※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、卵のアレルギーチェックについて現在は固茹で全卵1/2クリア、…

1歳0ヶ月、卵のアレルギーチェックについて

現在は固茹で全卵1/2クリア、茶碗蒸し(量は少なめ)や卵ボーロは問題なく食べられています。
全卵まるごと1つもチャレンジしたいのですが良いレシピが思いつかず、、
結構な量になると思いますが皆さんどのような料理を出しているか教えてください🙇‍♀️

また何か気をつけた方がよいことがあればアドバイスお願いします。
卵黄はまるまる1個クリア済みですが、1度嘔吐しました。
ただその後は問題なく食べられているのでアレルギーではなくたまたま吐いちゃったのかな?と思っています。(小児科も受診済み)

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵→フライパン料理→レンジ料理の順でやるといいみたいです。
たまごボーロは加熱処理が甘い食べ物なので食べれているならよっぽど大丈夫なのかなと。
全卵1個でしたらオムレツやオムライス、親子丼はいかがでしょうか?