※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

男(のみ)兄弟親の方々、男親で良かったと思える事って何ですか?小さいう…

男(のみ)兄弟親の方々、男親で良かったと思える事って何ですか??小さいうちだけでなく、大人になってからも。

個人的には姉妹で女独特の面倒な家庭で育ち、絶縁を経験しているので男性のサッパリした所がいい。
夫が義母を大切にしているので母親に優しく頼り甲斐がある部分が良い。
同性なので大人になっても兄弟話しやすい。
家族に自分が女一人なのでママファーストになりやすい。
後は世間でいう大変な部分がまだ無く大人しい子達なので育てやすい。
など、色々良かったと思える部分があるのですが、やっぱり定期的にSNSで流れてくる『男児親は可哀想、負け組』『男児が産まれたらショック、絶望する』『大変そう(女児で良かった)』『大人になったら親に冷たい』『犯罪者のたまご』等の言葉に傷ついてしまってます。気にしなければいいのですが。
プラスの事を考えていたいです

コメント

ぽいぽい

えー!犯罪者のたまごって酷いですねꉂ🤣𐤔
そんなことを言うのは頭のイカれた方なんでしょうけど根拠は?と言ってやりたいですꉂ🤣𐤔

男児で可愛いなって思うのはやっぱりラブレターを沢山書いてくれるし、いつもママ可愛いね、結婚してくださいって言われます😂
そのうち言われなくなるんでしょうけど、いつまでママがプリンセスって思ってくれてますね😊

初めてのママリ🔰

まだ産んでないので男児兄弟で良かったと思うことは答えられないのですが…。
めっーーーーっちゃわかります😂
1人目男、2人目も妊娠中で男です!

私も姉妹育ちで嫉妬妬みのめんどくさい関係、両親は絶縁済みなので「女の子は親を大切にする♡」なんてそんなわけないことを自分で証明してるのに…😂

でも女の子が欲しいし、ネットでの男児批判にも傷ついてます。
リアルでも、うちの子より不細工な女児ママに「男は可愛くない」って言われましたよ〜〜〜😂😂
男児の見下されてる感、ほんと嫌なんですよね。周りが口出ししてくるから嫌な気持ちになってずっと考えてしまう。

• sao

sao

自分で証明、本当それです💦
    自分は母親と仲良く買い物やランチ、恋バナ、なんて全くしたいと思わないし実際しないのに、女の子は大人になっても友達のように仲良くできる!みたいなのを見ると、な訳ないって思います。
    いちいち下げてきて傷付けるような事を言ってくるの、本当何なんでしょうね…イジメみたいです。同じ男児親ですら自虐ネタで巻き込んできたりもあります。

共感してくださり、ありがとうございます😌

• 3分前