被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の男の子です。 自宅保育なのですが、保育園の子たちとの差に焦ります...。 ・トイトレ練習中。トイレに行くと100%できる。 そろそろ布パンツ…
名古屋港水族館について。 ①最近の土日でもかなり混んでいますか? ②滞在時間はどれくらいですか?4歳1歳がいます。 ③ベビーカーか抱っこ紐か 1…
【隣人への挨拶について】 分譲マンションに住んでいます。 子どもが生まれ、これから泣き声等ご迷惑おかけする事になりそうなのでお隣の方に挨拶…
12月の頭に2歳の男の子連れて北海道のトマムに旅行に行こうと思うのですが、調べてみると雪もなくただ寒いだけ、、と書いてあるのをみて迷っていま…
敷地内同居の方、お宮参り、親も一緒に行きましたか?
8ヶ月になりましたが、ずりばいできず、手足をパタパタするか、腕立て伏せみたいに腕をピーンとするのみです。 お座りさせれば安定してます。最近は…
生後9ヶ月 離乳食の進み具合、卵アレルギーについて 先週9ヶ月になったので3回食にしました。 食べてる量は毎食140g前後 1日ミルク200ml×3回 先…
幼稚園のお迎えの時、子供が出てくるまで保護者同士でお話しをしたりしながら待っている時間があると思いますが、 話したことがない保護者から声をか…
シロアリ予防の工事?って、どこの部屋はいりますか? 床下だけですかー?
大阪市またはその近辺の市で産後ケアにおすすめの病院を教えてえください。 休息目的で使いたいので夜は預かってくれてゆっくり睡眠がとれるところを…
出先の歯磨きについて🪥 ついにインビザライン🦷をやりますー!!(私が🙋) 日曜日にまず下の歯2本抜いてマウスピース生活💪🏼 来月には上の歯2本抜きま…
旦那が毎晩女性と電話で話しています。ただ相談に乗ってるだけなのかでも二人でご飯は行ってます。待ち受けもその時食事に行った時の写真。 これは浮…
小1のお子さんいる方教えてください お子さんと2人で出掛けた時、 お子さんがトイレ行きたくなったら、 男性トイレに1人で行かせてますか?
一歳1ヶ月になろうとする息子、 うつ伏せ寝じゃないと寝付けなくなってる💧 ちゃんと口と鼻は呼吸確保できてるので 顔は横向きで寝てるけど、、 これ…
朝の体重から1.6kgも増えてる‼︎ なにごと⁉︎ 今週末検診やのにどうするのよ〜😭 このままじゃ2週間で2キロ増えた事になる… ちなみに前回も2週間で2キロ…
【保育園のお友達 怪我 絆創膏】 娘が月曜日に保育園でお友達の頬に爪が当たってしまい、傷ができて血が出てしまいました。保育園の先生からは『近…
こどものりんご病について 2歳の娘が手足に発疹がでて保育園の看護師さんにりんご病かな?と言われました。 1週間前に熱が出てたので確かにそうかも…
普段自転車の方、雨の日の保育園送迎どうしてますか? 自転車だと5分もかからない、歩きだと10分ちょっとです。 去年の9月に保育園に入園して初めて…
義母について相談です。 私の旦那の親は離婚していて、弟くんは父親に、旦那は母親に着いて行った感じなんですが、弟くんがいるから旦那達が4人で住…
食費、無駄遣いしてないつもりなんですけど…😭 ママリ見てると、我が家はエンゲル係数高いです💦 なんでかなぁ😭 4人家族です。 お米や外食抜きで、6…
りんご病と溶連菌について 長男が溶連菌と言われました 発熱と全身に発疹の後に 次男がりんご病疑惑 ほっぺが赤い事に気がつき 何週間か前に熱が出…
4月に保育園に通い出して毎週子どもが熱を出します。小児科に行っても保育園に通い出したらこういうものと毎回言われるのですがさすがに出過ぎかなと…
バレイヤージュ、インナーカラーしてるママ。 どんな印象ですか? 35です。
念願の乾太くんが我が家に来ました! 早速明日使ってみるのですが… 洗濯表示ってみなさんどのくらい守られてるのですか…? これは乾燥かけたらダ…
今日免許取って20年で初めて 相手ありきの事故を起こしてしまいました💦 コンヒニの駐車場からバックで出る際 後ろから来ていた車に 当ててしまいまし…
生後8か月、ベッドから落ちてしまいました。 おでこをぶつけたようで、たんこぶと青く あざになっています。 ぶつけた時は大泣きし、今は落ち着い…
産後の生理について 産後半年で生理が再開しました。半年ほどは何もなかったんですが、半年前から生理前に吐き気が強くなり何も食べれなくなる時が1…
下の子が日曜にノロ発症しました。 嘔吐は日曜日に3回(少量)だけだったのですが、昨日まで水便が一日中出てました。 今日は緩めの軟便が一度で水…
長距離ドライバーの奥様いらっしゃいますか? 旦那様どれくらいの頻度で帰ってきますか? お話聞きたいです🥹
妊娠中なのですが(初期) アレルギーで目が痒くて ずっとかいたりこすったりしており 白目がブヨブヨになっていて 常に目が腫れています😭 妊娠に気づ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…