被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在産後2ヶ月完ミ 産後1ヶ月半過ぎてから生理が再開しました。 普通の量で、6日間ほどありました。 その後1週間くらいあいて、また生理のような出血…
家事育児ワンオペフルタイム共働き(自宅勤務でない方)のママさん! 夕飯のメニューってどんな感じですか?そのメニューを作るにあたって工夫されてる…
何か少し喉痛いかも?くらいの時に、こういうことしたら熱とか出ずに治ったよーみたいな方法あったら教えてください! 扁桃腺持ちで、大体風邪の引…
子供のお箸練習はいつからやりましたか? お勧めのお箸も知りたいです!
上の子が幼稚園、下の子が保育園です。 上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。 下の子はこのまま年長まで今…
今3歳です。 ストライダーって買う意味ありますか? 自転車練習になる感じですか? うちの子はアクティブタイプじゃないので 遊ぶ未来が見えないので…
つかみ食べさせずに終わったよって方いますか?? 豆腐ハンバーグやパンケーキは掴んで食べますが 自分が食べたくないもの(野菜スティックとか特に…
幼稚園の卒アルの3クラス全員が一人一人いるページに娘がいませんでした(笑) 1クラスずつのところにはもちろんいます! 今更どうにもならないので…
扶養外で働いてる方でダブルワークしてる方いますか? 今回、ダブルワーク視野に入れていて既に応募しているのですが、会社には相談していません。 …
最近離乳食中に口にものが入ってるのに手を突っ込んでべちょべちょの手で髪を触ります。 離乳食でぐちゃぐちゃに汚れた時はお風呂に入れてますか? …
怒りっぽい性格です 夫が子供連れて支援センター行ってくれたのはありがたいのですが、伝えていた時間を遥かに超えて帰る連絡がきました。 息子は1…
放課後ディはどのような感じですか?? 今通っている未就園児の療育は子供のタイプもバラバラです。うちの子は距離感が近い子、動きに予測がつかない…
エストラーナテープについて ホルモン補充で移植のため、明日からエストラーナテープを3枚ずつ貼ることになりました。転院前のクリニックで使用して…
30〜40代くらいの方麻疹になった記憶ありますか? 覚えてますか? うちの親に聞いてもあやふやで母子手帳は親が残してたので予防接種をした記録あり…
義実家での食事について ほぼ毎週理由があって義実家に来て泊まるんですが、 義母が普段からお料理しない人で義父も夫も 義弟達もお酒を飲むので あ…
新一年生です🌸 学校で使う下敷きのサイズってA4ですか🤔? ネットで買おうと思ったらB5とA4があります💦 どちらですかね😭
家族の前では吸わないなら、旦那の喫煙は許せますか?🤔
稽留流産になりました。初めてです。 ただの気持ちの整理です。 予定では8w半ばで2回目の心拍確認の予定でした。 1週間くらい前から成長が止まって…
県内に実家がある方、実家に行く頻度はどれくらいですか? 私も仕事していてあんまり体力がある方ではなく、週末になっても疲れがたまってしまってい…
息子が白米しか食べなくて 作っても廃棄の日々で捨てるのがすごいストレスです だから作るのさえやめてしまいました 昨日朝はTKG 昼はドーナツ半分 …
検診に来てるけど、さすが土曜日、 待合室の席が旦那と子どもで埋まってますねぇ😇 子どもはくっちゃくっちゃ言いながら 匂いのするお菓子食べたり動…
義母の友達からのお祝いについてです。 結婚祝いを貰った時にお返しもお礼に行くのもすごく大変でした。新居祝いを今回もらい、出産を控えているので…
ベビーフードしか食べなかった子、いつくらいから取り分けとか手作りも食べてくれるようになりましたか?😣
舌下免疫療法を長くやっているけれど効果がない方いますか? 子どもがシダキュアを始めて5年半なのですが、スギの花粉症が酷いです。 特に目の症状…
皆さんの旦那さんどうですか? 部屋の片付け、掃除一緒にするのはいいけど,いちいち怒鳴ってくるもの投げてくるダンボールとか壁とかぶん殴ってく…
ロトトクッションって流行ってるんですか?? 2歳半の息子の時はなかったような…
保育園のお尻拭きって何持って行ってますか? 家では赤ちゃん本舗のお尻拭きが厚手なので気に入って使ってますがもっと安めのものも売っているのでそ…
【2歳0ヶ月になんて伝えたらいいでしょうか?】 たくさんのご意見お待ちしてます🙇♀️ 月曜午後から予定帝王切開の前日入院が始まります 何も言わず…
求人見てたらこっちの方が良いかもと思ってすぐ辞めたくなりませんか?😭 もう求人見ない方がいいですよね、、
みなさん通販、ZOZOTOWNとかAmazonやらSHEIN、利用しますか???
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…