※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在子どもがインフルにかかっております。子どもは2人おり、上の子がイ…

現在子どもがインフルにかかっております。
子どもは2人おり、上の子がインフルです。
上の子に何かあった時にきっとすぐ起きられるのは私!ということで今私と上の子が一緒の部屋で寝ており、下の子(生後5ヶ月)は旦那と一緒に寝ています。
なんだか下の子は今日寝付きが悪く、何度か唸っているのが聞こえて見守りカメラで様子を見ているのですが一度見た時旦那がトントンしてあやしていて、先程見た時子どもはモゾモゾして唸っているにも関わらず旦那はそっぽ向いて布団を深く被って寝てました😇
うるさいよね、わかるけどそれは可哀想だしやめてほしかったな…
本当は子どもたちと寝たいですが今は隔離しなければいけないため上の子がもし異常行動などが出てしまった時にすぐに動くために私は上の子と寝ています。
頼れる人もおらず子どもの体調不良のため有給取れない?と聞いたところええ〜…とれっかな〜…多分無理だわ〜って確認もせず😓
下の子はまだ半年にもなっていないのでできれば隔離したいです…
上の子が結構咳も出ているため💦
ワンオペだと完全に隔離は難しいですよね…
空気清浄機ぶん回してやるしかないですよね。
明日から頑張ろう😇😇😇😇

コメント

ママリン

マスク、換気、加湿、タオル共有避ける、触った場所の除菌を徹底して私は乗り切ったことがあります!
下のお子さんにうつしたくないですもんね💦すごく大変な看病期間だと思いますがママさんも無理なさらず、もしご主人が家事担当出来るなら家事はもう手抜きしまくって育児と感染対策に全振りして乗り切ってください!
お大事にしてください✨