時間程経ってから 下の人から苦情がきました。 そして今日また甥っ子が来て、 同じ1時間ほど経って同じ下…
車が、少し運転してるとうるさい?と旦那がいいだし、見てもらったらベアリングっていう部分らしくて、 中古こうかんでも10万程 新品だと15万かかる…
質問じゃないです。寂しいので褒められたいです🥹 お腹にいる子のために、布おもちゃ作ってました🍩 中にビニールの素材入れて、パリパリ音が鳴るよう…
プールの更衣室について質問です! 今度、私と長男(小4)、次男(幼稚園年中)とプールに行こうと思っています。 更衣室は、長男とは入れないのはわか…
なんでも口に入れる月齢のお子さんがいらっしゃる方!支援センターなどで自分の子がおもちゃを口に入れてたらすぐやめさせますか?そのまま舐めさせ…
明日から幼稚園の夏季保育が4日間あります。 お弁当持参なのと、小学生の上の子もいるので正直幼稚園に行かすのが面倒です💦 ただ4日間に全部イベント…
園で年中の娘、色々な子と遊びますが、特定の子に依存?しがちです。 年少までは、座る机の場所を先生が決めて、定期的に席替えしていたからか、特定…
保育園でお友達と遊べるようになるのって何歳ごろでしょうか?
6月に工場の仕事に転職しました。 学校、保育園と送迎なのですが、通り道とかではなく送った後逆方向なので家を出てから職場に着くまでに1時間15分…
ずっとauを使っていて、料金を安くしたくてUQモバイルにしたのですが、逆に高くなりました。確かに、電話したり、2曲ほど音楽ダウンロードしまし…
ちいかわの映画シュールすぎる🥹🥹🥹
昨日から咳が出るので保育園の水遊びをお休みさせました! 痰が混じったような感じで鼻水は夏風邪をひいてから3週間ほど出っぱなしです😅鼻水はだんだ…
子供が小一で一人で下校させるのが不安で なかなか働けずにいます( ; ; ) 何もないのですが もし自分が見ていないところで 何かあったら心配で …
この間、私の家族と旦那のお父さんとお母さんで我が家の車で出かけました。 帰りの車の中で義父はお酒を飲みました。 我が家に帰宅後、車を乗り換え…
あまり回答がもらえなかったので再度質問させて下さい🙏 幼稚園のママ友がいません。 春に主人の転勤で引越してきて年長のタイミングで幼稚園に転入…
イヤイヤ期について 2歳3ヶ月息子のイヤイヤ期で疲れ果てています。 4歳の娘にはイヤイヤ期が存在しなかったようです… 2歳のイヤイヤ期、みなさん…
11w5dです。 今日から急にお水を飲むと吐き気がして、 トイレ駆け込んだらしっかり飲んだ分出ます。 お水でも吐いていた人何飲んでましたか😭? 喉は…
側から見てどんな事してたら『この人毒親だなぁ』と思いますか?
産休中の臨月妊婦です🤰 正期産に入ったので家の中でYouTubeのストレッチ本格的にしたり、体をなるべく動かすために家事したりして過ごしてます!最近…
女の子欲しい!とか産み分け!とかよく見るけど、 いざ産まれてみると男の子の方が可愛い、とか 男の子の方が優しい、育てやすいってなるのは 理想と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…