被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日11ヶ月の息子の靴(練習用)を買いにくのですが足は素足で測った時10.5cmでした。靴下を履かせて靴を履かせるとなると何センチくらい大きい物を買…
私の好きなアーティストのLIVEに当選し この地域ならついていくと友達に言われて応募しその地域が当選したのですが チケット代出してくれるのか微妙…
コストコの商品で2000円以内で買える おすすめありませんか??😊
小学校の内部事情はやはり通わせてる保護者しかわからないでしょうか? 学級崩壊していたという小学校が学区内で不安しかありません‥ 皆さんどう思い…
【生活リズム】 21時〜22時頃就寝してる方、離乳食とお風呂の時間何時頃ですか? やっぱりお風呂後そのまま寝かしつけが多いですか? 離乳食2回食…
おそらく妊娠5週後半ぐらいです。 今朝測ったら基礎体温が36.69で36.7を下回りました。 高温期はずっと36.7以上で2週間以上(20日くらい)は続いてい…
児童精神科の所見でお母さんもADHDですねと言われました。 不安な気持ちも抱きやすく、周りのママさんみんな敵に見えてしまいます。 笑顔でいること…
主人が、転職したばかりの会社を辞めたがってます🥲🥲 大手で土日祝休み、残業少なめの企業に管理職候補?で係長スタートで採用してもらいました。 ま…
離乳食初めから市販のもの使った方いますか? 一人目で大変な思いをして今回二人目でお粥でさえ作りたくないのですが💦 さすがにお粥は作れって感じで…
離婚して、しばらくして落ち着いてから元旦那と会うようになりました。 息子と会いたいという理由で。 私と息子は実家に帰ってましたが、最近引っ越…
切迫早産で入院した方、何週で退院し それからどれくらいで出産になりましたか? 意外と早く産まれない!とよく聞きますが 実際どうでしたかね? 3…
いいがかりをつけられた場合どこに相談したらいいですか⁇ 他部署の40代半ばの男から「睨まないでくれる⁈💢」と、顔を見てもないのに言われました😅 そ…
みなさんの離乳食のスケジュールをざっくり教えていただきたいです!! 知りたいのは、1回食から2回食、3回食になるタイミング、 いつまでミルクも飲…
田舎あるあるですか? 柿、義母が毎年もってきます 消費しきれそうにないから何個他のところにかあげたら…今度は娘の学童の先生が「うちになってる…
みなさんだったらどうしますか? 月曜日に出足にぶつぶつがでて昨日病院で手足口病と言われました。 プレに通ってて今週がプレの日で明日大根堀です…
朝から夫がムカついて仕方ないです! 元はと言えば夫が風邪引いたのが原因で、私と息子も風邪引いたのに、昨夜、明日同期と飲んでくるって言われまし…
103万円の壁上げたところで、女がよりたくさん働いて家事育児もして苦労しろってことなんですかね。。。 それより旦那の給料上げてもらった方が嬉し…
ピンク色のオリモノ~トイレットペーパーに着くくらいの鮮血まじりのものが、生理1週間前から出るのは何でしょうか?生理にはカウントしませんよね(>…
1歳半〜2歳の男の子がいて上のお子さんがいる方に質問です! クリスマスプレゼント、何にする予定ですか?? 今、はまってるのは車、電車、アンパン…
人の家に行く時にどこの方が停めやすいですか? (人によって停めやすさが違うのはわかってます!) 画像にある家の真ん中がうちです。 横にも家があ…
お腹が空きすぎると離乳食中グズグズしてなかなか食べてくれないのですが、皆さんそんな感じですか? 離乳食を食べたらお腹が満たされる、じゃなくて…
旦那さんが週1以上、必ず遊びに行くって方いますかー?
正月三が日くらい、スーパー、ドラッグストア、コンビニ、閉まってても大丈夫だよ〜 と言いたい。 年末に一気に買い込むのもまた良いじゃん 開いて…
旦那と喧嘩しました。よくあることなんですが、昨日は今までで1番ぐらいに怒ってた。私は怖くて口答えもできませんでした。悪いのは私かもしれないけ…
妊娠してる可能性ありますかね? 排卵日から3日後に中出ししました 妊活ほどはしてませんが そろそろ3人目出来てもいいかなーという感じです 生理周…
授乳中なのですが今日CTを撮ります。 影響ありありですよね? CTに詳しい方お願いします。
常温保存できるご飯のお供、おかずでおすすめありますか?💦サイトのこれおすすめだよ!とかもよかったら教えてください🙂↕️ 旦那の出張先が小さい正…
現在10w5dの初マタです👶 もともと、つわりは軽い方ですが 今日、朝起きた瞬間から吐きはしないけど気持ち悪く、初めて仕事をお休みしました、、、 職…
年長さんの娘なんですが、繊細さんで、かなり恥ずかしがり屋さんです。毎日行ってる保育園なのに、恥ずかしくて先生やお友達に挨拶したことありませ…
妊娠37週6日の初産婦です。 おりものについて皆さんの経験を教えてください。 昨日、今日と夜中におりものが垂れてくる感覚で目が覚めます。(生理…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…