被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーシーについて質問です。 アナ雪等のエリアのアトラクションは、エリアに入れればアトラクションは列んで乗れますか? スタンバイパスやDPA…
おすすめの下地教えてください😭 今ラロッシュポゼを使っており、もぉなくなるので 新しいのにするかリピートするか、、
幼稚園パートです 来年も働こうかと思っていたのですが、、 今うちの求人みたら パートの先生は1人辞めるのですが 正社員の先生も辞めるのかなと、、…
年子育児難しい…😢 上の子が下の子に対して叩くのが本当に許せなくて、上の子に対して怒鳴ってしまう。 ミルクの時間以外上の子優先で過ごしてるけ…
蒸したさつまいもが200gくらいあります! そのままでもとても美味しいのですが、せっかくなら何かアレンジして食べたいなぁなんて。 オススメのアレ…
今日予防接種するのですが、一歳でもまだ太ももに打ちますよね?😂
幼稚園への寄付について。 息子の幼稚園ではラップの芯などの廃材や使い古しのタオルなどの寄付を時々募ります。 園側で必要な時にお知らせがきま…
妊娠してからよく食べれるようになって元々少食のわたしからしたらびっくり‼️もぐもぐしてる時が一番幸せ だけど太りそうで怖い…
蕎麦についてです! 2歳8ヶ月の息子、そろそろ蕎麦デビューしようと思っています! アレルギーが怖く慎重になっていてここまで食べさせずに来ました…
全くわからないのですが小耳に挟み… 子供名義の口座?って今作れないんですか? こういう系本当にうとくて… どなたかわかる方教えてください😭😭
小2息子のサボり癖について。 小学校に入学してすぐに学校への行き渋り(約3ヶ月) その間、付き添い登校や送迎等をして、先生方にも協力していた…
発達グレーや発達障害のお子さん、習い事してますか? また何してますか?
ディズニーシーに詳しい方お願いします☺️ 来月シーに行く予定です✨ いつもはゆっくりお昼前頃着いて入園していたのですが、今回は近くのホテルに前…
ふるさと納税 今年10月から産休に入りました。 ふるさと納税をしようと思うのですが、産休手当でもらった分は年収に換算するのでしょうか? また12…
子供の為に仕事頑張ってきたけど、仕事と家庭の両立って、厳しいですね😭 家も建てるし、子供のためにお金稼いで好きなもの買ってあげたいし、贅沢さ…
育休延長、育児休業給付金延長についてなんですが 保育園保留通知書が届いて会社にも送りましたが、書類を送っただけで特に何も手続き?みたいな感じ…
旦那からお小遣いもらってる方 なんて言ってますか? うち今まで貰ったことなくて 今月私の給料ですが 出費が多かったので自分が使えるお金がなくて…
1歳以降の水分補給どうしてますか? 今まではアカホンや西松屋で売ってる麦茶やお水を別でかっていましたが、わざわざ買いに行くのも手間だしお金もか…
電動自転車 Panasonic YAMAHA ブリジストン いろいろありますがどこのがいいですか? また、何人乗りですか? 一応車もあります。
新生児 ワンオペについて 生後13日の女の子ママです 明日まで実母が家に来て育児手伝ってくれるのですが、来週からは基本ワンオペです。(土日は夫…
旦那が相談無しに勝手にクレジットカードを作っていた うちでは旦那しか働いておらず、私が来年度から仕事復帰 旦那が1人でお金を使い込んでいたこ…
私の妹の結婚式で夫婦と子ども3人参列予定です。 子ども2人はお子様ランチをお願いしてあります。1人は乳児なので食事なしです。 この場合、祝儀は…
悪阻で9キロ痩せて入院しました。 今は悪阻も終わり退院したのですが、退院してから食べれるようになって1週間で2.5キロも増えました。 つわりが終…
もうすぐ2歳になる娘がいます。クリスマスプレゼント何がいいか祖母に聞かれたので候補を挙げましたが悩みすぎて決められません😭 とんかちはこないだ…
3歳3ヶ月になる娘がおり、言葉の遅れがあるため心理士と言語聴覚士に相談に行きます。 言葉の遅れとしては、発音が不明瞭なため、言える単語と言えな…
愛知県でオススメの場所教えてください! 2歳の息子と旦那と年始に2泊3日で旅行を考えています。 移動は車で、大阪からです。 子連れでも行きやす…
最近よく聞く地域の自治会の事です💦 引越しして2ヶ月ほど経ちます。 持ち家ではなく賃貸のアパートなのですが自治会ってどうやって入ったりするので…
お分かりになる方教えてください🙇♀️ 会計年度任用職員です。扱いは公務員になります。 9月末頃から産前休暇に入っていて、 給与は振り込まれていま…
子供2歳1ヶ月が多動じゃないかと心配してます。 児童館行ってもあちこち動き回るので、ある意味有名人になってそうです😂いつも活発ですねーってよく…
出産内祝い 義母からお祝いで三万円いただきました! みなさん、いくらくらいで何をお返ししますか?😭 また、姉から一万円もらった場合、 主人の会…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…