⚠️うんちの画像載せてます⚠️生後8ヶ月のうんち問題について9月23日に小…
⚠️うんちの画像載せてます⚠️
生後8ヶ月のうんち問題について
9月23日に小児科受診して胃腸炎と診断されミヤBM処方されました。
23日の1週間前から 下痢症状が出て 1日に多いと10回くらい水便のような うんちをします。
うんちは めちゃくちゃ量のあるうんちをする訳でもなく、少ないうんちを 何回も。
そして、寝てる間は うんちはしないので、寝てる間に荒れがひきます。
起きてから 夜寝るまでの間何回もするのでおしりが荒れていき痛くて夕方機嫌が悪くなります。
うんちするたびに ワセリンを塗ってます。
薬もアズノールを1日の中で数回塗ります。
10月1日にもう1回受診して、変わらずミヤBM貰いました。
そしてまだ続いてますが、これは長期にかけて治るものなんでしょうか?
痛がるところみると可哀想で、、
ミルクも普通に飲みますし、嘔吐もありません。
いつも通りおもちゃで遊んで元気です。
痛くて機嫌が悪くなるくらいで。
大きい病院に行って診てもらったほうがよろしいでしょうか、、?
同じような方いませんか、、?
ごちゃごちゃした文で読みづらくてすみません😭
- コキンちゃん(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
2人子育て中で今まで下痢ありますけど大きい病院行っても生後8ヶ月なので下痢ではレントゲン撮ってくれないと思います💦
たぶん肛門真っ赤ですよね?💦
皮膚科に行って肛門見せたら亜鉛軟膏貰えると思います!
私は子供便秘でうんち硬いときも下痢の時も頂いて塗ってました☺️
治りも早いので家にあると安心です☺️✨
はじめてのママリ🔰
一次性のほうと違って、二次性の乳糖不耐症っていうのに4日間くらいでも下痢してると誰でも簡単になるんですが。
乳児の下痢は長引くならねなんて言われて、1ヶ月くらい続いてからしか医者に言われないパターン多いみたいです。
最初らは胃腸炎とかから始まって、お腹壊してるところに普通のミルクに含まれる乳糖とってるからなかなか治らないんですが。
大人がお腹壊してるところに毎日牛乳飲んでで治らないようなものです。
ノンラクトとかの無乳糖ミルクに、腸内に住んでる乳糖分解酵素っていうのが復活するまで変えるのが対処としてはよくあるパターンになります。
乳糖分解酵素復活するまでは二週間~1ヶ月くらいかかります。
-
コキンちゃん
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
治るのに結構かかるですね…
ノンラクト 調べてみました!
飲ませるには 医師の判断が必要と書かれていたのですが 小児科できいてからあげた方がいいですよね😭- 17分前
コキンちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
おしりは真っ赤です😭💦
痛がってほんとに可哀想で💦
おしりだけでも良くしてあげたいので早速皮膚科行ってみます!!