男児ママさんへ質問【11ヵ月の男の子へのプレゼント🎁】来月遠い親戚の子…
男児ママさんへ質問
【11ヵ月の男の子へのプレゼント🎁】
来月遠い親戚の子に会う予定があり、一歳男児へのプレゼントに悩んでいます。しばらく連絡をとっておらず出産祝いを渡していなかったこともあり、予算は3000-5000円程度で考えています。
候補は以下二つなのですがどちらが良いか、または他に良いものがあれば教えていただきたいです。
① はじめてトミカ
→男児ならいずれ買う気がするのでもらったら嬉しい?
⚠️懸念点
・男児みんながトミカ、車好きとは限らない
・おもちゃはもらうと迷惑??
・一歳のお誕生日が近いので被る可能性ある??
② ブランド物などちょっと良いズボン(90サイズ?)
→トイトレなども始まってお漏らしも増えると考えるとズボンは何着あっても良い??
⚠️懸念点
・一歳頃になると拘りが出てきて洋服プレゼントは難しい?
・自分で買わない良いものよりも"絶対に買うことになるもの"をもらったほうが嬉しい?
男児ママの皆様、ご知見ください…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、①の方が嬉しいです!
車理解してなくてもきっと男の子なら投げたりなんだかんだ使う(笑)
②だと、サイズが難しいのと、ズボン何着あってもいいけど、汚すし汚くなるからこそブランド物とかいらないかなーなっちゃう😂
我が子達はいまだに服のこだわりはありません。聞けばこれがいいとかはあるけど、男児はあまり気にしないイメージ😂
11ヶ月くらいだと無難にまだアンパンマンとか好きかもなのでアンパンマン、バイキンマンのぬいぐるみとかでも有りかなと思います!我が家の場合は恐竜好きでした😂
はじめてのママリ🔰
①の方が嬉しいです!
洋服なら上の服のが嬉しいかもです☺️
ズボンはお腹周りとか丈とかあるので自分の子に選ぶのもちょいと難しいと感じるときあります!もらいもののズボンは履けないことの方が多くて😭
ままり
私だったら、アマギフかアカチャンホンポとかトイザらス等のギフトカード渡すかなと!(すみません、あるかは謎です😂)
服は親の好みがあるし、トミカは車好きとは限らないなぁと(息子が車興味ないタイプです🤣)
はじめてのママリ🔰
①は、おもちゃを置かない家とかもありますし、
②は、ブランド物のトップスならまだ、嬉しいですが、ズボンはあまりいらないですかね、、、でも好みありますからね。
無難にアカチャンホンポの商品券とかの方が良いと思います
コメント