被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
介護職してます! 同じフロアにコロナ陽性者が出て今は別の階で隔離してます。 翌日には同室者の利用者さんが陽性になりました。 2人とも陽性出る…
私はあなたの母親じゃありませんと感じる。 風邪ばかり引く夫。食事とか介抱しているのに普段風邪引かないように、アルコール消毒したり食事や体重を…
完母ですが、哺乳瓶でミルクを飲めるようになりたくて練習中です。 ずっと完母でやってきましたが、近々親知らずの抜歯を考えており、今は育休中と…
子供とのルール、これは脅しになりますか?年少の娘がいますが、あまり好きでないメニューの時は凄く時間をかけてお茶で流し込むように食べたりくち…
生後18日なんですが日中は寝てくれるのに 夕方から泣き止む事なく泣き続けます、、 黄昏泣きだと思うんですが 私と旦那も手に負えなく 安全な所に置…
流石に小学生入ってまで幼稚園みたいな付き合いしたくないです。 今小学生で中学年です。 夏休みの前日に友達を家に呼んでゲームしたいと言われまし…
ガニレストの空気抜きについて 今日受診し月曜日に採卵が決まりました🙋♀️ アンタゴニスト法でゴナールエフと ガニレストを打っています! ガニレ…
漠然と3人目ができたらどんな感じなんだろう… と考えるようになってきました🥹 下の子がようやく夜通し寝てくれるようになって 少し気持ち的にも楽…
楽天後払いとはコンビニでも払えますか? また、納品書に記載されたバーコードで支払えるのでしょうか?
でたー‼️ モラ夫 飲みに行って酔っ払って帰ってきて、私を起こして散々モラハラを浴びせてくる ケータイ取り上げられたり、その内容見て攻撃してき…
Panasonicのドラム使ってますが今自動投入使ってなくてお手入れもしたんですけどここのビックリマークどうしたら消えますか?🥲
生後2ヶ月です。これは二重の線ですか?まぶた線ですか? 夫はパッチリ二重、私はスッキリ一重(まぶた線あり)です。 正直に言います… 夫似とし…
妊娠中の服、どうしてますか? まだマタニティ服を買ってなくて ウエストの緩めのズボンとワンピースで過ごしてきたのですが 14週後半からズボンが…
ご飯もよく食べるしそんなに🥧に執着してなさそうなので卒乳を試みることに…!! まずは寝る前の授乳を今日から無し! さてどうなるか…寝るのは寝るけ…
これは私が怒り過ぎなんでしょうか😔? 長くなります、すみません💦 義弟夫婦が交際してる時に1度会って 婚約してる時に2度程、義実家の集まりにいら…
専業主婦で、子供が夏休み中に全く友達(ママ友親子や親の友達の子供など)と遊ばないって可哀想ですか? 親子や家族でのお出かけは頻繁にしてます。…
赤ちゃん生まれてから来る保健師訪問って玄関(体重測定できる広さはある)でもいいんですかね? 僅かな化学物質に反応してしまう家族がいるという事…
謎なことがありました。 子供を迎えに行くために、母が運転する車に乗ってました。 車のドアを開けるときだったので注意しており、 母から、前から…
産後の胸の張り、ガチガチで固くてまだちゃんと母乳になってないらしく吸わせても解消されません😭 産後ってみんなこうですか?😵💫
22歳初マタ38週妊婦です! 一昨日の検診で子宮口一指触れるくらい開いてますよ〜と言われましたがおしるしも前駆陣痛も何にもなくて全く出てくる気…
仕事で20代前半の取引先の人とメールでやり取りをしていて、困惑しています。 カルチャーの違いなのか、たまたまそういう人に立て続けに遭っただけな…
尿検査についてです🙇🏻♀️ 4回尿検査をしてますが、体調不良だったり抗生物質飲んだりで毎回いろんな項目が➕だったり±だったりです💦 寝る前にオムツ…
4歳なりたて男の子ですが YouTubeとかで恐竜とか怪獣とか出てくると泣きます。 ウルトラマンとか! あと大きい音も怖がります、雷とかどう思います…
子どもとの家の過ごし方について相談です 5歳と2歳の子供です。 我が家は保育園からの帰宅後、私が夕飯を作っている間はYouTubeタイムになってい…
現在7ヶ月、離乳食ほとんど進んでませんが始めて2ヶ月経つのでそろっと2回食にトライしてみようと思っていますが、食べないものが多過ぎて唯一食べて…
ドンキに売ってる大容量の豚肉を小分けに測って冷凍するときって、だいたい何gずつにわけてますか?🥲 それと、冷凍したらどのくらいで使い切るように…
生後9ヶ月、3回食➕フォロミにしたところ体重減少。 2回食の時まで離乳食をしっかり食べてくれていたこともあり、9ヶ月に入って3回食になってからは…
4歳前くらいのお子さんで自分でご飯食べない子いますか? 好きなおかずやヨーグルト、めっちゃ気分が乗っている時などは自分で食べますが、ご飯など…
育児に正解はないと分かってはいても 発育のためにした方が良かったことあるのかな?と ふと考えることあります 別にエリートになってほしい訳では…
こんにちは。 4人目ときは、高温期9日目でわかるくらいの陽性がでました。上の写真です。 今回高温期10日目、下の写真ですがわずかにみえる細い線。 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…