被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠33週の初マタです。 ここ数日、夜10時頃になると生理痛のような腹痛があります。体勢を変えたり、歩いたりすると治り、でもまた痛みを感じたり……
自分の心配性の性格を実母から理解されず投げ捨てられるような言い方されてしまいます。 「あんたみたいに前からなんだかんだ、なんだかんだ、言う…
みなさんお花見できましたか⁉️🌸
便秘に効いた食べ物🍎みなさんは何かありましたか?? 助産師さんに薬飲んでも便秘が酷いと伝えると 人によって合う食材があるよ!ヨーグルト1つでも…
昨日地震があってふと思ったんですが、子供が4、5年生くらいになったら私の3、4時間くらいのパート日くらいは1人で留守番してくれたらいいなーと思い…
生後9日の混合育児をしています。 乳を10分ずつあげ、ミルクを60ml飲ませていますが 飲んだあとも指を吸ったりぐずったりして寝てくれません。 母乳…
新学期の書類について。 学校、担任への希望。の欄があります。 うちの子は騒がしすぎるのが少し苦手なようで 授業中と休み時間のメリハリをしっか…
小学生の娘が 学校で嫌なことがあった〜 1人で行った〜or帰ってきた〜 誰々とあまり仲良くなくなった〜 など聞くと 分かっていても 学校でうまくや…
年少のお子さんの通う幼稚園は 役員などではない保護者の方が行く行事?予定? 保育参観や発表会など年に どのくらいありますか?💡 ̖́- うちの園は…
妊娠中、産後ではないけど副乳がある方いますか? 産後2年以上経ってますが脇に膨らみがあります💦 乳首みたいなのはありません。 副乳ってあっても…
隣やお向かい位のかなり近いご近所が同級生だけどあまり関わりを持っていない方いますか? 今その状況で隣人とお向かいが同級生です。 その人々が道…
咳辛そう… 30分おきに起きてる😢 今日も寝不足か… 熱なさそうだし咳だけってどうしてあげたらいいんでしょう😢
園にモヤモヤです。。(長文です) 昨日は入園式でしたが、今日の持ち物や服装(制服あり)について何も言われずでした💦 昨夜、配られた袋を見ると資…
あと1ヶ月で断乳予定だけどもう既に寂しくて、まだまだおっぱいあげていたいって思う毎日😢 やっぱりこれで最後って思ってるからなのか、、 はあ〜…
みんなリアルに貯金どのくらいあるんかなー。 夫婦年齢と貯金額、、教えてくださる方😣💦 私は28 旦那33 自営業夫婦で貯金は全て合わせて400万台をウロ…
家計簿を結婚当初からずっとつけていますが、なかなかやりくりがうまくいかずに貯金がほとんどできません。 今は育休で無給なので、旦那の給料だけで…
現在25週で午後になると口マズ、夕食、果物、何食べても口マズです。朝起きた時には治ってるんですが…。 産むまでの覚悟はしてます笑 ですが、産んだ…
お子さんのイヤイヤ期 どんな感じですか?
贅沢に豪快に食材を使う旦那について愚痴(笑) 皆さんはどんな感じですか? 私は専業主婦 旦那が毎朝ゆで卵を食べるように意識しています。 筋ト…
3月末から毎日21時まで残業、土日もどちらか休日出勤しています。 日に日に不安定になる子ども、早く帰ってきてと言う夫。帰っていい言わない職場、…
浮気した旦那(私的なはギリ許せる?いや許せないけどsexなしだったからまだ離婚まではいたってません) そんなクソ旦那ですが、今は変わろうと努力…
寝返りが出来るようになり、コロッとすぐ寝返りをして床に顔をうずくめてしばらくそのままになります。繰り返すので目が離せません。 窒息が心配で夜…
生理前のイライラがとにかく酷いです😣 何科を受診したらいいですか?
慣らし保育中にしてよかったことってありますか?🙋♀️ 1人時間を楽しもうと思っていたのですが、いざ始まってみると家事をして終わる毎日😂 もっと有…
9歳男の子。1月の身体測定から0.7mmしか伸びてませんでした💦皆さんどのくらい伸びてるんでしょうか?
shineのベビー服、着せますか? 男の子のかわいい洋服ってどこに売ってるのー! 西松屋、バースデー、アカホンは制覇してます👶🏻 70センチです!
トイトレしんどいです😱 3歳1ヶ月、年少で幼稚園に入園しました。 家では外出前・お風呂前・寝る前はトイレに必ず行くようにして、おしっこは成功す…
乳腺炎とか乳腺膿瘍なったことある人いますか? 私の場合、1年前に断乳していてるのですが その時から乳頭が荒れていてそこから何らかの菌がはいった…
生理予定日から8日目で妊娠検査薬が陽性になったのですが、排卵日が分からずでしてどの辺りで病院に行くことがベストなのか教えていただきたいです🙇…
この前義姉に言われた言葉がすごいモヤモヤします、、笑 義父と同居してるので、義父に会いに行ったついでに会いました 旦那は二重、私は一重で子供…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…