都度払いの習い事って子供の気分ですか?毎回来てますか?とあるスポーツ…
都度払いの習い事って子供の気分ですか?毎回来てますか?
とあるスポーツです、雨が振って寒い日は生徒さん少なくて、天気良くて気温が高い日は多い気がします
半数は毎回来てるお子さんばかりですが残り半数は突然見なくなったお子さんが多い感じします、でも子供の気分なのかある日突然見かけることもあるし気分でいいんですかね、習い事=毎週と言う考えがあります
なんか眠いのに無理やり連れていくの疲れました、休憩タイム多くて対応するのが疲れます、でも子供は好きなスポーツみたいで辞めたくないみたいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
うきわまん
うちは他の習い事との兼ね合いで行けない期間が続いたりします🧐
ただ、全員で大会に出たりとかそういう事は一切ないので本当に行ける時だけ行く、という感じです🙌
そのスポーツで皆で何かしら大会に出たり等はあるのでしょうか🧐?そういうのがなければ行きたい時・行ける時の為フレックスなので別に毎週行く必要は無いんじゃないかなと思います👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、大会には出ないです、出たい人は教室を卒業しクラブに入るようになりますね🙃
クラブに入るということはジュニア選手になり大会には出られますがオリンピック目指す子供ばかりです、好きなのに選手になりたいという気分はないみたいです。
日曜日なので午前中の遊び疲れなのか数回休憩したり、のんびりとなっきてます、でも楽しいみたいで自己肯定感上げる為に通う感じにします(先生に聞いたら緩いのでいいそう)
毎週行くよりも子供の気分確認してから参加するようにします😅