被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日上の親知らずを抜歯します。 下は変な生え方をしており数年前に口腔外科で抜きましたが、通常の抜歯が初めてでめちゃくちゃビクビクしておりま…
33週、低地胎盤、ほぼ確定で帝王切開と言われています。 初期の頃に少し出血があり、胎盤の低さを指摘され、日常生活レベルは動いて大丈夫といわれ、…
上の子4歳が熱がでました もし朝までに歩けないと下の子いるため車までどうやって二人運べばいいのか? 4歳のこは一人で少しでもお家で待つことがで…
インフルエンザワクチンについて。 看護師さんや医療従事者の方に質問です。 インフルエンザは注射とフルミストどちらがいいと思いますか? 1歳と3…
ファミリアのレッスンバッグ、コチラのナイロンは使い勝手や耐久性どうなんでしょうか? 関西出身で、貧乏育ちで、子供の頃からファミリアを持つの…
2人目以降が寝ない方はどのわうに寝不足対策をしてきますか。 上の子の保育園の送迎、離乳食作り(作らない場合は買いに行かないと足りない)、夕方は…
汗疹なのか乾燥なのか、先日からお風呂後に身体をかゆがるのでボディークリームをぬってましたがそれでもかゆがるので身体を見たら、背中とお尻に少…
テストで100点とったらお金あげるとか、何か頑張ったらお金あげるとかみなさんありですか?なしですか? 理由も教えてください!
寝不足で学校休むのはアリですか? 小1の子が諸事情で4時間程しか寝られません。 行ってもかなりしんどいと思うんですけど、普通に行かせますか?
iPhoneの方 同じ機種長く使ってる方限定で、何年使ってますか? 未だに13使っててもう4年です笑 今のところ不具合もなく使えてるから買い替えの予…
シルク掛け布団を洗濯してしまいました。 旅行中なのですが、夜中に子どもが掛け布団の上でがっつりおねしょをしたので何も考えずに洗濯してしまい…
3歳以上でADHDやASDの特徴(だいたい)こんなのがあったよなどありましたら教えてください! 保育園に今年9月〜空きが出て入れることになりました 急に…
小学校、給食当番二週続けてすることありますか?二週続けて息子がやったみたいです。人数が少ないとかではないです。なんか悪さとかしたんですかね…
よくミルク吐くとか吐きもどしがあるとかきくけど みなさんの子はどのくらいの頻度で吐き戻しなどありますか? 今生後5ヶ月で普段吐くことがあまり…
最初に子供に発疹がでてきて 水疱瘡かも?と診断され、、、、 水疱にならずに再受診すると今度は ウィルス性と診断され、、軟膏塗布するも 治っては…
自分と同じ職場の保育園に子供を入れている方はいますか? 私は栄養士をしており、産休前に園長などと話をした際、入れても大丈夫だよと言われました…
赤ちゃん返りでのお漏らし、いつ治りますか? 保育園や外出時(頻回に声かけしています)は漏らさないのですが、家だとほとんど漏らすようになり、布パ…
5歳の息子、さっき熱せん妄が出て、脳症か熱せん妄か最初分からなくて、本当に怖くて怖くて仕方なかったです。まだ震えが止まりません。 これから毎…
外出用のミルクを作る時の魔法瓶について 外出する時にミルクを作る時お湯を持っていくと思うのですが、おすすめの魔法瓶があれば教えてください! …
2歳8ヶ月ですが、まだお尻のちょうど割れ目付近の蒙古斑が濃いまま全然消えません。 手首足首の異所性蒙古斑はレーザーで除去してもらったのですが…
新生児の授乳頻度についてです! 生後1週間です 基本よく飲みよく寝る子で、熟睡していると4時間とか寝ちゃいます。 でも母乳はすくなくとも2.3時間…
好きなキャラクターが定まったのって何歳頃でしたか? 2歳の娘、好きなキャラクターがあまり定まっていないようでいつ頃安定するのか気になりました😂
小1の息子がなぜか旦那に対して酷い態度取るから旦那も落ち込んでる。見守っとくべきかなー。話すか迷うなー
「置くだけとおせんぼ」というベビーゲートを使っているのですが、軽くて子供が自分でずらして脱走してしまいます。 お使いの方どうしていますか?
どうかわたしに喝をいれてくださいませんか? 育児をしているのに、気持ちとは裏腹にスマホに手が伸びてしまいます。生まれた頃はそんなことなかった…
5歳児が食べれるカレールーはどんなのがありますか? 大人のカレーの甘口はいけるのでしょうか? 子ども用と違って香辛料などが気になります。
授乳間隔があいており、片🥧でほぼ満足してまた寝てしまいました。あまり飲まれなかった🥧にしこりがあるのですが、すぐ搾乳した方がいいのかしこりは…
妊娠後期の初マタです。旦那の愚痴です、、 妊娠9ヶ月の初マタです。 普段から旦那はお腹の子が生まれてくるのをとっても楽しみに 妊娠してからな…
1歳5ヶ月になる息子がまだ指差し、バイバイをしません。発語もなしです。 調べれば調べるほど、自閉症の子の特徴に当てはまることが多いです。 (回る…
産後1ヶ月頃から徐々に右股関節痛が出てきて最近悪化してきているような気がします... 整体に行ったんですけどあまり効果はないです 同じような症状…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…