※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の話に繋げる友達がいて、毎回腹立たしいのですが、皆さんはどう対処していますか。

事ある毎に旦那の話にどうにか繋げて 最終的にその友達と旦那の惚気?自慢?話にする友達がいるんですが、毎度腹立ってしまうのですが、皆さんの周りにはいませんか?
どうやってかわしてますか?かわさずに話聞いてますか?

コメント

はじめてのママリ

私の周りはどうにか旦那の愚痴につなげてずーっと旦那や義家族の悪口言い続ける人がいてそっちの方にイライラしちゃうので、惚気や自慢話の方なら幸せなんやねぇ☺️で聞いていられます🤣
愚痴ばっかりの子には途中で、待って待って!聞くのしんどくなってきた!と言って話切り替えちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

学生時代ですが、似たような子がいました!

「そうなんだね☺️でさ〜(全く別の話を切り出す)」と、興味ありませんスタイルを繰り返していたら、私に対しては惚気自慢系の話はされなくなりました🤣
自慢話多い人って気持ちよく聞いてくれる人話したくなるみたいなので、反応薄くするようにしてます!