被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月、ずっとグズって泣いて抱っこ。発達が心配です。 生後3ヶ月くらいまでは飲んだらご機嫌で、指を舐めたりおもちゃを眺めたり手遊びしたり…
5歳児で体温が高めのお子さんいますか? 次女が小さい頃から高めで、予防接種に行っても何度も測り直しということもありました。 特に朝は熱がこもり…
土曜日から兄インフル、弟今日発熱で早退、たぶんインフルです… 私、火曜水曜金曜と仕事なんですけど休んでいいですよね? 12月にもインフルで休んで…
小学生の息子のクラスが学級閉鎖になりました。 明日スイミングがありますが、行かせてもよいでしょうか。学校からは習い事の案内はないです。息子…
3クラス以上の小学校に通っていた方に質問です!自分は小規模小学校だったから、いまいち高学年になった女の子の付き合いが想像つかないので教えてく…
4歳5ヶ月の男の子 身長96センチなんですが体重は16キロで見た目はがっしりしてます🥺 身長が低めですが、ご飯大好きでよく食べるから横には大きく…
今、資格など何か勉強されている方はいますか? どんな勉強をされているのか教えてください。 私は、長い間教員をしていましたが、出産後退職しまし…
3人目に挑むか否か、揺れ動いています。 実母他界、実父毒親、きょうだい遠方のため、自分の親族の協力は見込めません。 旦那の親族も両親ともにま…
新築に引っ越しの場合冷蔵庫の調味料は処分しかないですか?1日前に切らないとですよね?
幼稚園の頃からすごく背の高い子いると思いますが、そういう子ってずーっと伸び続けてずっと高いままなのでしょうか? それとも、背が伸びるのが早く…
出産祝いって1ヶ月以内に お返ししないといけないんでしたっけ?😔 産後にめんどくさすぎません? 1ヶ月以内とか気にしてました? 返せば良くない、…
小学校入学まで一度も小学校行ったことなかったって方いらっしゃいますか? 就学前検診は市民センターで合同でありました。 先日説明会があり、そこ…
同じベッドで寝てる方🥺 マットの硬さや環境(枕や掛け布団どうしてるかなど)どうされてますか? ベビーベッドで寝なくなり、同じベッドに連れてきて…
1人のお昼ご飯何食べてますか? いつもふりかけや卵かけご飯とかなんですが同じものだとお腹いっぱいにならなくないですか?笑 ご飯2杯食べてもま…
木曜日の夜から娘が発熱しインフルエンザB型でした 今日の夜中から私と下の子が熱で 朝病院行ったらインフルエンザ陰性でした💦 きっと早かったん…
4月から小学一年生の子供に学校帰り毎日家で30分ほど留守番ってありですか?😅 パートの時間的に多分市の学童は落ちます😢 かといい民間の学童だと学校…
保育園のスケジュールに向けて 生活しておかないといけないでしょうか? 9:00おやつ 11:30ごはん 12:30午睡 15:00おやつ みたいに書いていて、そん…
インフルBで、風邪症状なかった子いますか?
肌着っていつからセパレートにするんだろ🤔お腹出ないしなーと思ってずっとボディスーツ着せてるけど保育園行きだしたらセパレートの方がいいのか?🤔
卓上ウォーターサーバーを考えています! 水道水入れて浄水するやつを考えてるんですが お湯と水はミルクにも使えますか?🤔 ロッカかフレシャス検…
最近セリアかダイソーで壁掛けの大きいカレンダー見かけた方いますか?できれは1月始まりがいいのですが。。 ダイソーの在庫検索かけたら4月始まりは…
ネイルしたいー!!💅 第三子妊娠前と妊娠中はもともとサロン通ってましたが、出産を機にオフしてその後はしてません😖節約でサロン行くの辞めようかな…
インフル4日目、今まで熱も出ず倦怠感と関節痛のみでピンピンしてたのですが、4日目になって急な喉の激痛と痰に襲われています、、息子もいま2日目…
家族にインフルがいて、自分も熱出たけどすぐ下がったから インフル検査しなくてタミフルも飲まなかった人いますか? 風邪症状の薬だけもらった人い…
子供が1歳から保育園に行きます。私は不定休です。土日休みが基本とれません。土日休みたいならパートになります。子供は月〜金まで保育園で私は土日…
生後10ヶ月になり、離乳食の量も少しずつ増えてきたのですが なかなか集中して食べてくれません。。 テレビや絵本が目の前にあるとパクパク食べてく…
内職やってる方に質問です 今材料ないからまた連絡すると言われたのですが、どのくらい待てばいいのでしょうか
結婚、出産を経てなんか色々落ち着きました。これは生活の安定とか子供に合わせた早寝早起きの習慣、夜遅くまで働いてその後飲み歩くとか無くなった…
妊娠中期になってから、頭痛が酷いです(´;ω;`) 頭痛からなのか吐き気も酷く、カロナールをたまに飲みますが、それでも効かないです。 横になって…
保育園入れず育休延長してるものです。 4月からは入園できるのですが もう次女との生活にうんざりします。 常にくっついておかないとぐすります。 …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲