※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

学童に通う子どもの割合や、学童での活動内容について教えていただけますか。

①学校帰り②夏休みのみ
で学童に行く人のひとクラス(ひと学年でも)の割合が分かれば教えてください。
夏休み期間を学童で過ごしてもらうか、祖父母(義実家と実家)にお願いしつつ私も週1か週2くらいで休みをとるか考えています。
私自身の学童期は学校が終わった後は祖父母が家にいたため帰ってから図書館行ったり児童館で漫画読んだり公園や友達の家に自転車で遊びに行ったり。夏休みは実家の祖父母と過ごしていたため、学童へは行ったことがありません。なので恥ずかしながら『学童ってどんな事するの???』と言う感じです。
学童へ行かせている方、大体クラスの何割くらいが行っているか、また学童で何してるのかどんな所なのか分かれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は学童の定員いっぱいなので、夏休みのみという人はいないと思います💦クラスの1/3~半分くらいは学童利用してます☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    ちなみに、平日の小学校って何時に終わるのでしょうか、、、???
    もうその段階から無知ですみません🙇‍♀️

• 45分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭✨
    やはり平日はなんとかなりそうなので、長期休みが問題です😂
    地区の学童5か所あるので調べてみます!🙏✨

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小1ですが、14時半くらいに終わる日が多いです☺️午前授業の日は給食後に学童行ってます✨平日だとおやつの時間、宿題の時間があって他は自由遊びって感じです!

• 43分前