お金・保険 ひとり親家庭になって数ヶ月経ちますが、医療費月500円になるくらいで、… ひとり親家庭になって数ヶ月経ちますが、医療費月500円になるくらいで、国や市のサポートなくないですか??うちの市があまりイケテナイのかなぁ... ひとり親家庭でめちゃくちゃ得しちゃった!みたいな話ありますか?? 児童扶養手当ももらえないし、働き損な感じで悲しくなってます。もうすぐ下の子3歳になるので児童手当も減るし...辛 最終更新:45分前 お気に入り 親 3歳 医療費 家庭 児童手当 ママにゃん(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 水道代減免ないですか? 2つの県に住んだ事ありますが、どちらもあったのでありそうです。 あとは大きいのは保育料ですかね! 56分前 ママリ 所得制限引っかかってたら基本サポート無さそうですね😭 私も前の職場で引っかかった瞬間から医療費も含めて認定がおりないので何もなかったです💦 49分前 ママにゃん コメントありがとうございます😭調べたら所得制限あるようで対象外でした( ; ; )保育料は元々2人目から無料なので 53分前 ママにゃん 悲しくなりますよね( ; ; )こんなに毎日クタクタなのに...😭 47分前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
所得制限引っかかってたら基本サポート無さそうですね😭
私も前の職場で引っかかった瞬間から医療費も含めて認定がおりないので何もなかったです💦
ママにゃん
コメントありがとうございます😭調べたら所得制限あるようで対象外でした( ; ; )保育料は元々2人目から無料なので
ママにゃん
悲しくなりますよね( ; ; )こんなに毎日クタクタなのに...😭