被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の子がいます😊 同い年の子がいるママ、先輩ママ教えて下さい! 年中で女の子です。そろそろ仲良しの子って固定されてきましたか🤔? 例えば、年中…
転職しようと思い、住んでいる自治体の公務員試験を受けました。専門職です。結果は補欠合格1位でした。悲しいです。専門職で民間経験となりますが…
小学生になってからスイミングを習わせようかと思うのですが、遅すぎですか? 特に高みを目指して欲しいとかでなく、クロールと平泳ぎ、背泳ぎのノウ…
季節外れですが、お年玉についてです🧧 子供がいる義兄弟姉妹とお年玉渡しあいしてますか? 義両親(じぃじばぁば)にいただくものは有難く頂戴してま…
息子が友達の家の玄関を蹴って穴をあけたらしくて、しかも本人は、黙っていて、今日来た友達から聞きました。 もう1週間たってますが、今日菓子折り…
真ん中娘のトイトレが全く進みません… 本人がオムツ以外でするのをのぞんでないです😔 一時期幼稚園ではパンツで過ごしてたんですが出ても少量、帰り…
40代でシングルの方がいますか?
小学3年生息子のスキンシップについて。 私が寝転がっていたら上に乗っかってくる、寝る時足を絡めてぎゅーってして寝てくるなど、普段から私へのス…
保険について教えてください! 私も夫もアラサー、持ち家無し、資産2,000万です。 ①毎月2,000円程度×35年(2人目が大学卒業まで) で亡くなった/働け…
完母でもやっていけるけど、慣らしのためにミルクもあげてるよという方、 どのくらいミルクあげてますか??
安産祈願のモヤモヤ…これって「妊婦様」でしょうか? 先日、安産祈願のお参りに行ってきました🙂↕️ 戌の日のため10組以上のご家族がいて、旦那様と…
頭の汗💦暑さが尋常じゃない。 眠い時や寝ている時などびしゃびしゃなんですがこれどうすればいいか対処の仕方がわかりません。 布団、ベビーカー、…
ママ友いません!!!!! 土日は家族でお出かけ!庭で遊んでも隣人と遊ぶのは億劫… 子供達は話しかけたり遊びたがりますが… 遊ぶのは面倒くさいけど…
保育園 外用についてお聞きしたいです。 愚痴になっているので、聞きたくない方はスルーしてください。 皆様の保育園は外用の塗り薬は持って行っ…
産科入院中、だいたい夜ご飯が18時だと思いますが、夜中お腹すきませんか? 皆さんどうしてます??
初めて三日間実家に帰省しようと思います これは持ってたほうがいいよとかこれは気をつけてねとかそう言うのあったら教えて欲しいです。実家には犬も…
大阪城ホール おかあさんといっしょスペシャルステージについて 予定がなくなったのでリセールでチケットを取ろうか悩んでいます! A席スタンドの1…
オムツについて 寝返りや足バタバタでオムツ替えが大変になってきたので、パンツタイプにしたものの…あんまり大変さは変わらない気がします🤔 パンツ…
赤ちゃん(2人目)の寝床について 現在シングルベッド2つ並べて、私•夫•2歳の子•柵という感じで寝ています。 もうすぐ2人目が生まれるため、寝床をど…
戸建てに住んでる方、 フローリングの水拭きしますか? よければ掃除機の頻度も教えて下さい!
もう疲れました。今年の4月半ばに仕事を辞め、ただいま休職中です。仕事辞めて子供たちとの時間を作れたのはとても嬉しいです。でも、休職してから主…
県外の友達がこっちに来てるみたいで、明日家族で海行くんだけど一緒にどうかと誘われました。 こっちに義実家があって、いつも会えるか会えないか…
ご自身の名前が特殊格の方いますか?🤔 人生どんなですか?😭 私は波瀾万丈です😭
子供の歯の検診に新しい歯医者に行きたいのですが、1人で2人小さい子連れて行くのは診察中大変でしょうか?😣2歳になったばかりの子と3歳半です!
陰でモテるタイプの女性ってどんな感じですかね? 学生時代は全く話しかけてきたりしなかったのに、こそっと連絡先聞かれてメールだけしてたりとか、…
2026年12月生まれのお子さんがいらっしゃって育休中のみなさん、もう保育園の申し込みってしていますか、、? 自宅・職場近くどちらも空き状況×で申…
7ヶ月になりたての女の子です! 離乳食の量が徐々に増えてきたのですが みなさんはミルク1日のトータル量どのくらいでしたか? (完ミです) 飲み…
生理酷い日にワンオペだとどうしてますか?? お子さん複数人いらっしゃる方or4歳以上のお子さんいらっしゃる方で教えていただきたいです😭
私には、他の人より何か秀でている物がありません。 見た目も普通、特技もない、字がキレイなわけでもない、学力も平均的… とにかく、何もかも平凡…
神奈川県大和市会沢産婦人科で検診の時エコーでお腹見てもらう時とかって撮影OKですかね? 通っていた、通ってる方でわかる方いましたら教えていただ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…