被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の保育園登園継続について。 3月に3人目を出産予定です。母親が3月までの契約社員で、4月から無職の為、育児休暇が取得できません。 そこで困っ…
ご近所のお父さんに無視されます。 そこのご家庭は母、父、娘×2(小学生)の4人家族なのですが、なぜかそこのお父さんから私だけ無視されます。去年…
登園しぶり! 朝時間ギリギリなのもあって余裕もなく泣いてる上の子をを保育園の玄関に置いてきてしまいました💦 部屋にも入ろうとせず、、 職員室が…
どちらの中古マンションがいいと思いますか? 1️⃣築30年 フルリノベ済み 駅徒歩6分 3,800万 保育園まで自転車6分 小学校徒歩12分 中学校徒歩15…
お聞きしたいのですが、 ホルモンバランスってホルモンなので、なにか薬とか治療ってないんですかね? 精神科にいけといわれても、ホルモンバランス…
きらちゃん きあちゃん はれちゃん とわちゃん 空ネームっぽいのはどれでしょうか🥺 あだ名にした時に可愛いのはどれでしょうか🥺 平仮名でつけます。…
20日土曜日にディズニーランドに行きます✌️ 朝6時くらいから大人5人、子ども2人の 全員で並ぶ予定です。 乗りたいアトラクションがプーさんのハニー…
京都府宇治市の宇治徳洲会病院で出産された方いらっしゃいますか?? 質問があります!
娘が習い事で1個上の子から暴力受けてました。 仲良くしていた子なのにガッカリだし、許せません。 娘も嫌いだと言ってました。 同じ習い事だし、ほ…
妊婦健診の待ち時間について 現在、名古屋市にある上野レディースクリニック(上野レディスクリニック)に通っています。 3回妊婦健診にいきました…
こんにちは。 来年4月に第二子を出産予定で、出産時は上の子が2歳7か月になります。 夫は育休が取れず、産後は日中ほぼ一人で新生児と2歳児を同時に…
小1娘が言うこと聞かなくてイライラが止まりません😭 平日の登校準備はまだやるんですけど、 休日の朝とかさっさと準備できたらお出かけできるのに着…
完ミの方、生後6.7ヶ月では一回何mlを何時間おきにあげていますか?1日のトータルも知りたいです。
保育園で裏起毛着せてる方いらっしゃいますか? うちの保育園は禁止ではないですが、今までは 室内で避けてました。 年中になり、小さい時にみたい…
子供が咳き込んで吐きました。 4歳なのですが、咳上げは3歳くらいまでかと思ってましたが、何歳くらいまでありますか?? 熱なしで元気なので胃腸炎…
6歳長男、土曜夜に発熱(37.7℃)し昨日病院で検査してインフルでした。 今の所私、旦那、次男は元気です。 今週乗り切れば感染せずに終われるのかな?…
横一列の駐車場って、出たい人と隣に停めたい人だと出たい人が優先じゃないんですか? 隣停めたい人はハザードで端寄せて停まってるし、もしかした…
女の子ママ教えてください! 友達の娘ちゃんが今、1歳2ヶ月で服をプレゼントしたいのですがどちらの方が貰った時嬉しいですか? いいねで教えて欲…
幼稚園児のママさん 入園時の制服、制靴採寸の際、サイズはどの程度大きめにされましたか? また在園、卒園されたお子様のママさん 在園中何回くら…
緩めの💩を1日に3回した場合って保育園休むべきですか? 木曜日から緩めのうんちをしていて日曜日に1日5回したので昨日は休ませて病院に行きました。 …
近隣のアパート裏の道路に犬の糞が放置されまくっています。大きさ的にたぶん飼い犬で、同じ犬です。土地的にはギリギリアパートの敷地内なんですが…
2人目の出産の準備っていつ頃からしました? 気付けばもうすぐ32週になります(笑)
5ヶ月の娘と一緒に義実家に年末年始3泊4日で泊まることになりました😭 ホテルかと思ったら義実家に泊まることになり、初めて義実家に行くので嫌すぎ…
ママリポイントで当たったアマゾンギフト券をつかってFP2級のテキスト買いました! これでちょこちょこやっていくぞ! 決意表明しないと本棚に並ん…
手土産について 自宅に遊びに行くときの手土産ってみなさんその場で開けて皆で食べますか?? 私は開けて食べたい派なのですが、友人何人かはあげ…
みなさんは妊娠中、鳩が多い公園にはいかないように気をつけてましたか?? 犬と一緒に散歩してると犬が鳩を刺激して15羽くらい近距離で頭上を通過す…
産後3週間で両胸合わせて1回搾乳器でどれくらいとれてますか??💦
フジテレビのサンシャイン、 武田鉄矢と谷原章介、仲悪くないです?? ずっと気になっていて、谷原さんが武田さんを先生呼びするのも尺に触ります😂 2…
大きめ赤ちゃんなのですが、抱っこや授乳時で腱鞘炎になりそうです。 腱鞘炎になった方、この先慣れていったりしますか? それともこのままだと悪化…
向こうは私のこと好きだけど私は大嫌いな兄弟😇 向こうも私の方も子どもが一人で、兄弟の奥さんの兄弟も、夫の兄弟も子どもがいないし予定がないので…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。