かかりつけの小児科の先生どんな感じですか?いつも行く小児科の先生は素…
かかりつけの小児科の先生どんな感じですか?
いつも行く小児科の先生は素っ気ないです。
数日前に乳児健診があり、体重測る時に服をぬがせるのを看護師さん2人がかりで急いで脱がせてて、頭と胸周り測る時も「測るねー」とかもなく押さえつけられて測られてました。可哀想だなと思って見てました。
これ普通ですか?
今まで他に2箇所の小児科に行ったことありますが、どちらも「お母さんが服ながせてください」とか「服着せていいですよー」だったので、小児科によるんですかね
あとおむつの履かせ方雑すぎてびっくりした、、、。
履かせてるの見て緩いし、ちゃんと上まであげないから漏れそうだなって思ってました
- ママリ(生後4ヶ月)
さや
うちのかかりつけ医は検診前に親が服を脱がせて身体測定をして、ブランケット巻いて待機して呼ばれたら診察してもらう感じです🙌
先生もすごい優しくて子どもに対しても凄い丁寧で、帰る時もまたね!とバイバイしてくれたりです😊
親に対してもせかせかした感じもなく、検診とか予防接種でも他になにか困ってることある?と毎回聞いてくれます😭
家から徒歩1分のところにも小児科あるのですが、私はかかりつけ医の方が丁寧なので車で10分くらいですがかかりつけ医にしています🙌
🍡おだんご
んー🤔
個人的には
服もどっちでもいいし、
オムツも気になったら後で直せばいっかって思います。
うちのかかりつけの小児科の先生含め看護師さんも割とそんな感じですよー!
年齢的にもベテランの方ばっかりでサバサバしてて見方によっては素っ気ないとか冷たいと捉える方もいるのかもです。
でも何よりしっかりみてくれて、必要であれば検査も進んでしてくれるのでかかりつけにしてます😷
色んな小児科ありますよね😫
ちろ🔰
それは冷たいって思っちゃいます
かかりつけ医は看護師、医師とも明るくて沢山話しかけてくれます。
親にもフレンドリーでこちらも言いやすいし
小児科によりますよね、、子供嫌いなんか?っていうような医者見るとなんで小児選んだのか不思議になります笑
はじめてのママリ
大人が受診する場合でも同じだと思いますけど、小児科も様々なので病院によって雰囲気や方針は違いますね🥲小児科に限らず合う合わないがあるのはそういうことだと思います。
コメント