被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川県大和市会沢産婦人科で検診の時エコーでお腹見てもらう時とかって撮影OKですかね? 通っていた、通ってる方でわかる方いましたら教えていただ…
大分市の明治小1年生の娘がいます。 夏休みの宿題で、ひとり1作品があると思いますがこれは必須なのでしょうか? 学校から貰ったプリントの作品展一…
生後2ヶ月です。起きてる間って皆さん何かして遊んだり絵本読み聞かせたり色々赤ちゃんと触れ合って、、とかされてるのでしょうか… ほとんど寝ていま…
生後5ヶ月6500gから6ヶ月になった今日6520gで1ヶ月で体重が20グラムしか増えてません。 完母で離乳食は6ヶ月から始めようと思っていたのでまだ食べて…
11月に仕事復帰しますが、 復帰後はフルタイムか時短で悩んでます。😵💫 できればフルタイム勤務がしたいです。 長女が小学生で登校班の出発が7:40な…
保育料について質問です。 神奈川県に住んでいます。 現在娘2人とも保育園に通っていて、 2歳児クラスの姉と0歳児クラスの妹で、現在例えば姉が3万…
2歳3泊する時って飲み物どうしますか? 水筒持参して現地で飲み物買って入れる? ペットボトル? みなさんどうしてますか?
小学校入学するのにいくらかかるんでしょうか。 再来年入学だしたくさん貯めとかないとって思ってるんですが結構かかるんでしょうか…? ちなみに児…
大分市のこども園に10/1付で入所希望だけど双子だし難しいかなあ…12月に出産予定だし入れたら嬉しいけど、、🥲 どこも激戦区なのかしら💧
【不妊治療の保険について】 タイミング法を重ねる中で通水検査をすることになりました。今後お金がかかってくることを鑑みて保険の見直しをしようと…
保育園って小学校低学年から見たら可哀想なんですかね?娘が今日弟くんは?と聞かれて今保育園行ってるよ〜と言うと残念そうに、えー可哀想、夏休み…
両親Aなのに子供Oでした 珍しいですよね? そういう子いますか? どれくらいの確率なのでしょうか
実父が本当に嫌いすぎる、人との関わり方下手くそかよ!!!! 今までめんどくさい実父の性格から話すことを避けてたけど子どもの心の健康のために…
36wで子宮口2〜3cm、あと2日で37w入ります。 見た目でもかなりお腹が下がってるのと、立っているとぐ〜っと下に押される、下がってる感覚があり、股…
出産後、義実家は何日目に呼びましたか? 絶対当日は無理!派です。 入院期間中に土日があれば、土日のどちらかだな〜と思っていますが。世の中、意…
生後2ヶ月からのワクチンは皆さん一気に4種打ってますか? 第1子で初めての予防接種なので、発熱等の心配もある事や、ロタを2回か3回に分けるか悩ん…
主人の都合で2.3ヶ月ワンオペになりそうです。 犬がいてとても散歩が長い子なので毎回休憩込みで3時間ほどかかります。 今も主人と生後2ヶ月の子と犬…
下の子育休中。上の子短時間保育で行かせてます。 今日は咳と鼻水ありましたが行かせました。 お盆休みきつかった為。 明日は保育園お休みした方がい…
自称お腹が強い方!! 納豆は賞味期限切れてからどれくらいまでなら食べますか?🤣
自宅保育でお昼寝なしのときの午後〜寝かしつけまでのルーティン教えてほしいです! 夜ご飯も何時ごろ作ってるか教えてください🙇♀️
すみません💦 詳しい方教えてください🙇♀️ 今年のSnowManのライブに母と2人で 申し込みをしました。 わたしは、ファンクラブに入っているので 未会員…
0歳児を連れての家族旅行(秋予定)でオススメはありますか? 年末に産まれたので、秋頃には10.11ヶ月くらいになってる頃です。 生まれてからまだ遠出…
生後5ヶ月ですが、睡眠退行が始まって約6週目、いまだに終わりません、、 なくなったかな!?と思えばまた始まったりします、、 睡眠退行にならない…
粉ミルクっていつまで使いますか? 完母に移行しようと思っているのですが、未開封の粉ミルク400gの袋が残っていて、今後使うことってありますか? …
先日より夏風邪をこじらせている 生後11ヶ月の息子です笑笑 熱は下がり食欲も旺盛、元気ではあるのですが 鼻水と咳が残っています😣 (大人も一緒です…
混合育児で心が折れそうです。 出産してから完母を目指して産後ケアの助産師さんと相談しながら混合育児してきました。 母乳10分ずつとミルク40を出…
検診の問診票のミルク🍼量の書き方がわかりません😮💨💦混合で母乳回数とミルクccと回数書く欄あり何分ともあるのですが母乳とミルクあげおわるまでの時…
手づかみ食べの子をお持ちのままさん、お風呂どのタイミングで入ってますか?夜ご飯の前ですか?後ですか? お風呂の時間とご飯の時間も知りたいです…
保育園に入れるのですが、世帯年収400~500万くらいだと保育料どのくらいになるのでしょうか? チャッピーに聞いたら5万くらいと言われました。正確な…
1人目34歳になる歳、2人目36歳になる歳に出産したんですが、世間的に遅いですよね? 夫が不妊治療反対してたせいでスタートが遅れてしまい、四年経っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…