被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活始めたら伸びおりを見なくなったのですが、妊娠不可能なんでしょうか? 調べると、妊娠した月に伸びおりありましたー!って人多いので不安です。
旦那のことが嫌です。 モラハラ体質なのかな、 疲れていたり気に食わないことがあると 普段と態度が変わり、一緒にいて楽しくないです。 普通にいえ…
プレママプレゼント応募ってあるじゃないですか (ままのて、cozre、babycoなど) あれを何度か応募していて、決まって勧誘の電話もくるのはわかって…
今妊娠5週目で、出産する病院を検討しています。 子宮筋腫の手術をしているので、帝王切開の予定なのですが、京都市内で帝王切開ありきで出産するの…
離乳食について教えてください。 7ヶ月の息子がいます。 外出する時、離乳食は食べさせますか? まだ一回食で、そろそろ二回食を考えています。 座…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年…
3人目8周期目もリセット来ました😭 最初からずっと排卵検査薬使って タイミングもバッチリです。。 そろそろ不妊治療クリニック考えた方がいいのか…
ボディ肌着はいつまで着せてましたか? お腹出るのが気になるのでできれば長く着てもらいたいですが一般的にはいつ頃までなのでしょうか? 今はサイ…
皆さんならどちらを選びますか? 保育補助 勤務時間 8-16 固定 片道30分 コールセンター 勤務時間 8.20-17.17 …
1歳9ヶ月 💩のお知らせがないのって遅いですか…? 保育園の先生に💩したら教えてくれますか?って聞かれてこの月齢だとして当たり前なのかなって不安…
生後8ヶ月、9ヶ月、10ヶ月頃は夕寝していましたか? 朝寝、昼寝のみでしたか? うちの子は時間にもよりますが、18時までなら夕寝させています。 19…
貯金毎月いくらしてますか? うちは、年払いで20万の終身保険と (学資用として) 10万は、貯蓄に回してます。 最近値上げと贅沢しない生活に疲れて…
妊娠中、プリンペラン内服しないほうが良いと不妊治療先のクリニックで言われたのですが、同じように言われた方いますか? プリンペランは妊娠中禁…
皆さんならどうしますか? 鍵家に置いて出かけてしまって昨日の夜に主人が出張に行きました。 鍵は家に置いてるので中に入れず、大型犬と猫2匹居て…
一度散歩中パニックになったことがあり散歩が苦手で 家から徒歩100歩くらいのとこも無理です、、 車ではあちこち遠出以外なら行けるんですが、、 家…
インスタ等で機嫌良く起きるお子さんをよく見かけるのですが、上の子が小さかった時も1ヶ月半の下の子もほぼ100%泣いて起きるので信じられません。 …
3歳になったばかりの娘が、言葉の発達がゆっくりめだからか、苛立ちを感じた際私を叩くことで解消しようとします。 夫や他の大人は叩きません。 現在…
建売ですが、 建物はおしゃれだし庭も十分あるし良いなと思ってますが、場所がちょっと気に入りません😅 危険な場所とかそういうのではないのですが、…
産後に特にダイエットもせずに 自然と体重が戻った方… 痩せ型の家系ですか? 若かったですか?? 23歳で妊娠。25キロ太りました🐷 産後は普通に…
遊びに誘われていて 行きたくないので断ったら 私の合う日にリスケするってなってしまいました。 どうしたらいいと思いますか… 親子合わせて8人く…
慢性的なふわふわめまい良くなった方法知りたいです🙇♀️
今朝のことです。 リンゴ病疑いだけど受診しなくて良いですか?( ; ; ) 子どもが、見た感じリンゴ病の発疹ぽいのが出ていましたが、園の基準では…
ミルクの減らし方と離乳食の量について教えてください! 来月頭で1歳になるのですが、離乳食の進みが遅く、まだまだミルクを飲んでいます。 最近よ…
母乳育児のかた、断乳卒乳いつごろしましたか? 断乳のかたは理由もお聞かせください(^^)
目を離した隙に、寝返り返りをしてフローリングに落ちてしまって…大泉門らへんから横、後頭部ら辺まで赤いです… 大丈夫ですかね…💧
マリークワントでアイシャドウ選ぶのに美容部員さんに、アイライン引いたほうがいいのかを聞いたら、ピンクの化粧してますねーになってしまうので、…
川や海に遊びに行く時や遠出する時など旦那さんが調べてここ行こ!って言ってくれますか? それとも自分が決めてここ行こなど言ってますか? うちは…
母乳について 国際的には、世界保健機関(WHO)は2歳以上まで、米国小児科学会は12ヶ月以降は母子双方の望む限り長く母乳育児をすることを推奨して…
上の子が小学生、下の子が未就園児のママさん教えて欲しいです🙇♀️できたら旦那さんが在宅とかじゃなくて、頼れるご両親とかもいない方…… 学校の行…
勇気をだして心療内科に行きましたが、頭が働かず上手く話せなかったです。 ここ最近で1番調子が悪くて、無気力と希死念慮に襲われて診察に集中でき…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?