被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクウォーマーについて質問です。 毎回搾乳をあげていて、冷蔵庫に入れていた哺乳瓶「湯煎で温めるのに疲れてきました。 ミルクウォーマーの口…
インスタでリアルの人と全くつながってないよって方いますか?😅 気にしいなので、友達や職場の人の投稿が気になってネガティヴになってしまうのが嫌…
愚痴です🥺 家に義両親を呼んでお食い初めをしました。 ネットでお食い初めセットを購入し、大人のご飯はお寿司と焼き鳥を買って筑前煮と汁物を作る…
完全無痛ではなく和痛分娩で出産した方🥺 どんな感じだったか感想ききたいです🥺 上2人は自然分娩、今回初の和痛分娩です。 今日検診で子宮口1セン…
産後2日目です。乳首が切れて授乳時に痛いです。赤ちゃんの口の小ささが原因のようです💦 乳首を強くするしかないと言われたのですが、それってただた…
出産育児一時金で帝王切開だった場合 差額が戻ってくるので申請して その金額が旦那さんの口座に振り込まれてるんですけど そのお金ってわたしが貰っ…
排卵検査薬(妊娠検査薬として使用)で強陽性なのに、妊娠検査薬で陰性です。 これは排卵が遅れていたということなんでしょうか… 使い方間違えていて…
連絡すると言っていたのにバタバタしていたから連絡できなかったといわれたら、どうおもいますか? ちなみに二ヶ月です。
扶養内、もうちょっと働けるけど、また次の年末働き控をしないといけなくなるとしたら、今から働き方緩やかにしときます??休んでもする事はないん…
葬儀費用について質問です。 実際におこなったことのある方や、葬儀社にお勤めの方いらっしゃったら教えてください。 家族葬や火葬式だけであれば、…
この場合、どうしたらいいでしょうか? 園の個人面談で、下記の部分が気になるとの話がありました。年長です。 ⚪︎人の話を最後まで聞くことができ…
もうすぐ生後8ヶ月になります。 離乳食が全く進みません。 りんごとおこめぼーしか食べません。 手作りも市販もまったく食べません。 アレルギーチェ…
吐き出しです。 先日長女のお誕生日会を義実家でしました。 その際にあったことで うちの6歳長女と3歳長男とじいじがボールで遊ぶ ↓ たまたま従兄…
明日チュパ👦🏻🦖🩵のフッ素塗布日🦷✨ 親のこっちが緊張してるわ😂 ☔やから億劫やけど虫歯予防ちゃんとしてあげないと🥺
今朝耳が痛いと泣いておきました。夕方耳鼻科受診したら、急性中耳炎とのことでした。 痛い時に飲んでね。とカロナールを出してもらったのですが、熱…
生後半年くらいの子どもがいる場合、 結婚式の参加って難しいですか? 赤ちゃんと参加してもいいものなのか、預けるべきなのか等 (確定で預けれる先…
今日幼稚園帰ってから子供のうんちがベタベタな状態で、 本人はお腹痛くないし何ともないそうなんですが 夕方からまた何回も連続でうんちに行きます…
気持ちの整理がつきません😭 児童精神科を受診する予定があるのですが 本当にそれでいいのか悩んでいます。 受診のきっかけは、 ここ最近で癇癪のと…
子供がインフルA型で、発熱から2日目です。 タミフルを処方されてます。 先ほど夕飯後、タミフルとカルボシステインのシロップ薬を飲ませたところ…
結婚イコール幸せだと思いますか?😭 来世でも結婚したいですか? よく 結婚すると決まったら、周りから幸せになってね!や、幸せにね と私は沢…
普段働いている方(パートでも)妊娠判定出てから仕事はどうしましたか?? 悪阻が出るまで普通に働きましたか?? 今4wですが、生理痛のような痛みと…
突然なんですが香りが苦手な方っていますか?🥹 その時ふわっと香るのはいいけど、持続する香りが昔から苦手で、アロマやディフューザー、トイレの芳…
沐浴のタイミングっていつですか? 産院だと授乳後すぐや授乳前は避けた方がいいと言われましたのでそうしていますが、水分補給で沐浴後に授乳をオ…
小学1年生の友達。こんなものですか? 2軒隣に娘の同級生がいて娘と仲が良いです。 娘はマイペースでおおらか、友達は気が強いタイプです。 困り…
旦那さんが風俗に行ったけど 許してる。仲良しって夫婦いますか? 私は1度でも風俗行くのはNGなので離婚案件なのですが皆様はどうですか?
妊娠12週です。つわりが全く終わりません。 もう嫌です。頑張れません。毎日泣いてます。
多動な息子との日々がしんどいです😭 発語が遅かったこともあり療育には繋がっているのですが、療育の施設の他の子と比べても明らかに落ち着きがない…
みなさん、、 Switch2買うのに 探しまくってる方いますか?😭 私探しまくってます、、笑 焦りすぎて胃が痛い笑
旦那へのクリスマスプレゼント、何も考えてませんでした💦 何か案ください😭😭😭 予算は〜5000円、物欲なし、高校教員で土日も部活で休みがないので趣味…
最近いる臨時?男性の保育士さん、 送りの時も迎えの時もこちらから喋らないと 挨拶もしない、、 他の保育士さんはおはようございます! お帰りなさ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。