被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園説明会にパパが行くのはおかしいですか? 下の子が4月から上のこと同じ保育園に入園が決まりました。 後日説明会があるのですが、その日は私…
わたし最低です。 不登校の小学生がいます。 私が在宅なので、お昼ご飯は準備して一緒に食べてます。 今日もお昼を用意しましたが、 ひょんなことか…
ジュース問題、、 1〜3歳くらいの皆さん、ジュースって1日何杯にしてますか?? 1杯ですよね〜、、今2歳娘がカルピスくれーと泣き叫んでます🙂さっき…
3月に卒園式があります。 ネイビーのスーツに黒のブラウスって似合いますか?
延長保育のルールが、、 やったもん勝ちになってるのなんなん 聞けば仕事してないなら預けないでください、、 でも仕事してなくても預けない人に駄目…
昨日、朝6時からの1時間で4回嘔吐、熱37.8、下痢なし 9時に休日診療に行き診察時に1回嘔吐 胃腸炎だろうと言われ吐き気止めの座薬を貰い座薬を1回入…
私は、週3-5契約で基本9-17時のパート勤務をしております 週2日ほど、子どもの療育、ママ早く帰ってきて〜と言うので上がらせてもらっています(契約…
今後の人生が不安で仕方ないです。 妊娠中に退職したため、専業主婦で1歳児を自宅保育しています。 周りは共働き、プレイルームに行っても保育園の話…
青森市 セントセシリア 立ち会いの場合、旦那はどんな感じで待機してましたか? 生まれる直前まで院内入れないですよね?
夫婦喧嘩についてです。私が怒っているのがおかしいんでしょうか? 5歳の息子と2歳の娘がいます。 息子は朝がとても弱いのと寒さも苦手なので、今の…
大分の不妊治療の病院で詳しい方教えてください 大川産婦人科、セントルカ、医大で体外受精で、移植2回以上行ってうまく行かなかった方何か検査や治…
妊娠35週 なんか昼間急に眠くなってくるんですが、後期に入ったせいでしょうか?? 仕事辞めて気が緩んだのかな。。
春から2歳児クラスに進級するのですが、マグの新調に迷っていて... 今はB-Boxのシッピーカップ240mlと THERMOSのまほうびんストローマグ350ml を持…
最近2歳の子供が食べるの下手くそで、エプロンつけてるのに腰にお米が着いてたりしてそれなりにイラッとするんですよね 袖付きエプロンをつけてるの…
脱衣所兼ランドリールームに窓をつけようと思うのですがFIX窓にするか開ける事ができる窓にするか悩んでいます。。。 一応除湿機、サーキュレーター…
プラレールでどうやって一緒に遊んでますか? もうすぐ3歳になる息子、よく 電車で一緒に遊ぼ と言ってくるんですが、遊び方がわかりません🥲 線路…
下の子の行動範囲が広がって、転倒や誤飲が怖くて、 家事の進みが悪くなり、ベビーサークルの購入を迷っています、、 正直短そうだし、収納場所も…
娘インフルBだったー💦💦 今年度は流行りもの全部かかってる!10月にAかかってるから、インフルコンプリート😱
妊娠初期に上の子の公園などの付き添いまたは送迎とかで寒さで冷えた方いますか? 結構寒くて赤ちゃん無事か心配になりました😭上の子いるとどうしよ…
毎月毎月食費がとんでもないことになってるのですが 節約するために皆さん何してますか? とりあえずロピア行ってまとめ買いして冷凍してみよかなと…
下の子1歳4ヶ月👦 単語もかなり喋るし、溢さずコップで飲めるし、着替えようとする仕草もするし感動だらけ🥹 上の子が発語も遅かったし何もかも心配だ…
3回食の子と外出って どうやっていますか? 今まではお昼にどこか行けたけど 昼も食べるとなるとみなさんどうしてますか?? 飲食店とかで一緒に?離…
妊婦健診の初期血液検査っていくらぐらいでしたか? 都内で母子手帳をもらい、職場に近いため妊婦健診は神奈川県のクリニックを受診しているのです…
保育園ママ友との交流が面倒臭いと思うのに、我が家だけ呼ばれてないと気になってしまいます。 卒園して2年が経ち、同じ学校に行った子もいれば、別…
クロミッド1錠飲み始めて1回目で卵育たなくて、次から2錠にするって言われました😫量増やしたら卵育つのか不安になってきました😫34歳、、やはり年齢も…
離乳食で使う牛乳はこれ使えますか?😅 夫に牛乳を頼んだら四葉牛乳買ってきました...
生後5ヶ月で湿疹がなかなか治りません!ロコイド塗ってますが良くなってからも塗り続けても湿疹が増えたり赤くなったりとします。 何かいい保湿剤あ…
もうすぐ生後11ヶ月ですが、5倍がゆまでしか食べられないし、大きめの固形も食べられないです!焦ります😭 手づかみ食べもさせてねって言われてるのに…
便秘の赤ちゃんで便秘が治ったミルクはなんでしたか? はいはい、ぴゅあ、すこやか、はぐくみ、ほほえみはダメでした😭
お腹見てて波打ってるみたいな動きしてたら胎動ですか?ポコんってするんじゃなくて、うね〜って動きです。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲