被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5か月です👶 うつ伏せ遊びがあまり好きじゃなく5分もたずして泣き出します。 そのかわり?座る姿勢にするとご機嫌で嬉しそうです。 もちろん腰は…
子供がおそらく花粉症なのですが、薬飲ませずに過ごしてる方いますか?! 去年はレボセチリジン朝夕飲ませてたのですが、かかりつけの小児科の先生は…
前駆陣痛から、本陣痛に変わった方とかいますか?💦 今日から37wなんですけど 昼間から張りがひどくて💦
抱っこや寝かしつけよりも泣かれることの方がつらいって人いますか? 昔から子供の泣き声が普通の人の倍ぐらい苦手です。 現在生後2ヶ月の娘を育てて…
パートでパティシエ!?として働かせて頂いています。 が、経験がないので、頭の中が混乱しています。 工程が覚えられない💦教育係りの人に遅いと言わ…
妊娠中です。 結構酷めの神経までいってる虫歯が出来ました。 治療するにあたって 麻酔使うけど どうしますか?て なっているんですけど迷っていま…
7歳の1年生です! 学校の放課後で預りでおトイレに行く時下に降りる時にお友達にぶつかりその子が頭を打ったらしく💦本人の言ってる事とその子が言っ…
出張長い旦那さんがいるママさんアドバイスください 4歳と2歳の子供がいます。 夫は秋から毎月月の半分か半分以上いない生活です。 親は遠方で頼れ…
1歳10ヶ月の男の子を育てています。保育園では1歳児クラスでは早生まれということもあり、お誕生日は1番最後です。 前からずっと気になっていたので…
車を買って数十年ぶりに運転し始めたのですが、 バックの感覚が分からなくて不安です。 自分ちの駐車場にさえバックでうまく入れられず何度も切り返…
学校の先生って冷たい方が多いのでしょうか...
1週間後、計画和痛分娩を控えています。 1人目は自然分娩で出産し、めちゃくちゃ苦しんだので和痛があると少しだけ心に余裕が持ててるのですが、実…
次男の上靴について 4月から3歳児クラスになる次男の上靴を年末に買いました。 長男も同じ保育園に通っていますが、特にいつも指定がなかったため、…
皆さん最新の光熱水道費おいくらでしたか?? 我が家はガス電気25,000、水道4,500でした😱
本当にマウントでもなくただの理想です。気持ちわかる方、共感してくれると嬉しいです! 東京出身で23区のアクセスいいところに実家があります。 周…
2歳〜3歳の子供がいるママさん。 子供が食べる料理の調味料って何使うことが多いですか? 又、無添加か添加物ありか気にして買っていますか?
マイホーム購入すべきかどうか悩んでいます。 現在、横浜市在住で、来年北関東にUターン転勤(おそらく永住)予定です。 家賃は社宅のためないですが…
保育士さんに質問です 息子がこけて歯をケガして1週間は 硬すぎるものは控えるように言われました 保育園でも対応できたらしてもらってねとのことで…
東京より地方の方が水道代高くないですか? 地方住みの方、水道代かなり高くないですか? 同じくらい使用して東京だと5000円くらいで済んだのに地方…
【年少くらいの女の子の性格について】 質問です!! 下のようなAちゃんとBちゃんがいたとして、 ①②それぞれの立場だと、どちらの女の子が ①自…
乳って奥までプルプルのものですか? 指で奥までぐーっと探るとコリコリするものありませんか
牛乳屋さんとかの営業が来てサンプルもらったら飲みますか?🥺また瓶の回収に来るみたいなんですけど、契約する気はなくて、、😅その場合、飲まずに返…
来年小一の娘がいます! 週3学童なのですが、学童じゃない日は本人が希望すればお友達とも遊べるようにしてあげたいと思っています。 そこで質問なの…
女、男、男の子きょうだいのママいますか? 最近 妊娠中の友達から女の子が生まれると聞いて、 もう1人(3人目)女の子を育てたかった私は、すこー…
久留米市在住です。 保育園の結果がもうそろそろ届く頃だと思い、ソワソワドキドキしています。 同じような仲間の人いるかなぁ
選挙の投票、子供達連れて行って少し騒いでしまったとしても大丈夫ですよね?😅 1人で投票に行けなくて、子供達も連れて行くしかないのですが、大人し…
マックフルーリーって美味しいですか? それ以外にもみなさんが大好きでよく頼むハンバーガーやサイドメニューありますか?✨ 久しぶりにマックを夕…
旦那の事です。 子供達が寝てる間に外出るのナシですか??🙄🙄 その頃私はまだ自宅保育中だったので育児の息抜きとお小遣い稼ぎで夜の3時間だけドラッ…
1歳なりたての息子がずっと不満げな声を出して怒っています。 何かを指差してうーうー、ご飯を食べても手で払いのけ、椅子から降りたくてギャンギャ…
様々な理由で、貯金は結構あるけど、 世帯年収は600万程度のかた 家族構成、ペット有り無しなど お聞きしたいです。 我が家は2000万以上貯金があり…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲