※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ慣らし保育が始まる予定です!寂しいのもあるけど、「探してもマ…

もうすぐ慣らし保育が始まる予定です!
寂しいのもあるけど、「探してもママが居ない」とか、わかる様になってきて長時間離れた事もないので(離れて2時間とかかな)、「ママが居ない」事に傷つかないかとか不安にならないかとかばっか気になって泣けちゃいます😭
慣れるんだろうし案外大丈夫なのかもだけど切ない心配不安😭
きっと絶対子どもより私が寂しい気がする😂

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の後追いピークの息子を今月の初めからあずけてます!
私も大丈夫かめちゃくちゃ不安で心配でしたが、朝預ける時は顔真っ赤にしてギャン泣きですが私がいなくなったあとは案外そうでもないみたいで他の子達と仲良く遊んでるみたいです😂
でも迎えに行って私の顔みたら泣き出すので我慢してるんだろうなと思って少し心が痛みます😢
少しでも安心できるようにと思って家で使ってるお気に入りのタオル持たせてます!

ママリ

生後4ヶ月半ですが、10月1日から慣らし保育はじまりました!
まだ2日しか預けてないですが、保育時間はまだ1時間で預ける時も保育園でも泣いては無いみたいです。
徐々に時間長くなったり保育園でミルク飲んでくれるかなって心配です💦