被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1才0ヶ月の偏食についてアドバイスください🥲 息子が離乳食を全然食べてくれないです。 離乳食初めて以降、もともと食べが悪かったですが、最近いよ…
下痢をしました。7ヶ月の赤ちゃんです。 ミルクをあげてる時にうんちをしたのですが、下痢だなと分かる音がするくらいの、水下痢でした。 今のところ…
上の子(下の子)可愛くない症候群? というより上の子(逆でも)ももちろん可愛いし大好きだけど、それ以上に下の子が可愛すぎて上の子への熱量の差があ…
ワンオペの1人夕飯何にしよう、、、 何も無いけど買い物行くのめんどくさい😫
子どもの心境?について、ご意見いただけると助かります😞 4月から保育園に通っている、1歳半の男の子を育てています。 ここ1〜2ヶ月ほど、後追い?…
ワンオペのお風呂の待たせる時間ってどうしてますか? うちは、1人でバウンサーで待たせて、その間に自分をダッシュで洗って、その後にいれてます。 …
保育園のおもちゃのブロックの箱の蓋を息子が壊しました そこまで大きくないブロックの箱の蓋の上をジャンプしたみたいです この土日で出来る限り直…
子供の過剰歯ってどのくらいの割合でいるか分かりますか? ネットの情報はまちまちで、、、 歯科の先生に聞いたとかの情報を集めています😣
おじさんと結婚するデメリットを教えて
健康保険の支払いの督促が来てて、 機嫌が今日までです。払わなかったら差し押さえになる可能性もありますと書いてありました。 でも今でも時現金が…
君津のファミールで無痛分娩で出産した方いませんか?
産後のいぼ痔について。 出産でいぼ痔になりました。 大1つと小1つ。😭😭😭😭😭😭😭 座るのも激痛です😭 ヘモポリゾン軟膏を出してもらったのですが効果は…
現場に出ることが多い主人ですが、先日ゴルフ帰り 一緒に乗せていた友達を下ろし(友達の車は我が家に停めてありました) お互いの車で出て行きました…
スーパーで 頭の中では5000円いかないぐらいで 考えながら買い物して いざレジへ 合計9500円ぐらい!!😳 びっくりしてそんなにいきました…⁇ と聞くと…
6ヶ月以下のお子さんを持つ皆さん(お子さんが生後6ヶ月以下だった時のお話でも大丈夫です🙇♀️🙇♀️) ご飯作りはいつされていますか? つい最近まで活…
産後のガチガチおっぱいについて!!! 産後2日目です! ついにガチガチおっぱいになってきました🥹 これっていつまで続きますか? 又、マッサージ…
転勤族です。夫から急に、あと一年くらいの間に定住する場所を決めたいと言われました。 諸条件あり、A(東日本)とB(西日本)の2択です… AとBは飛…
娘に どっちだ? っておもちゃを手に隠して当ててもらうゲームをいつもするのですがまあ理解できないのか全然できません💦 こんなものですか?汗笑 短…
ディズニーオンアイス。中部国際空港駅から愛知県国際展示場への歩き方。 載せた地図の用に、ほとんど外を歩いていけば良いですか?それとも駅から国…
扶養外パートで働いてる方に聞きたいです🙌 いまは扶養内で働いていて 貯蓄を増やしたいのと 子供たちに使えるお金も増やしたくて 扶養を外れて働こ…
今、恵まれているはずなのに、自分の理想が叶ってないから、今ある幸せに満足できなくて、理想ばかり追い求めてしまいます、、 子ども2人いて、家も…
夏のお風呂どーしてますか?夏は土日以外は、お風呂につからないです。赤ちゃんのお風呂は、湯船溜めない時は沐浴で使ってたバスタブをまだつかって…
人の年収になります うちは共働き34歳夫婦 1,000万くらいです みなさんは? 旦那だけしか働いてないお宅は どんなもんなの? 余裕なの?
ガルガル期ってやつですかね 夫はマイペースで不注意が多いんですが(優しく言ってますが鈍臭いという事です。)結構諸々気付かないのに自分はすご…
職場の主任、 私だけさんづけで呼びます😞 他の人はほぼ苗字にちゃんづけ、、 ミスも多いしきっと認められてないんだろうなぁと気にしてしまいます… …
山梨に桃狩りしに行きます。 2才0ヶ月の娘と行く予定です。 ホテルは石和温泉に宿泊します。 初日は、信玄餅の工場へ行き、時間があれば笛吹フルー…
旦那側の親戚の子供との接し方?について皆さんにお伺いしたいです 親戚の子供で5歳の男の子がお家にきました 親が予定がありそれまで預かることに…
焼き肉食べに行きたい… 近くに焼き肉キングがあるんですが 生後4ヶ月の子を連れて行くのは無理がありますかね?😂
先輩ママさんに質問です💦 ニューボンフォトを撮ろうと思っているのですが、その場所が片道30〜40分ほどかかる場所にあります 車移動をするつもりな…
個人資産が4000万円に!だけど不安。いつまで不安なんだろう。 マンション買いたいけど、資産倍になっても怖くて買えなそう。
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…