生後3か月です。2か月ごろからおっぱい拒否→その後のミルクも飲まなくな…
生後3か月です。2か月ごろからおっぱい拒否→その後のミルクも飲まなくなり体重が停滞してたため、完ミに変更し140mlを1時間かけて飲ませて3週間。(この時は1日の総量が700-900に!800前後が多かったです)やっと体重が増えてきたと思ったら、無理やり飲ませていた反動かミルクを拒否するように……
寝ている時しか飲みません。起きてる時は40ml1回のみです。ギャン泣き、そり返りなどなど…………
小児科に行くべきでしょうか?それとも寝ている時は飲んでるから大丈夫?(寝てる時に1回100飲めたらいい方です)
ミルク拒否を克服するいい方法はないでしょうか?
実践されてうまくいったこと、すべて試すので教えていただきたいです😭
ミルクだけで生きてるのにそのミルクを飲まないことに不安しかありません。無理やり飲ませてた私のせいなので、できることはなんでもしたいです。
今までやったこと
①哺乳瓶の種類を替える(ピジョンの母乳実感→ピジョンのスリムタイプ→nuk)
②乳首の変更、サイズアップなど
③ミルクの種類変更(すこやか→ほほえみ)
④温度温かめにしてみる
⑤途中ゲップをさせてみる
などです….
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント