被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の生理ってどんな感じですか? 産後7ヶ月で生理がきて4ヶ月ほどほぼコンスタントにきてました。 が、先週生理が終わったのに、ここ数日少量です…
確定申告についてです。 不妊治療をしていたため医療費が 28万ほどになっていて確定申告をしたいと思うのですが、 昨年別の理由で入院し費用が4万…
登園拒否についてご相談があります。 娘が今療育施設に通っているのですが、いきなり「ママがいいー!」と言って、行きたがらなくなりました。 1回…
第二子を妊娠するなら、自宅保育で上の子をワンオペで見てるか、保育園に預けて働きながら妊婦生活を送るかなら、どっちが楽ですか❓
大分市です! 明日節分にちなんだケーキを買いに行きたいのですが(恵方巻ロール等)、売ってるケーキ屋さん知りませんか?💡 別府でも大丈夫です!
大分市 3歳半健診から発達の相談会?につながった方いらっしゃいますか? 問診票の、落ち着きがない、という項目にチェックを入れており、健診の歳に…
旦那が9割支払いなど払ってくれてて 私負担は自分が乗ってる車のガソリン代月に14000円ほどと レジャー費?家族のお出かけにつかってます。 パート…
歯医者の予約いれてたの忘れてたー😭 1時間後にかかってきてはじめて気づいたー…次の予約取りづらい…
小学生3年生4年生の塾なのですがこの金額は妥当な範囲内か高めかどう思いますか? 個別指導塾で3年生は国算英から2教科選んで2科目週1で13200円 4年…
福岡市 東区 病院保育 植山小児科 ふかざわ小児科 の病児保育を利用されたことがある方教えてください! 4月から復職するので、病児保育を利用…
近所の子が家から締め出されてたら(鍵忘れて家に入れない)どうしてますか?😂😂 良くも悪くもワーママなのにたまたま平日の休みにそういう場面に…
生後5ヶ月の子犬を迎えたのですが(現在3日目)、ケージの外だと穏やかで悪戯もせず吠えもしません。甘噛みもしません。 ケージに入れると豹変して…
ヘルメット治療費安いか高いかについて ヘルメット作成代、検査、諸々含めて33万と言われましたが思ったより安いな!と思いました 実際された方からし…
明日、園に鬼来るの?って娘に聞いたら、 本物じゃない鬼が来るよ って言いました😂 今の時代は怖過ぎる鬼だと保護者からクレームが来るとかネットで…
楽天証券のニーサ詳しい方教えてください。 今成長投資枠で購入しようとしたらこの画面が出て買えないのですが、なぜでしょうか? 買付可能額以内だ…
昨日採卵し4個の卵が取れました🙇♀️ そのうち顕微受精で2個受精しました。 このあと、凍結できるのがあるのかと不安です😭 皆さんは何個取れてどのく…
パートについて質問です! 今まで正社員でしか働いたことが無いのですが、転職を機にパートになります 福祉系の仕事で、早番、遅番、夜勤をする際…
娘の声が出なくなった😂ガラガラ😂なんでー😂 喉痛くないし熱もないけど、何かの前兆なんだろうな🫠
7ヶ月娘の発達が心配です。 寝返りが未だにできません。 うつ伏せは嫌いなようで、2~3分で疲れて首を地面につけてます。 また、叫びます。人が見え…
保育園用の服、上下何着ぐらいありますか?? 4月から入園で用意していきたくて、園に置いとく着替えは3セットみたいなんですが、何着ぐらい買おうか…
掛け持ちをする注意点についてです。 社保に加入するのは同じ場所で20時間以上ということは理解してます。仮に二つの場所を20時間以下働く場合は社保…
少し前から子どもが空咳をよくしています。 本人曰く、喉がイガイガするみたいで痛いわけではないみたいです。 水分はよく飲ませてる方かなと思いま…
学研にお子さんが通われている方、感想を教えてください! 現在小3で公文に通っておりますが、すごく嫌がっています。 今月で退会して学研の体験へ行…
全席喫煙が可能な居酒屋に、 未成年(小学生)が保護者同伴とはいえ 食事しに行く事は法律で駄目ですよね…? 店に事前に電話で確認をとったら 大丈…
なるべく励ましの言葉がほしいです😭 否定などは今は辛いので。 不妊治療をして体外受精後妊娠判定をいただき 今まだ五週目です。職場は医療系の仕事…
マッチングアプリで付き合ってことある方 付き合う前の LINEのやりとりって 遅いなぁとか気になりましたか? 1日何通とかなら、、とかなら許せるとか…
初めましてシングルマザーです。 新しい職場がショッピングモール内にある飲食店でのパートです。 明日から働くのですが、不信感があるので少し長い…
大阪市に住んでいて5年前に次女を出産し、 産む直前まで産婦人科にずっと通っていたのですが そこが東大阪市の病院だったのを5年以上ぶりに知りまし…
マンション、一軒家を購入した方。 契約した時の家庭内の雰囲気ってどんな感じでしたか? 金額が大きすぎるあまり緊張やプレッシャーで旦那の機嫌?…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲