被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この出産前のソワソワ期🥹 何しても産まれない時は産まれないってわかってるから、何もしないけどいつ始まるかわからんからドキドキする🤣笑 特に今か…
1歳になった子がいるんですが、最近歯磨きを 嫌がります。口を開けてくれません。 おもちゃや動画(最終手段で使いました)を見せたり 歯ブラシを替…
2歳くらい子供の水分補給何でしてますかー? いまストローマグをずっと家に置いて好きなときに飲ませています🥤お出かけ時もそれを持っていきます。 …
4400万を35年ローンで払うとしたら、年収どれくらいを想像しますか?頭金とか諸費用とかは抜いてです。
夫が40代前半で子供2人、アパート暮らしの方にお聞きしたいです。 今後戸建て購入の予定はありますか? 差し支えなければ何年ローンで組み、月の返済…
夫が転職を考えています。 内定をいただきましたが、 今現在、本業と副業(年60万ほど)しています。 転職先が副業NGです。 バレますかね、、。
年収300万で子供2人家庭おられますか? 将来不安になることはありますか?(金銭的に) 今子供が1人いまして、もう1人考えてるのですが物価高だし…
1歳2ヶ月、何でも噛む問題。 ブランケット、ベビーカーやチャイルドシートの紐、その他噛める物なら何でも取り敢えず色んなものを噛みます。 これ…
ニキビがなかなか治らず色々な薬も 美容皮膚科も試しましたが変化なく😭 肌が強くないのでペピオは避けてきましたが 今日違う病院でペピオ勧められて …
お子さまが小学校低学年の時に 離婚した、離婚考えている方はいらっしゃいますか⁇ 我が家の息子がいま小1で、離婚を最近考えています。 ・もうしっ…
義両親が映画に連れてってくれるそうなのですが、お金って渡すべきでしょうか? 渡すとしたら、映画代とお昼代で5000円で足りますか? (小2と年中の…
「ししとう」があったらなに作りますか?👀 たまにしか買わないのですが、煮浸し、天ぷら以外 何かおいしい料理ありますかね…?💦
東京駅まで新幹線で片道1時間半の場所に住んでるんですが、4歳の子どもとふたりでディズニーに行くのは大変でしょうか? 娘がエルサ大好きなので、フ…
第二子出産準備をぼちぼち始めようかと思っています。 先月2人目が産まれた方とお会いしたのですが、 そのときにだっこ布団使われていて、 まぁまぁ…
同じ状況の方、4人目どうされますか? 我が家は3姉妹です🫶2人目までは夫婦一致で欲しくて、3人目は私がどうしても産みたくて旦那にお願いして無事に…
これほんとですかね?ホクロ取りたいです。
プレ幼稚園に通ってます。発達グレー?のため療育に通うことが決定しました。この件プレの先生に言ったほうがいいですか?😭 (私立幼稚園なので発達…
ちょこっともやっとすることがあり、その件について 皆さんのご考察をお聞きしたく質問させていただきます。 保育園のお迎えの際の駐車場での出来事…
女子力ゼロのデブです。女子力あげたいです😢 アドバイスください
今年34歳です。 2人目を考えていますが、毎日が忙しすぎて余裕がありません。年齢的に真剣に考えて行動した方が良いでしょうか。
愚痴らせて下さい🥲 検査して大きな病気が見つかったらと思うと怖くて余計にできずにいます。 左のおなかあたりとその背中あたりが最近痛くて。 大…
介護職です。 派遣の面談に行ってきました。 サ高住。42名満室。 とにかく暑い。見学もしてきましたがどこに移動しても蒸し暑い。 お風呂は毎日。個…
専業主婦の私がパートがなかなか決まらない事を、流れで シングルマザーでフルタイムで働いてる友達に相談してしまいました… 途中から返事返って来…
ズートピア2の山田涼介くんの声が上手くてびっくりしました!😳 今日は子供たちと家で映画観よ〜ということで、子供のリクエストでズートピア2に。 …
心狭いですか? 旦那が、社内でちいかわのご当地ぬいぐるみを集めている同期?だか後輩の女性がいるらしくて 私の実家に帰った際にお土産屋さんで 1…
パートでかなり私が探していた条件に合う求人が出たんですけど、隣の隣の町で、車で1時間かかります。 日給は5000円しないくらいです。 辞めといた…
2歳の子のお出かけ用でサーモスのストローマグ使ってましたが 空気穴からめちゃくちゃ漏れてきてて最近使えていません…😓 部品を替えても同じなのでそ…
妊娠中(14w)に子供の入院付き添いするとなった場合、旦那さんとどのように交代しますか?? 日中は旦那も仕事なので私が付き添い、夜は旦那に泊ま…
あと数日で2歳半の子のトイトレについてです。 〜現状〜 ・2ヶ月前からトイトレスタート ・最初はトイレに座るのが楽しくて?1日5〜6回成功してた …
世の中お金があれば 3歳までなら専業主婦したい方が多いんですかね…? それとも保育園入れたい人が多い?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…