被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母の方に質問です❕ 現在11ヶ月です。授乳回数はいまだに7回です。 離乳食は150g〜200gほど食べ、 コップやストローで上手に水分を取ることもできま…
10ヶ月ですがまだ2回食です。 まったく食べないわけではないのですが、 食べるのに時間がかかり、途中でギャン泣きしてしまい 残されることが続いて…
習い事について。 娘が楽しく通ってるけど、正直親としては辞めさせたい違う習い事してほしい、って思ってしまいます。みなさんならどうしますか? …
寝んトレしてるわけじゃないけど 時間になったら寝室に移動しておやすみー ってしたら寝てくれることが増えた もちろん泣いてる時もあるけどちょっと…
赤ちゃんの頃が1番可愛いのかなと思ってたときに、ママリで見た「子どもの可愛いは更新される、大きくなっても可愛い」という言葉通り、小学3年生に…
お外でも1人で歩けるようになった娘👧 歩けるようになって楽しいのはわかるけど 人が多いショッピングモール 狭めのスーパーなど 手を繋いで歩けるわ…
今度1年生です。年間予定表が届いたのですが授業参観って午前と午後どちらが多いですか?何も書いてなくて仕事の予定が立てられなくて😅
春から新小1の息子がスケボーを始めたいそうです 何を揃えればいいか分からず おすすめのメーカーやアイテムなどアドバイスいただきたいです🥺🌟 また…
太ってる方!!笑 入園式とかの服ってネット以外だとどこで買いますか?😭 しまむら言ったらきつくて😇 プチプラだとありがたいです😭
静脈麻酔の採卵について 今まで四回やって、本日初めて静脈麻酔をしているなかでかなり大暴れしてしまいました。(私は意識がありません) そのせい…
お出かけ行ったらおしっこ出ない子っていますか? 普段は2~3時間でオムツに出て替えてるんですけど、遠出のお出かけした時に10時頃〜夕方家に帰って…
胚移植って痛みとか出血どうでしたか?🥺 もうすぐ初めての胚移植なのですが、ドキドキすぎて😭
シャンプーとトリートメントの減り方に差がありすぎる
猫っ毛で縮毛矯正やストレートパーマはアリですか? 髪のゴワつきなどは気にならないのですが猫っ毛特有のうねりやすぐ癖が付いてしまうところが気…
今さらなのですが、Xとthreadsってどう使い分けてますか?threadsってどんな感じなんでしょう?笑 Instagramは分かりやすいのでよく使っててXもたま…
完母の方で、夜寝る前の授乳をする前ってどう調整してますか?😰 理想は、暗い部屋で20時前には授乳してそのままうとうとで寝てほしいけど、19時ごろ…
子連れで焼肉きんぐ、オススメメニューなんですか?
小学生の誕生日 外食 サーティワンアイスクリームの8個入り シール3000円分(既に購入済) の他にお友達とショッピングモールに遊びに行きたい (私…
5wで胎嚢4.6mmほどだったのですが皆さんはどのくらいでしたか??🥹エコーした時は胎嚢はすぐに見つかりました!!
義実家に行くと旦那が過剰に義母の料理を褒めます オーバーリアクションだし、義母も旦那も私に何度も美味しいか聞いてきてストレス感じます 私の実…
引っ越し業者に頼んで引っ越ししたことある方、どこの業者にお願いしましたか? いくつか見積もりに来てもらった方がいいと言われたんですけど、なか…
今思ったら妊娠してから思うようになったのですが、私の親はいろいろ買ってくれたりしてすごく助けてくれています。 でも旦那の親は本当に何一つ買っ…
お子さんが小学校中学年、高学年で、フルタイムで働くママさん、キツいですか❓ 扶養内で働いています。 上が小4、下が小1になったら7〜8時間の勤務時…
家庭菜園初心者、最初おすすめありますか? トマトどうかな?ときになってます
若い頃はSNSで病みツイートなどして発散したり共感を得たり、友達と遊んでストレス発散したりありましたが 大人になりSNSで病んでる事を書くことなん…
離乳食始めた途端に便秘になってしまったのですが同じようなお子さんいますか?😭 もともとめちゃくちゃ快便で産まれてから💩出ないことなかったんです…
大分市東部地区(津留、萩原、高城)の小学校に併設している育成クラブはお迎えで車を使用するのはダメなとこありますか?
息子が1才7ヶ月ごろから耳を塞ぐ?ような行動をたまにするようになりました。特に、お風呂中が多く、耳を塞ぐ時笑っている時もあれば無表情の時もあ…
2歳になったばかりの息子!! この2日間お昼寝なしで昨日は19時前、今日は20時にやっと寝ました😳😳😳 保育園では昼寝してるみたいだけど、これからず…
3月に企業型保育園を退園し4月から認可にうつることになりました😳 2人とも通ってたのでたくさんの先生にお世話になりました🥺 最後皆さんでどうぞと菓…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…