※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

職場への報告上司への報告っていつしましたか?現状来週初診、排卵日から…

職場への報告
上司への報告っていつしましたか?
現状来週初診、排卵日から考えるとまだ浅いので心拍確認は無理だと思われる時期です。
万が一があった時が辛いので心拍確認等落ち着いてからがいいのですが、現状今月中で上司から引き継ぎ予定の案件もあり、今引き継ぎしてしまうと短期で別の方に再度引き継ぎが発生する可能性が高いです。
急な通院や体調不良があった際も誤魔化しながら過ごすのもなぁと思いつつ、まだ分からない中で報告するのもリスクで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

引き継ぎってかなりの面倒事イベントなので可能性があるなら、上司にもしかしたら……と伝えます。

万が一のことがあっても、やっぱ私に引き継ぎして下さい。とも言いません
確実な方にお願いするのが1番なのでそこは必要な報連相だと考えます

• ひよこ

ひよこ

病院行く前に伝えるの早すぎるかなと思いつつですが、仰る通り顧客先に連絡してからやっぱり引き継ぎ調整やり直す方が迷惑かけてしまいますね💦
    週明け相談してみます。

• 34分前