被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもNISAについて 親の枠が埋まってないのにする方はどんな目的ですか? 夫婦それぞれNISAは1000万、300万くらいでまだまだ枠があるのでこのまま…
節約家の方! 人には言えない節約術や、ケチケチエピソード自慢してください😆
産後性欲が全くなく性行為が辛いです。 3人目、完母で寝不足だしそんな時間あるなら寝たいです。 旦那が性欲強く、自分は性欲ゼロの方は どうされて…
8ヶ月の赤ちゃんについて 呼んだら毎回振り返りますか? ちょっと前より振り返ったり、目が合う頻度が減った気がしてます。気にしすぎかもしれない…
認可外保育園通ってる方いますか🤔 一旦認可外に通う事になりそうで、感じてることや思ってること教えてください! 違う園のこと聞いても意味ないかも…
男(のみ)兄弟親の方々、男親で良かったと思える事って何ですか??小さいうちだけでなく、大人になってからも。 個人的には姉妹で女独特の面倒な家…
可愛くないことばっかり言う子どもはずっと変わらないですか…?? 「今日はお友だち(子ども同士すごく仲良い子)と◯◯(ご飯屋さん)に行きまーす!…
もうすぐ慣らし保育が始まる予定です! 寂しいのもあるけど、「探してもママが居ない」とか、わかる様になってきて長時間離れた事もないので(離れて…
就学前健診が今度あります 持ち物に 筆記用具とハンカチとありますが これって親の筆記用具とハンカチであってますよね? 私はスリッパ、子供は上履…
38週の妊婦ですが出産が怖くなってきました😭 1人目を3年前に出産していますが、その時めちゃくちゃ痛かったのを思い出して震えてます… 実は無痛予定…
年少でのお友だち付き合いについて。園生活は問題なく過ごせているし、娘も楽しく通ってて、行き渋りも全然ないのですが、一つ気になってることがあ…
小1 学童 パート 夏休み 子供の学童とパートについて パートを14時までなど、子供が学童に入ってない方 夏休みはパートどうされていますか? すべ…
二段ベッドをお使いの方、 メリットやデメリットを教えてください! 小3と年長の同性で使用予定です。 年少(同性)もいるため、 長く使えるかと思…
パウパトって何歳くらいの子がハマりますか? 5歳(年中)で好きって珍しいでしょうか? もうすぐ5歳の娘がパウパトにハマっていて、 この服が欲しい…
事ある毎に旦那の話にどうにか繋げて 最終的にその友達と旦那の惚気?自慢?話にする友達がいるんですが、毎度腹立ってしまうのですが、皆さんの周り…
旦那にグチグチ言ってしまうことで毎回喧嘩。 例えば、金曜の夜に旦那が釣りに行き釣ってきた魚を捌いて、その内臓などをスーパーの袋に入れて玄関…
お酒強かったのに、産後弱くなった人いませんか?🤯 1人目の時は弱くなったと感じなかったのですが、 2人目は飲めない時期が1人目より長かったからか…
インフルエンザの予防接種しましたか? そろそろと思っていたら下の子の幼稚園で学級閉鎖が出てしまいました💦 今年は早いですね… 上の子の運動会が今…
実家に泊まりたいのですが、実家に泊まると私か子供どちらかが風邪ひきます🥲 なにか対策ありますか? 県外の実家→両親、姉家族(小2男、4歳女)…
友達と一緒に買い物に行くのが苦手 昔から友達と一緒に服や雑貨を見るのが苦手です。 例えば一緒にルミネに行ったとして、あるお店に入ることになる…
ミキハウスランドについて🐻 ミキハウスランドは登録さえすれば誰でも入場できるのですか?予約して行く感じでしょうか? また雰囲気はどんな感じで…
ファーストシューズってどのタイミングで購入すべきでしょうか?👟 今1歳0ヶ月の娘が10歩ほど歩けるようになったのですが まだ靴は必要ないですか?…
現在住んでるマンションで定期的に苦情がいくつかあるみたいで、たまにポストにこのような苦情がありました、気をつけてくださいという紙が入ってま…
母が脳梗塞から退院しましたが現在要介護1です。 一人暮らしをしてるのですが見守りがどこまで必要なのかなと感じていて私も子供が2人小さいので限界…
1歳0ヶ月、卵のアレルギーチェックについて 現在は固茹で全卵1/2クリア、茶碗蒸し(量は少なめ)や卵ボーロは問題なく食べられています。 全卵まるご…
旦那さんに常にイライラしておかしくなりそうです。 付き合っている時からなんですが、話が噛み合わなくて何度も違うと丁寧に説明しても理解してもら…
男児ママさんへ質問 【11ヵ月の男の子へのプレゼント🎁】 来月遠い親戚の子に会う予定があり、一歳男児へのプレゼントに悩んでいます。しばらく連絡…
0歳、5歳を車に残したまま、買い物行ったらしく、2回目なので旦那が許せないんですが、次回やったら、こうするからっておどしは何がいいですか?? …
異性の推しと特典会などで話せる機会がある方で、推しに子どもがいるのを伝えていたり、話題に出したりする方いますか?🥲 自分からは伝えてなくて、…
歯科衛生士です🙂 保育園の歯科検診で毎回歯肉の病気を指摘されて紙が来ます まだ2歳で、毎日しっかり磨いているので どの変が歯肉炎なんだろうとい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…