はじめてのママリ🔰
もっと早く寝かせるか、お昼寝させればいい気がします!
ママリ
2歳の子はパパに任せて、20時にすぐ寝れるようにする。又はまだお昼寝が必要なのではないでしょうか。帰宅後お昼寝させて、夜は多少遅くなるかもしれませんがトータルを増やす。帰りのバスでは寝てこないですか?
お子さんの今の生活の軸は幼稚園なので、それに合わせた生活リズムを作ってあげないと幼稚園でも眠くなってしんどいかもしれません💦
私も幼稚園で働いてましたが年少さんは帰りの会で寝ちゃう子もいたぐらいです😂
メル
お昼寝(幼稚園帰ってすぐから30分〜1時間程度)を追加してみてはどうですか??
保育園っ子とかだとまだ4歳ならお昼寝ある時間ですし!本人が寝足りないと感じているなら全然寝かせてあげたらいいかなと思います♡(朝はそれ以上遅く起こすのは良くないと思うし21時就寝も遅くないから、できるとしたらお昼寝かなと!)
ままり💐
うちは保育園ですが6:20頃起こしてます!
出るのは7:40頃かな?
眠そうですが間に合わないとかは有り得ないので🫠
めちゃくちゃ赤ちゃん扱いして抱っこしまくったり食べさせたり着替えさせたりしてます🤷♀️
はじめてのママリ🔰
4歳年少の子がいます!
寝る時間を早めるのも手かもしれませんが、今でも十分早いですよね💦
お昼寝すると今度は夜寝なくなりそうだし…
コメント