実家に泊まりたいのですが、実家に泊まると私か子供どちらかが風邪ひき…
実家に泊まりたいのですが、実家に泊まると私か子供どちらかが風邪ひきます🥲
なにか対策ありますか?
県外の実家→両親、姉家族(小2男、4歳女)の6人
寝る場所はリビングの窓際。カーテンではなくバーチカルブラインドで下の紐は切れているため寒い。
毎回風邪ひくので、前回シングルのいい布団を購入してくれた。
夕飯は5時半〜6時、お風呂は7時、寝かしつけは8時と決まっているのですが、実家だとお風呂は8時前(両親は先に入れと言ってくれて7時にお風呂に入れる準備をしてくれ、お風呂が沸いて入ろうとすると既に義兄が入ってます🫠そのまま義兄は甥っ子と姪っ子を呼んでお風呂に入れるので、入れるのが8時頃です)リビングには9時頃まで姪っ子がいるので寝かしつけは9時以降、寝るのは環境が違うためなかなか寝れず10時半などです。
朝は甥っ子がテレビゲームをやりにくるので、遅く寝ても6時半から7時には起きます。
昼寝はいつも1時間から2時間ですが、実家だと楽しくて寝てくれず、寝ても45分程と短いです。そのため全体的に睡眠時間が短く風邪をひくと夫に言われました。
でも少し目を離すことのできる実家(トイレ行くでみててーとか、ちょっと〇〇するからみててーができる😭)でゆっくりしたいです。お祭りがあるので泊まりで行きたいのですが、夫から許可がおりません…
絶対風邪をひかないために、なにかあれば教えてください🙏💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
敷布団ですかね?
敷布団だと寒いのもあるのかなと思いますが、床に近いとホコリとかダニとか吸って喉鼻やられます😫
バーチカルブラインドは洗えるタイプですか?うちはよく風邪ひいていて、ちゃんと掃除するのとカーテンをこまめに洗うようになって風邪引かなくなりました!
あとは怪しいなと思ったらiherbでエキナセアのシロップ、鼻水にはサムライっていうシロップが効きます!
完全に風邪ひいちゃってからだとあまり効果ないですが、人混みや絶対に風邪ひかないで欲しいときはエキナセア飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
実家汚いので、もしかしたらそれが原因だったかもしれません!💦
敷布団なので、実家行ったらまず床掃除から…したいですが…できないほど物が多く汚いです😂母にどうにかならないか相談してみます!
カーテンは洗えないものです🥺壊れてるので買い替えを検討してほしいのですが…カーテンレールではないのでカーテン買ってもつけれないですし、どうしたらいいですか😭
怪しくなる前に実家に泊まる2泊予防でエキナセア?飲んでも大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
母がいつも数日前から掃除するんですが、行くときには姉と姪っ子達が汚くして無意味で🫠二階建ての一軒家なのに狭いアパートみたいなリビングです💦
埃なんとか考えてみます🙇♀️
本当に…変な家族です😩カーテンについてる埃をとればいいんですね!ハンディモップでやります!🙏✨
カーテン、部屋の埃、あとやるべきことありますでしょうか?🥲
エキナセアお薬かと思ったら免疫力をあげるためのオーガニックハーブ?なんですね😍泊まる前から飲ませて、帰宅後も少し飲ませてみます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
ホコリとかだと結構ちゃんと掃除しないと床だけやっても舞っちゃいますし、普段住まわれてないと難しいですよね😭
壊れてるなら買って欲しいですね、、😭
ハンディモップとかでホコリとったりとかですかね🤔
エキナセア全然いいと思います!薬じゃないので私なら泊まる前日、泊まったとき、帰って1.2日飲むと思います!
大人は錠剤が安くでありますよ!