※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
家族・旦那

元嫁が再婚後に離婚を考え、養育費の件で連絡が来たが、納得できないという内容です。再婚後は養育費が終わったと思っており、助け合う理由が理解できないとのことです。

8年前に離婚した元嫁が再婚して最近離婚を考えているそうですが、夫の方に私が離婚したらまた養育費払ってもらえたりする?ってLINEが来てて、意味分かんないですけど。
そっちの都合で何でこっちが合わせないといけないのか、意味分からん。確かに、父親の責任は一生あるかもやけど
一旦再婚して養育費はそこで終わったのに。そんなずっと頼りにされても困る。いつまでも繋がってると思われたら困る。そっちが大変なのも悩んでるのも分かるけど、家族でも夫婦でもないのに助け合うのは意味分からん。ちなみに慰謝料とたんまり払って別れてますよね?慰謝料とは別問題かもやけどお金だけで言ったら、あげたのに代わりないから。

コメント

🌸

前妻の方に旦那さんの実子がいるって事ですよね?
それなら前妻が離婚したらまた払うのは当然だと思いますが💦

うちの旦那もバツイチで、私と結婚して子供が産まれても養育費減額せずにずっと払ってます!
もしかしたら前妻は再婚してるかもしれませんが調べるのも面倒なので。