年少でのお友だち付き合いについて。園生活は問題なく過ごせているし、…
年少でのお友だち付き合いについて。園生活は問題なく過ごせているし、娘も楽しく通ってて、行き渋りも全然ないのですが、一つ気になってることがあります。それは、娘がなかなかお友だちの輪に入って行けないことです💦仲のいい子は何人かいるのですが、その子が他の子と遊んでいると、その輪に入って行きたい思いはあるけれど、入って行けないようでした(運動会でも、参観日の時にも私が感じました)。先生曰く、割と誰とでも仲良く遊ぶそうなんですが、確かにそういうところはあると言っていました🥺それもあってか、孤立して見える瞬間があるんですが、年少あるあるでしょうか💦??
多分ですが、大勢のかたまりに入って行けないのかな??て感じがします😭性格もあるんでしょうか💦?同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいすか🥺??
- koa__z(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘もおなじです😭
娘は言葉の遅れがあり、友達とコミュニケーションが取れずです😭
先生曰く、娘は人気者で色んな子と遊んでますよと言われますが、周りを見ると手紙交換してる子もいたり公園で遊んでる子もいたり、、、、大丈夫かなあと心配です😭😭
性格はありそうですよね😭
無理に友達のところいきなよ!なんて本人に負担になる可能性もあるのでいえないし、見守るしかないってのが1番もやもやです😭
コメント