被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は和食にしよう!と思ったら、どんな献立が浮かびますか??🥹
修正1か月の赤ちゃんなのですが、このところ1回に飲むミルクの量が少なくなってきました。 120飲めていたのが60だったり100だったり… また、もとも…
最近ミルクを飲むのに時間がかかります。 あまり一気に飲めるタイプではなく、 ゲップしたり休憩したりしながら3.40分かけて飲みきれます。 授乳間…
家に帰りたくないです。 愚痴聞いてください。 夫から月7万円もらって+自分のパート代(7万円前後)で家族4人生活しています。 物価高でカツカツなの…
8月初めから療育に通い始め1ヶ月経ちました。(9月末にインフルエンザになり5日くらいお休みしましたが…) 個別・集団ともに私が同室でなきゃ嫌がった…
職場への報告 上司への報告っていつしましたか? 現状来週初診、排卵日から考えるとまだ浅いので心拍確認は無理だと思われる時期です。 万が一があっ…
彼と喧嘩になり私が勢いで別れを告げて、 彼も了承してくれたもののやっぱり、 後悔すると思って話し合おうとしたのですが 彼の中ではもう一旦距離を…
何でもかんでも値上がりですが 数年前と比べて 生活苦しくなったな、生活費もかなり上がったな って方いますか? なんだか周りは結構 贅沢してるよ…
義理両親から誕生日おめでとうのLINEって来ますか? 私は義理母から毎年来るのですが、 返信に困るし正直迷惑でメール要らないです😓 こちらも誕生…
古いパソコンってどう処分してますか? 壊れてる、古いものが計3台もあります。 古いものはもう20年前、一番新しいので7年前くらい。 市で回収してな…
金曜日に検査薬の方で陽性が出たのですが時たま子宮あたりにチクチクした痛みもあり心配です。。流産や心拍の確認が取れなかったらとか、子宮外だっ…
明日仕事休むか迷ってます😭 1年半ほど子どもの滲出性中耳炎が治っておらず、耳鼻科に通院しています。 チューブの手術の話もでましたが、ひとまず…
8歳の上の子が赤ちゃんの頃から 仲良くしてくれてるママ友がいます 本当にいい人でいっぱい遊んだり ランチ行ったりしていました。 でも小学生にな…
体外受精や顕微授精で授かった方へ質問です。 2年前から妊活をしています。 夫の運動率が悪く(20%前後)、体外受精にステップアップしました。30代前…
就職してすぐに妊娠発覚しました。初マタです。試用期間満了で職場に伝えようと思っています。似たような経験された方いらっしゃいますか?色々教え…
22度曇り予報なんですが子供3歳って何着せたらいいんですかー?
旦那と離婚して、今住んでるところから車で1時間のところへ引っ越して1からやり直したいです。 その場合、新しいアパート、新しい仕事、新しい保育…
靴で歩けるようになるコツってありますか? 家の中だと一日中ずーっと歩いてます。 なので今日初めて娘を公園で歩かせてみました。 2週間くらい家で…
ネットで無呼吸症候群の可能性が高いってでて 他の人に聞いてもその可能性があるから 理解して欲しいって言われたんですけど 病院いった訳じゃな…
世のママさん、疲れた時自分の実家に帰ってゆっくりしてますって方いますか? 日頃から旦那は仕事だけして、家のことも子どものこと、私任せです。 …
母がいつも「ママが好きなんじゃなくておっぱいが好きなのよ」ってわざわざ言ってくるんですけど、どういう気持ちで言ってると思いますか?? 確か…
赤ちゃん 寝かしつけ 寝たふり 寝かしつけで寝たふりしたら寝たとかあるじゃないですか? 生後9ヶ月の息子 寝たふりしようもんなら 顔つねった…
今義祖母が入院していて畑で育てていたものがそのままで 食べれるもの収穫して食べてねと言われていました。 畑は私の自宅の目の前です。入院する前…
友達とか全然いなくてここでの相談しかなくてすみません。 引っ越しについてです。 今は知り合いの家に一部屋借りて私だけ訳あって住まわせてもら…
気が弱く、少しやりたくない事はぎぃ!となり反発する時もある小一息子ですが サッカーをやってみたいと言い出しました。 経験させてあげたいですが…
2歳児、パワフル過ぎて土日のほうが疲れるんですけど😇 ずっと遊び相手するのしんどくてアンパンマンとか見せちゃいます、、 ブロック遊び、粘土遊び…
3歳4ヶ月男の子です。負けず嫌いな性格も影響しているのか、例えばショッピングモールで何かを見ている時や遊び場で何かを使っている時に他の知らな…
旦那が転職をすると言って何も動きません。 私が言えば転職は絶対する、ハロワに行かないと、とか言うのに私が何も言わないと何も行動しません。 も…
仲直りの方法として、胸やお尻を触ってきたりキスなどしてくるのはアリですか? そういう事は全般的に嫌だと伝えていますが大事なスキンシップだと…
旅行1週間前にインフル 10月9日.10日に妹一家(一歳児あり)と旅行予定でしたが昨日から旦那が発熱、今日インフル陽性でした 解熱が長続きしなければ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…