被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの子は早産だった事もあり成長がゆっくりです。保育園に通ってるとどうしてもみんなと同じ成長のスピードを求められますが出来ないものは出来な…
定期的にピルを継続して服用していた方で、その後妊娠された方にお伺いします。 ピルをやめてから、何ヶ月後に妊娠することができましたか?
生後1ヶ月の初めてママです。 混合で育てています。 昼間なのですが、新生児期は終わり 最近おっぱい、🍼飲み終わったあと昼間でも ぐずって泣き止…
2人目 性別男の子でした こんなこと思ったらだめなんですけど、少しショックと言うか「男の子か…」と思ってしまいました。。 2人目も女の子希望で 女…
絵本のカバーってどうされてますか?3歳児です。絵本大好きですが、カバーを大切にするにはまだやっぱりなかなかうまくいかなくて、カバーを外して読…
最近インスタ等で、ニオイ防止で脇に塗るスティックタイプの成分が乳がんリスクを〜と見かけました。 一体何なら安心して使っていいのでしょうか‥。 …
一年生の感覚ってこんなもんですかね? 一年生娘とその友達が、 『クラスのAちゃんちに遊びに行ったら、めちゃくちゃ綺麗だった!豪邸だった‼︎』 と…
3人目を生むタイミングがよくわかりません😢 4月から新しいところで仕事して12月までは正社員で1月から扶養内のパートになる予定です。 パート中に出…
2週間健診のミルクの時間について。 今日の15時半から2週間健診兼母乳外来なんですが、母乳の量を測るため空腹にしておかなきゃならず、 12時半まで…
小1の子が夏休みよく下痢しています💦何故でしょうか?同じような方いませんか? 熱なし、元気あり、機嫌や様子はいつもどおり。 3日に一回くらい下…
自分が本当にファッションや美容に興味なくて 正直三つ編みもできず…… でも女の子ママになったからには三つ編みとか編み込みとかできるようになら…
旦那の事で自分の感性がおかしいのか相手がおかしいのか分からなくなってきたので第三者の意見が欲しいです。 ・支払い滞納していて生まれてからやっ…
缶バッジ1つをプチプチ1重で巻いて封筒で普通郵便て発送する場合って切手いくら位でしょうか?🤔 ゆうゆうメルカリ便の方が届くの早いし保証も着いて…
1人目も2人目も37週ぐらいから血圧が高く、1人目は高血圧気味、2人目は高血圧で大学病院に転院しました。 同じような方いますか? 3人目も血圧あがり…
明日妊娠中期の血液検査をする予定です。 とくに食事の制限などは指示されてないのですが 空腹時血糖値とかを考えると朝は食べない方がよさそうです…
義母にランドセルを買ってあげたのに感謝が足りないと怒らせてしまいました。 というかそもそも日々の感謝が足りないと鬱憤が一緒に出てきたようです…
レス?なりかけ?についてです⚠️皆さんから意見聞きたいです! 私もだよ〜とか旦那さんが可哀想だよ〜とか なんでもいいです🥹 20代夫婦、結婚8年目…
トレジャーストーンパークなどの宝石探しって楽しいですか?? 那須に旅行に行くのですが、口コミが良いのでトレジャーストーンパーク気になってい…
小2の自由研究について! 皆さんのお子さんは小2くらいだと研究したものをどのような形にまとめますか? ノート、スケッチブック、レポート用紙、模…
何歳まで移動の時に抱っこしますか?うちは一人っ子の6歳ですが、疲れるとすぐ子供が夫に「抱っこ」と言い、夫が抱っこして歩いていきます。 私は抱…
今月から保育園通い始めました。 夏休み明けの慣らし保育でした。 朝から大泣きで保育園の服やかばんをみて行くとわかったみたいで、「嫌だ、いきた…
兄の結婚式参加しないのはやばいですよね??😅 兄の住んでるところが神奈川なので 東北から神奈川まで行く予定でしたが、 出費がすごくて😭 ご祝儀だ…
女の子かなぁと言われましたが、エコーを見返したら なんとなく突起に見えるような😳 どちらだと思いますか?🥹
これ買おうか悩んでるんですけど使ったことある人、使ってる人買った方がいいですか??
23日日曜日にアンパンマンミュージアム神戸に行きます! 無料エリアに行こうと思ってて、 これ買った方がいい!とかここオススメ! とか教えて欲しい…
妊娠7週3日、人工授精のため排卵日にズレはないです。 今朝(不妊)クリニックを受診したところ、 胎芽が5.1ミリでした。 医師からは 心拍が確認で…
胎嚢と心拍はまだ確認できませんでした。 すごく小さい袋はエコーで見せて貰えました。 おそらくほんとに初期だろうということで、2週間後にまた来る…
4歳なりたてです。 最近嫌な事、できない事があると拒否が強くこちらが折れる事が多いです。 連休明けで保育園行かない!!と園の駐車場で号泣し車…
3人目、おしゃぶり導入しようかな、、 おしゃぶりってどうですか?? 1人目も2人目も使ったことがなく、気がついたら指を吸ってました☝️笑 ご機嫌で…
8月13日は私の誕生日でした ひとり暮らしをしている長女がケーキを買って 家に来てくれる予定でしたが 大雨の影響で帰ってこられず... なので今年の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…