認可外保育園に通っている方に、体験や感じていることを教えていただきたいです。
認可外保育園通ってる方いますか🤔
一旦認可外に通う事になりそうで、感じてることや思ってること教えてください!
違う園のこと聞いても意味ないかもですが、通ってる方のお話し聞きたくて😂
- ままり(1歳0ヶ月)
ママりん
上の子の時に小規模園の認可外にいっていて、良すぎたので下の子もその園一択で入園しました!
あくまで認可かそうでないかは基準の話なので、園の質を親が見極められれば認可=良いってわけではないですね😊
ママリ
認可外にも色々あるなというのが一番伝えたいことですね!
1人目のときは、テレビを観る時間がある認可外で、あまりいい保育園とはいえませんでした。
2人目のときは、現在進行形で通わせていただいてますが、先生も素敵!行事もいっぱい!給食はお代わりするほど美味しい!周りの子ものんびりしていてゆったり過ごせている!
ので、認可は追加申請せず、そのまま通うほど、大好きです!
なので当たり外れあるかなと思います💦良い園に当たりますように!😊
ままり
みなさんありがとうございますー!
テレビ利用してるところがあるとは驚き🤔
やっぱ認可外だからと言って悪いというわけじゃないんですよね!
認定だろうと認可外だろうと良いところは良い合わないところは合わないんですよね🥺
本当、良い園に出会います様に😭
はじめてのママリ🔰
転居があって2つ認可外の保育園に行きましたが、どちらも小規模でしっかり見てもらえていたのでいつも連絡帳にはその日の様子がびっしり書いてあり、安心して預けていました!
サービスもよく、家庭で準備するものが着替えだけだったので楽だったなぁと思います🤔
今は認可の公立保育園ですが、年少ということもあるのか全く保育園での様子がわかりませんし、持って行くものも多くなりました😅
コメント