被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学3年生ですが、毎日あれしてこれしてを言うのに疲れちゃいました💦 ダメだと分かりながらママもう何も言わないから自分で時間見て準備して行ってと…
ミルクで育てたい人ってかなり少数派ですよね。 まだ産まれてもいませんが、 妊娠前からずっと、子供に乳首を吸われる という行為を想像するだけで…
お子さんが何歳から習い事を始めましたか?😊 何をされてるかも教えてほしいです✨
保育園、お迎えの時間 2歳児クラスに預けていますが、お迎えの時間16:00〜16:30って早いほうですか?
服装自由のプレ幼稚園に通わせているのですが、 怪我対策の服装の方が良いと思いますか?? 元々外遊びの時は怪我対策で長ズボンか 7部丈のズボンを…
保育園の準備をしているの手にブツブツができていることに気づきました、、 これは手足口病だと思いますか?😭 (写真下に添付します)
不妊治療初めて毎月気持ちがジェットコースターです🎢 今月は絶対大丈夫。と信じているものの 生理がくると初日は本当に落ち込んで、泣いてしまいます…
上が今の歯並びで下が終了後です。 する価値あると思いますか?口元が出ているのですが、 上の歯から下の歯になると口元の出っ張りは 少しは改善され…
習い事について 運動会2個、 勉強系3個、やらせてます。 勉強系の習い事に行き渋りはじめてしまい、 行く前に一悶着するのが、しんどいです。 本…
失敗した〜! 今日、幼稚園の後子供の予防接種なのですが、 昨日の夜に「明日は病院でお注射してもらうからね」 と子供に伝えたら、いやだあ〜〜と泣…
平日は朝晩ワンオペ育児、仕事もほぼフルタイム、娘を寝かしつけたら夫との重い時間でどうにかなりそうです。みなさんはどう気分転換などされてます…
妊娠30週目の32歳初妊婦です。 状態も安定しているので夫婦で旅行にきました。無料チケットを頂いたので、行き先は大阪万博にしたのですが、そこでシ…
戦争なんて絶対だめ。息子が生まれてからこんなことになったら息子を送り出せないよ…。大切に育てた子どもを死ぬかもしれない環境に送り出すってなん…
久々に哺乳瓶であげようと思ったら拒否、すごいわかりやすく拒否😂😭 これってめげずに練習すればまた哺乳瓶でも飲んでくれるようになるものですか??…
4月から小学生で5月半ばくらいからGPSを持たせたのですが 今日学校より離れたところでGPSが止まってます💦 歩いた道のりも表示されるものです💦 ラン…
最初はすごく感じの良かったママがこちらは何もしていないのに、ある日を境にそっけなくなりました。 この間も、挨拶しようとしたら目をそらされまし…
私が住んでいる市町村には、分娩できる産婦人科がありません。 以前はありましたが、今は分娩なしの婦人科のみになっています。 1番近いところで、…
男子大学生2人(義兄弟)25歳の男1人(旦那) 2歳前の息子に料理を振る舞うならどんなのがいいと思いますか?!🍳 今日の夜ご飯を作らないといけなく…
2人目妊活中です。 高温期11日目(おそらく)です。 花粉症のような症状があり、薬を飲むか悩んで妊娠検査薬でフライングしたところ、3分くらいで薄…
学童児の夏休みイベントについて。 我が子が通う校内学童は父母会があって、一部の親ではありますが繋がりがとても強く、子供達が楽しく快適に過ご…
生後4〜5.ヶ月くらいのお子さんがいて完母の方、1日の授乳回数何回くらいですか?あと1回の授乳時間どれくらいですか? よければ教えてください☺️
一昨日、旦那はじいちゃん家、私はコインランドリー 帰りが、旦那より20分遅く 「飯は?」って、言われたから、「ラーメン自分で作って」と言いまし…
生後5ヶ月になります。 夜間母乳で過ごしてたんですが、19時半から12時間おしっこがでておらず、ミルクも飲んで、早めに起こして、先ほどようやく…
子供が登校しぶりがあったりで 朝付き添って登校してて シングルだったり働いてる方いますか? 遅刻していってますか?
自分の子が足臭いよと指摘されたら嫌ですか?(臭い認識はある) 補足 週1くらいで遊ぶ近所の女の子の足が臭いです。 幼稚園から知っていて同学年…
食洗機について 購入検討しているのですが、ビルトインか置き型か、メーカーは?など悩んでいます😖 使っている方は何を基準に決めたか、置き型なら…
病院受診した方が、、、のコメントはいりません。 わかってます💦 生理終了三日後にまた生理きて早1週間過ぎて二週間目に入りそうです。 血の色もキ…
どんどん仕事を増やされても、時給が変わらない。 一般事務で入ったのに、経理や労務などもやっています。 経営ギリギリの家族経営の会社で、保険に…
小学5.6年生で行く自然教室や修学旅行などの集金は何月ごろにあるんでしょうか? また、一括でかかるのでしょうか? ちなみにどのくらいのお金かかる…
スタジオアリスについて 下の子の1歳の誕生日に記念撮影しようと思っています その際、一緒に上の子の七五三の撮影もしたいです バースデーと七五三…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!