請求した方がいいのでしょうか…皆さんだったら請求されますか?😰どう伝え…
請求した方がいいのでしょうか…
皆さんだったら請求されますか?😰
どう伝えたらいいのかわからなくて🤦♀️
近所の超やんちゃな年少の女の子と家の前で遊んでいたのですが、その子が補助付きの自転車で爆走していて
ままの静止を振り切って、うちの家の前の駐車スペースに停めてあった車(買ったばかりのベンツ笑)
に正面から激突してしまい、金網でできたチャリの籠がヒットして20センチくらいのくっきり目立つ傷ができてしまいました…😭😭😭
ママはそんなに怒ってませんでしたが…その子は罪悪感なのか大号泣してしまったのもあって大丈夫ですよ💦とその場では言ってしまいましたが…
その後なぜか少し怒ったママに意地悪されたと逆ギレしていました。笑
個人賠償責任保険に入ってるそうで、旦那さんに聞いてみると言っていました…
旦那はさすがに請求したそうですが…
家が同じ並びのご近所なだけあってめちゃくちゃ請求しづらいです…🥶🥶🥶
親も甘いんですが、その子ほんっっとに手に負えないほどやんちゃで一緒に遊ぶのを避けたいくらいで…
その後家の前で遊ぶのは危険と思い、裏の公園に誘導しましたが、ママさんが話に夢中になってる間に
滑り台のてっぺんから自分が履いていたサンダルを、次女を狙ってか分かりませんが、次女付近の地面に向かって投げていて…笑
案の定娘の頭に直撃、プリンセス系の重いサンダルだったためかなり痛がっていて🤦♀️🤦♀️
それに対してもふざけながらごめんね〜🤪みたいな感じで謝ってきて😇
私だったら怒鳴り散らかすと思いますが、全然ママも怒らない…
もうなんか前々から勝手に土足で家に上がってきたりもしましたし、立て続けにこんなことが起きてほんとに関わりたくなくなってしまいました…🤦♀️💔
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今後また同じようなことがあるかもしれませんし、ご近所だからこそ曖昧にしない方がいいとおもいます🙆🏻♀️
じゃないとこの人ならある程度大丈夫となめられると思います😵💫💦
例えば この前自転車が車に当たったとき、その場では大丈夫って言ったんだけど、後から確認したら20cmくらい傷がついてて💦夫が修理の見積もりを取るって言ってたから金額が分かったら一度相談させてもらってもいいかな?みたいにサラッと聞くのがいいのどうでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
全然請求します!!!
気まずくもないです!当たり前です!
はじめてのママリ🔰
普通に請求します!
旦那がカンカンで〜っていいます笑
コメント