被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今生後4ヶ月であと1.2ヶ月で離乳食が始まります! 離乳食を始める前に、空のスプーンをおもちゃ代わり?に舐めさせたり口に運んだりしてスプーンに…
たまに張ることが増えた気がします💦 22週になった初マタです! 最近横になってる時に数秒?子宮がきゅーっとなる感覚があって触ると、一部だけ硬くな…
皆さんお仕事の時は お弁当作って持って行かれますか😣?? それとも購入や社食等ですか😣??
赤ちゃんの寝床について、 夜はベビーベッドに寝かせる予定です。(いらないという声もありますが、自信寝相が悪いため) 日中寝かせておく場所がよく…
今年誕生日を迎えると私は37歳、子どもは3歳になります。2人目を考えると年齢的にも焦っています。仕事も時短ではありますが業務負担や責任が大きい…
お腹の張りはどこの部分で評価するのでしょう?💦 22週です。 臍の下のほうは、まだ柔らかいですが。 恥骨の方の上のほうは、おでこくらい硬いです😅 …
※長文です この子って発達障害だと思いますか?それとも環境に起因するものが大きいと思いますか? 3歳5ヶ月の子供がいます。 言語発達や意思疎…
一歳4ヶ月で保育園に入園します。 園側は慣らし保育を1週間としているのですが、この年齢って後追いがすごく、ママと離れると手がつけられなくなるく…
自閉傾向がある息子のトイトレどう進めていけばいいでしょうか? トイレを全く教えてくれないので… 一応トイレに座らせるとおしっこが出ます みなさ…
もともと収納とか考えるの苦手なんですが、いつもは調べて調べてピッタリハマる物とか頑張って探します😭✊ ですがもうちょっと最近疲れすぎてその気力…
子供が口におもちゃを入れるのどうやったらやめますかね😭😭 何回言ってもやめません。なので怒る前に取り出します。 (私が怒るとムキになって口に入…
入園式の親の服装について、幼稚園に電話で「ジャケット必須ですか?」と問い合わせるのはアリですかね? ジレを買ったのですが、あまりに賛否両論でど…
生命保険について。 0.3歳の子供がいます。 私自身なんにも保険に入っていないのですが、病気や、万一の時に備えられる保険に加入しようか検討して…
男の子ママさん!想像で答えてくれませんか? 将来息子が結婚してその奥さんが息子の不満とか愚痴とか相談してきたらどう思いますか? 例えば、夫婦…
鹿児島市たにやまサニーサイド保育園の カリキュラムをご存知の方いたら教えてください! あと、小学校はだいたいみんな どこに行かれるのでしょう…
自分も子供3人がいて、子育て中ですが ギャーギャー騒ぐ子、泣いている子のことすごいうるさいと思ってしまいます😅 0歳の赤ちゃんや言ってもまだ分か…
先日1週間子どもがインフルになり仕事1週間休みました このような場合みなさんでしたら職場に菓子折りなど持って行きますか?
月曜日出社予定でご飯をその日に作る余裕がない!ので、明日のご飯を多めに作って、月曜も食べたい気持ちです。 そういう場合、何を作りますか?🥺 …
つわりが終わる兆しですか!? 12週後半、2ヶ月ぶりくらいに3日連続吐かなかったです😭嬉しい😭😭😭 夕方からかったるさや吐き気、えずきはまだあるもの…
双子のママさん‼︎心拍確認は2人同時でしたか? あなたの膜性を教えてください。 まさかの胎嚢2つありました。右の大きい方は心拍確認出来ました。 …
悲しい、悲しすぎる😭 どなたか励ましてください🥲 数ヶ月前からママ友4人+子供達と明日ランチの約束をしていて、子供も私もずっと楽しみにしていたの…
反抗期な息子。みんなそういった時期を通ってるのかもしれないけど、周りの良い子を見ると「親が悪いからなのかなぁ…」と思ってしまいます😔 最近の息…
ご飯だよーと伝えて、次男はささっと手を洗ってすぐ食卓に。 長男はダラダラ遊んでいて、何度か声をかけても動きません。 この場合、次男が「お腹…
23区内の中央値の年収ってどのくらいだと思います?? チャットGPTに平均年収聞いたら600〜700万って絶対違うだろ!って回答が返ってきたのでみなさ…
小学生ママさん教えてください。 今どきの小学生は大体の子がGPSって持ち歩いてるものですか? 私は今育休中、上の子が来月から新一年生になります…
どう思うか教えてください 隣に住んでる義母がご飯をお裾分けしてくれることがよくあるのですが、今晩もご飯を何かくれるらしいと夫からききました。…
ママ友4家族で、その中の1人が実家が旅館をやっているのでそこにみんなでお泊まりに行く予定なのですが妊娠していることを言っておいた方がいいのか…
旦那がダーツバーにいるらしいんですけど、 電話かけても出ません。 浮気してると思いますか?
園庭開放とはどのような感じなのでしょうか? 1歳の子供ですが、園庭開放へ行くのはまだ早いですか?
報連相ができない旦那。私が怒りすぎですか? 子供が産まれてから旦那が趣味や飲み会など自分の予定で出かける時に毎回事前にではなく家を出る直前…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…