被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザのワクチン打たない方いますか? 1歳なのですが打った方がいいでしょうか🤔
TikTokのメッセージのやり取りはスマホからでなくパソコンから消す事ができますか?旦那が誰かと連絡とっててスマホは確保するつもりですがパソコン…
妊娠中だし、はしかの抗体十分じゃないし、 人混みを避けてきました。 今日、隣の市でお祭りがあり、 屋外だし、地域柄そこまで大規模じゃないと思…
子どもの名前に違和感があった人、特に響きに後悔がある人、あった人にお聞きしたいです。 違和感は名付け前からありましたか?悩み始めたきっかけ…
1歳8ヶ月の子どもの発達について相談です。 できることは、 ・目が合う、微笑み返しあり ・名前を呼ぶと振り向く(テレビなどに集中している時以外…
12月で5歳の男の子について! 運動会では1人の先生がぴったりついている状況で 集団行動ができてないように思う… みんなが並ぶ時、線が気になって並…
インフルエンザワクチン子供に打たせない人って結構いるんですかね? 理由は副作用ですか?
妊娠初期 4週3日目です! 今日で茶おりがダラダラ続いて6日目…🥲 重い下腹部痛などはありません 腰痛もないです 昨日早すぎますが産婦人科へ行きまし…
小2です。まだ自分の部屋を作っていません。 リビング横のおもちゃ部屋だったところを学校の荷物置きにしてますが、すぐ物で溢れかえる💦 友達からも…
車の買い替えについてご相談です。 現在車を2台所有しております。 ①主人がメインで乗っている もうすぐ8年目 1ナンバー 年1車検、15〜20万はする …
私がケチなのでしょうか?💦 晩御飯や昼ごはんに出そうと思って 事前に作っていた煮物やおかずをキッチンに来る時に ついでに食べられるのがイラッ…
産後2ヶ月ですが、まさかのあいつがまた戻ってきました。 ...生理ちゃんです。 生理と闘いながら、おちびさんとの生活をして、旦那との共存は結構か…
保育園でママ友いる方に聞きたいです! どういう流れで連絡先交換したり仲良くなりましたか? こちら上の子3年、下の子半年ほど同じ保育園に通ってま…
3歳になったばかりの娘、 生まれたのが2400gくらいだったからか まだまだ2歳児クラスでも小さめです。 成長曲線的にはギリギリ範囲内なのですが、 …
ママリ見てると、初期流産で、すぐ手術する方と自然排出をある程度まつ方がいるのはなぜでしょうが🥲 先週流産が確定しまして、手術かと思ったら自然…
9月末に出産して生後8日赤ちゃん育ててます! 服装についてアドバイスください 室温24-23度の時は短肌着と長肌着でいます。 22-20度の時は短肌着…
毎日のお風呂についてです。 寒くなってきたので毎日新しく貯めてその後洗濯に使うことなく捨ててました。 衛生的にもそれがいいのは分かっています…
1歳の子どもを注意するときの言い方について質問です🙇♀️ そんなに怒っているわけではなくて、「だめよ〜」とか「こらっ」くらいの軽い注意なんです…
前提に、お土産を買ってきてもらったことは、大変嬉しいです!! 先日、旦那の友達家族が大阪に旅行に行ったそうです。 そのお土産が、【お好み焼…
今日は和食にしよう!と思ったら、どんな献立が浮かびますか??🥹
修正1か月の赤ちゃんなのですが、このところ1回に飲むミルクの量が少なくなってきました。 120飲めていたのが60だったり100だったり… また、もとも…
最近ミルクを飲むのに時間がかかります。 あまり一気に飲めるタイプではなく、 ゲップしたり休憩したりしながら3.40分かけて飲みきれます。 授乳間…
家に帰りたくないです。 愚痴聞いてください。 夫から月7万円もらって+自分のパート代(7万円前後)で家族4人生活しています。 物価高でカツカツなの…
8月初めから療育に通い始め1ヶ月経ちました。(9月末にインフルエンザになり5日くらいお休みしましたが…) 個別・集団ともに私が同室でなきゃ嫌がった…
職場への報告 上司への報告っていつしましたか? 現状来週初診、排卵日から考えるとまだ浅いので心拍確認は無理だと思われる時期です。 万が一があっ…
彼と喧嘩になり私が勢いで別れを告げて、 彼も了承してくれたもののやっぱり、 後悔すると思って話し合おうとしたのですが 彼の中ではもう一旦距離を…
何でもかんでも値上がりですが 数年前と比べて 生活苦しくなったな、生活費もかなり上がったな って方いますか? なんだか周りは結構 贅沢してるよ…
義理両親から誕生日おめでとうのLINEって来ますか? 私は義理母から毎年来るのですが、 返信に困るし正直迷惑でメール要らないです😓 こちらも誕生…
古いパソコンってどう処分してますか? 壊れてる、古いものが計3台もあります。 古いものはもう20年前、一番新しいので7年前くらい。 市で回収してな…
金曜日に検査薬の方で陽性が出たのですが時たま子宮あたりにチクチクした痛みもあり心配です。。流産や心拍の確認が取れなかったらとか、子宮外だっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…