被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何でも不安になったり最悪のパターンを考えてしまう方いますか🥲? 最近それがひどいのですが 今日は幼稚園の準備をしてる時にカトラリーケースが少…
いま、完全在宅で仕事をしていますが、 ほんとにこれでいいのか、と悩みます。 確かに仕事の内容の割に時給はいいし、 そこそこ人と関わることもあ…
情けない自分が許せないです。 上の子が年少さんで入園してからわたしが情緒不安定です。 元々私が環境の変化に弱いタイプで、今まで環境が変わるた…
不妊治療を6年ほど続けてきて、昨年顕微授精により諦めようとしていたところ奇跡的に妊娠することができました。 毎日可愛い我が子が生まれてきてく…
親がキャンプ嫌いなタイプで、夏休みは近場の県に旅行に行っていました! 夫とキャンプを始めたいねと話しているのですが、お互いキャンプ経験がな…
同じようなお子さんいますか? この春から年長になった6月生まれの息子のことです。 息子は昔から人見知り、慎重派です。 園のバス停が新しく変わり…
自分の健康診断 職場から健康診断の日程調整の確認がありました。 (職場の施設に業者さんが来てくれて、団体で受けるタイプの検診です) 出産予定日…
生後6か月の息子がいます。 離乳食を始めて2か月目です。 3時間かけて作った離乳食を全く食べずに気が散っていたり、のけぞって嫌がったり、べーー…
めちゃくちゃフレンドリーなママさんがいて よく笑って色々話をしてくれるのですが 私自身が、会話の引き出しが少ない、コミュ障 頑張って笑って話を…
どうしたらいいのー! 4月から幼稚園に通い出した3歳の娘なんですが 日に日に登園拒否が酷くなり 今日は幼稚園の玄関入る所からもうすでにギャン泣き…
今よりかなり利便性良くなる お隣さん良い人 土地もらえて平屋を建てられた 子供も元気に産まれ、わんこも飼っている 旦那優しすぎる 義実家いい人す…
皆さんならどうしますか? 育休の間は幼稚園に通ってて、復帰すると保育園部に変更になります。 下の子は職場の保育園です。 1歳(0歳児クラス)に…
今月7ヶ月なる息子います。 寝る時抱っこしてトントンしながら寝かせてるんですが、お布団で寝かすネントレしたくて初めはどんな風からやればいいで…
有楽町線ユーザーのママさん! 毎日遅延すごくないですか?会社間に合ってますか?💦 電車の遅延および混雑が常態化していることを理由に、出勤時間を…
賞味期限切れてから結構日数経ったサラダチキン食べたことある人いますか?😂 4月28日だったの忘れて冷蔵庫にありました🥲 賞味期限なので多少過ぎても…
数日前から鼻水、咳が出始めて昨日小児科に受診しました。 ただの鼻風邪で流行っているものも今のところありませんと言われました。 15日に保育園に…
お風呂でのスイマーバ、遊びネタが少なくこちらで質問させていただきます🛟 私が👶をお風呂を担当するときは、スイマーバを使っています。 とても気持…
小学校入ってさっそく黄色い鼻水大量… 風邪?😭花粉からの副鼻腔炎😭? 小学校でも鼻水続くのかあ😭
子ども乗せのできる電動自転車を買いました!これまであまり意識してなかったのでわからないのですが、結局歩道は走ってもいいんでしょうか?(法的に…
半年前に、お友達の家に遊びに伺った際に、3歳の娘がお相手の大切にしているりかちゃん人形の髪飾りを壊してしまいました😭 相手のママさんはとても…
昔、妊娠中にその時の仕事が忙しすぎて鬱気味になった時に保健師さん立ち会いの元精神科受診することになって受診したら、医師に「望んでできた子で…
子供の身長について。 新1年生の息子が明らかにチビです💦 ランドセル背負ってる保育園児 みたいで… 牛乳以外で何か良い食べ物とか ないでしょうか💦 …
娘の毛がほんとに濃いです。びっくりするくらいです。小1になったばかりなのですが、この前へんなあだ名で呼ばれたりお前ってよばれたりしてやだった…
産後2ヶ月で生理が来ました! 4月12日に血が止まって生理終わったって思っていたら 15日にまた血が出ました…今も止まっておらず、産婦人科でみてもら…
時間指定内にゴミ捨て行かないし娘抱っこしたままお腹張りながら妊婦にゴミ捨て行かせてるのに、たまにゴミ捨て頼むだけなのに、めんどくせぇってこ…
おっぱい大きくならないかなー!!! 今まで絶壁で諦めて何にもしてなかったけど最近マッサージを始めて効果ないから、一昨日から胸の筋トレ、クララ…
朝、4歳の娘に対して口を開けば「早くご飯食べて」「早く着替えて」としか言えない自分に泣けてくる、本当 どんなに朝早く起きても結局家出るのはギ…
4月から保育園に通わせています。 この2週間で2回お熱で呼び出し(→帰宅すると平熱になっている。) 昨日は園で吐いてしまったということで呼び出しが…
娘が昨年の11月に喘息と診断されてから 2週間毎に診察に来てくださいと言われ ほぼ毎日吸入を朝晩してるのですが 状態が良くなっても今は寒い時期だ…
来週、4年振り?!くらいに 親友とお互い子供なしで2人ランチします🤭💕 皆さんならどんなところ行きますか?🥰 都会じゃないのでお店がなんでもあ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…