被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知人で家建てる際にペアローン(年収で借りられる?ギリギリまでローン)組んで豪邸建てた方がいて、その方がよく「〇〇〇万円で家建てた」ってみんな…
低身長のホルモン負荷試験について 負荷試験をやることになったのですが 双子同時に3泊4日 完全付き添い入院になります 病院側から、個室なのでベ…
帰省が2年に1度って普通ですか? 私の実家は島根です、7年前くらいから東京に住んでいます。 旦那の実家は九州です。 東京に来てから帰省はお互い…
私が悩んでいるとき 子供が悩んでつまづいているとき 一番味方になってほしい旦那が いつも味方になってくれません。 大丈夫だよ。の言葉がほし…
ジュニアシートの購入について 仕事復帰にあたり、祖父母の車にジュニアシート(5歳くらいから乗れるもの)を購入予定です。 ほんとに困ったときだけ…
保育園児がいるママさん、おこさんの朝の洗顔はどんなふうにおこなっていますか?
アイフルからお金を借りて返すことができず 債務整理を考えています。 債務整理の流れについて費用等 教えて頂きたいです。
マツパ・マツエクいく時どこまでメイクして行きますか? 私はマツパなんですが、ファンデとかして行っても 終わったあと、濡れたコットンで拭かれた場…
飲食店で一日6時間働いているのですが、休憩という概念がありません。 ピークが過ぎて隙をついてまかないを10分ぐらいで食べておわりです。 こんなも…
予定日1週間すぎるとどうなりますか? 入院などありますか? 友達が出産予定日から6日ぐらいたっても 連絡がこず、、、。 直接本人に聞くのも、、…
東山動物園のレンタルベビーカー使ったことある方いますか?!結構レトロな感じと書かれてること多いんですが、そんな感じでしたか?😂
自転車の歩道走行について警察庁が下記の文をだしているのですが、「○の一方で」の所からの文面の言ってる意味がよくわからず、ルール的には、標識が…
やばーい。3人目1歳すぎたらもっともっと可愛くて😭 唯一3番目だけ母乳で育てて(完母じゃないけど) その姿をもう一度みたい…とか思ってる😭😭😭 なんで…
幼稚園の入園式でこれを着ようと思うのですが、このデザインならブローチなしでもいいですかね? 首元もデザインのあるブラウスなので、ネックレスな…
みなさんならどうされますか? グアムへ旅行へ行く予定です。 成田発着でJALとユナイテッド航空があるのですが JALは帰りの便が成田に19:20になりま…
旦那のことで相談です。 私は専業主婦です。旦那は基本土日お休みですが、営業職なので取引先からは土日構わず電話がかかってきたり急遽会社に行くな…
もう本当に毎日食べ過ぎで怖い。 おこめぼー1袋食べた…食欲落ち着いてくれ頼む頼む頼む。
どなたかアドバイスください。 主人側の祖母が癌だと先月診断され、今後私たちが海外で生活を始める為おそらく会えるのが最後になるだろうということ…
もちろん個人差はあると思いますが 子供が暴れずに採血できるようになったのは 何歳くらいでしたか?
授乳の際、もともと歯茎で噛むことが癖になっていたのですが 母乳相談室の乳首を使って 左は直母でも成功することができたのですが、 右は治らず上の…
0歳、車やフェリーの長距離移動について🚗🚢 いいねでもコメントでも構いません!実際の経験でこんな感じだったよ、もしくは経験こそないけど自分だっ…
ビッグベイビーを出産予定のママリさんいらっしゃいますか👶❓️ 私は32週の健診で2700㌘と言われました🤣 (血圧、血糖値は正常範囲です) 主人は身長176…
1ヶ月の赤ちゃんと、3歳の子をワンオペでお風呂に入れるときのいちばん良い段取り教えてください🙏
3歳息子、童顔でちっさいのに「いってえな!」とか言います😭 兄のせいです… 兄は幼稚園で友達から暴言を覚えてきてヤバいです😭 男の子はみんなそうな…
お子さんが鼻をかめるようになったのはいつ頃ですか? 何か練習しましたか? 息子にふんってしてと言っても「ふん!」と口で言うだけでかめません😂
会社の上司ですが、 上司「〇〇(人事異動)知ってる?」 私「分からないです」 上司「あー、、、知らないんだ」 私「はい」 普通、教えてくれます…
保育園で使う食事用エプロンなんですが、こういうの洗濯してますか?? 手洗い推奨となると食器洗剤で洗って乾かす感じですか?🤔 楽天の評価いいん…
産後3ヶ月です。 家族計画では出産はこれで終わりの予定なのですが… 下の子が最後の赤ちゃんだと思うと、もうすでに寂しくてたまりません( ;꒳…
バイオヒールボのクリーム使っておられる方おられませんか⁈どうですか?
2日連続同じメニューの夜ご飯のときってありますか? カレー、シチュー、肉じゃが、豚汁とかは2日連続メニュー一緒になるのですが専業主婦なのに手抜…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…