被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に行きだして2週間、はじめての呼び出しで38.6の発熱とのことです。 この場合発熱のみですが病院に連れて行くべきでしょうか。 みなさんの受信…
新一年、早速明日休むと泣いて暴れます。 今朝は、大泣きで教室まで連れていきました。 先生が無理矢理抱っこしてくれ、引き離しました。 明日行け…
腹筋しようとするとお腹の真ん中がモコっと出てきます💧 内臓ですか?これ大丈夫ですか?
旦那の事なんですが、出張や朝早くに出て帰り遅い時とかに帰宅したら私が手が回らなかった小さな事を指摘されます。 旦那は仕事が忙しくほぼ毎週出…
仕事復帰して4日目… 部署も変わって 知ってる人がほとんどいなくて 仕事内容もほとんど変わって もう行きたくない… 息子の育児もあるけど今自分の精…
慣らし保育がはじまり来週から仕事復帰です 子供が、全然ご飯を食べなかったのですが 昨日ようやく半分だけご飯を食べたので もう大丈夫そうですか…
副鼻腔炎、蓄膿症の方いらっしゃいますか??? 病院でどんな薬処方されてますか??? モンテルカスト、葛根湯のカセンキュウシンイ を飲んでるん…
4、5歳くらいでお子さんが夕飯の前にお風呂入る場合、お風呂上がりはパジャマを着せてますか? うちはいつもは夕飯後なんですが、夕飯前にしようか迷…
次男頭の大怪我で(虐待では無い)乳児院にいます。 そこから私の鬱が再発しました💦 早く治すにはどうしたらいいですか? 実母、義母、夫の協力でとり…
我が子の虫歯予防のために産まれてから口周りにちゅーしないようにしてたんですが、抱っこしてる時に子供の手が私の口に入っちゃって手を拭く間もな…
夫から日曜に風邪をうつされて、 月よう日がピークでしんどかった😇😇 熱は出てないけど喉が腫れてるし、 鼻水出るし、とにかく喉がイガイガ😇 3年前…
この感じは化学流産確定でしょうか? 3日間濃さがすごく薄いまま変わりません。 今日で思い当たる行為から14日目になります。 それ以降にも2回し…
旦那さんにお弁当作ってる方、どんなおかずいれてますか?もうネタ切れです😭😭 簡単でおすすめのおかず教えてください🍱
教えてください。現在年中と2歳児クラスでこども園に預けています。 わたしが鬱病になり現在疾病で2号認定と3号認定で預けています。下の子が年少ク…
37.5度のお熱が出たら親御さんに連絡していて、そこからの迎えは親御さんに任せます!と保育園からいわれたのですが、みなさんはどうしてますか?? …
大分県 大分市 坂ノ市こどもルームは大在こどもルームより人少ないですか?💦 大在こどもルームに朝2.3回行ったのですが、人が多くてわちゃわちゃして…
悩んでます… 教えてください。 虫歯治療について Aクリニックでお世話になっていました 親知らずの隣の歯の虫歯が神経まで到達していて すべて削り…
中古戸建を購入された方 ・ご近所に同い年くらいの子はいるか ・ご近所付き合い ・町内会など入っているか 教えて下さい🙇♀️
小1の息子が隣の席の子に給食のゼリーを勝手に取られて半分食べられたんですが、どう思いますか? 入学して2週間ですがむやみやたらと 手が出る子ら…
子どもが体調不良で3日間お休みしていて木曜日に回復した場合金曜日保育園行かせますか? それとも休ませますか?
私は専業主婦なので娘は学童を利用してません。 娘と仲良しの子が学童いってるらしくて、 娘がその子と遊びたいと言ってきました💡 例えば、放課後に…
1歳になったばかりの女の子なんですが、最近下痢が続いてるらしく保育園のほうから連絡がきました。 家での夜ご飯などは1歳になったあたりから大人と…
みなさん旦那さんの接待でのキャバクラ、許してますか?🙄 うちは元々会社での飲み会でキャバクラに行く回数が多く、そのままなら私は結婚できないと…
女の子のお子さんをお持ちの方、性教育ってどのようにされていますか? またパパとお風呂に入るのは何歳までが許容範囲なのでしょうか? 3才の長女…
離乳食教室に行って来て、保健センターの栄養士さんが少し苦手な表現する人だったな。的確なんだけど、少し棘がある様な感じで…あと少し言ってること…
メルカリとヤフーフリマ、どちら派ですか? メルカリは閲覧数も多いですが、なんせ手数料が高いですよね💦ヤフーフリマは手数料は安いですが、ゆーっ…
ママ友や知り合い同級生ママなどに"細かいけど"言われて嫌だった事、されて嫌だった事を教えてください! 誰が聞いても失礼でしょ!って事は除いて、…
ごくごく一般家庭の方で 年間貯金額100万できたら良しとしてる方いますか? そんなんじゃ少ないとかいう意見はいりません。
寝る時間がズレれば朝起きる時間もズレますか? 最近朝5時半にはもう起きてるのでグズグズしてるのでなんとかしたいです😅 まだベビーベッドなのです…
専業主婦になりたい、、 もしくは、午前だけゆるくパートする感じが理想、、 3歳まで育休とってるけど、妊娠前のようにバリバリ働ける未来が見えな…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…