被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
整体、整形外科、整骨院って別物ですか?🥹
離乳食、3回食を始めました。 1日ずっと離乳食を食べさせて昼寝と夕寝の寝かし付けして終わります💦 ずっと離乳食の準備、片付けしてるからひとり遊…
生理痛でいつもより寝られなかったから、と仕事を休むのはありでしょうか?(私が休むのではありません) 職場の部下から休み連絡が入りました。 お…
JTBでトイストーリーホテル2泊予約とれたのですが 大人2 子ども3(2人は添い寝)で 169000円の見積もりきました🥺 2日目が祝日なのでお高めになる…
もうすぐ8ヶ月の娘の言葉の発達が心配です。 あー とか ぶー は言いますが まんま ばばば等は全く話しません。 皆さんどのくらいからまんま等発する…
健診でやっぱりポコポコは胎動だった👍 成長が楽しみで仕方ないけど、自分の体重の成長は出来るだけ抑えたい🥹 つわり落ちついたら過食症になり、1w…
就労証明書について。 学童継続利用申請のため職場に就労証明書を書いてもらいました。 5年以上同じ職場でパートをしていて、3ヶ月ごと契約更新して…
転園するか悩んでいます。。。。 現在年少(5月生まれ)の男の子です。 幼稚園のうちはのびのびと遊びを中心に 過ごしてほしいと思い縦割りの自由保育…
気持ち的にしんどくなってきたので、吐き出させてください🙏 子どもはもちろん可愛いのですが、時々育児が辛くなります。夫の帰りはそれほど遅くない…
妊娠26週の時、赤ちゃんなんグラムでしたか👶🏻? 私は1030gでした🦖
最近歯が生えてきて、授乳の時に乳首を噛まれるようになりました😣痛すぎて辛くなってきたのですが、何か対策とかあるのでしょうか、、?😭
大腸カメラしてから、しばらくお腹の調子が悪かった方いますか??
会社で車ぶつけ、朝からテンション⤵︎ 皆さんどう乗り切ってますか
BCGのコッホ現象について 昨日昼過ぎにBCGを打ちました。 今日の昼頃まで、赤みもなく大丈夫だと思っていたのですが 先程お風呂に入れるために服を脱…
札幌市で療育(児童発達支援)の事業所はどの様に探したか?私はリタリコか元気サーチで探してます。 相談員をつけて一緒に事業所を探す事ができる…
子どもへの愛情に自信が持てません。 何よりも我が子が可愛い、大切に思う気持ちは確かにあるのですが、心のどこかで冷めている自分もいます。 何に…
子供の咳についてなんですが、夏くらいからちょこちょこ出ていて癖になっているような咳です。 病院には連れて行っているんですが、下の子から貰った…
批判は重々承知なので、共感できる方だけご意見ください😣 1歳半になる息子がいます。 いまだに寝る前におっぱいをあげてます。 やめないといけないと…
寝る時モコモコスリーパー着せていますか? モコモコだと体温がこもるのでは?と気になります
下の子生まれたばかりです 寝室は上の子と分けるべきでしょうか?みなさんはどうされていましたか?👶🏻 今上の子は21時半就寝です🛌 セミダブルとダ…
1歳5ヶ月の子なんですが何㎝の靴履いてますか?
次男にやられました。 幼稚園の先生に伝えようと思います。
生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月になりますが母乳を飲み、ミルクをいつものように足すと噴水のようにほぼ毎回吐きます。 第一子の男児ですし幽門狭窄症じゃな…
勉強が難しい。授業がわからない。学校を休みたいと言っている小2息子。 1年生の頃は一度も学校を休みたいと言いませんでしたが、2年生になりよく言…
部屋の温度20℃って寒いと思いますか?🙌
1日自由をもらえたら何したいですか?🤡 今度、出産して初めて1日まるまる旦那に任せて、 友人と遊びに行くことになりました! 久しぶりすぎて何して…
iPhoneの方🥲 電話する時、聞こえにくくて スピーカーにいつもしてますが周りに人いる時スピーカーにしずに話してるととても音小さくて治し方わかる…
もう少しで産後2ヶ月です。 産後1ヶ月くらいで生理があり、1週間くらい出血が続いて(先々週の土曜日〜先週の土曜日まで)やっと止まったなと思った…
子どもに何かいたずらがしたいです🤣 もちろん意地悪ないたずらではなく、子どもが喜ぶものです笑 何かしたいのですが思いつかなくて✨ 激し目でも、…
もしもの話です! ・東証一部上場企業 ・正社員 ・子どもが小3まで時短可(入社後すぐから利用可) ・在宅勤務月8日まで可 という条件の会社があった…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!