被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳長女の自転車について!🚲🎀 おばちゃんに買ってもらった自転車が大きすぎてペダルに足がとどかないくらい、、、 なので乗らなくなりまた😅よく調…
幼稚園の行き渋りについて。 年少に上がって1カ月経ったんですが、最近になって行き渋りが凄くなりました。 ママ仕事行かないでー!とか他の先生が…
息子の1ヶ月検診で、右の睾丸が降りてきていないと言われました同じように睾丸が降りてきてないと言われ赤ちゃんのうちに降りてきたよと言う方いま…
あてま高原ベルナティオに泊まったことある方いますか? 平日に行くのであまりアクティビティがないようなのですが楽しめますでしょうか…??
夫が結婚式の引き出物にバームクーヘンをもらってきたのですが、原材料名がなく… アルコール(洋酒)入ってる可能性ありますよね…?? 2歳の子にはあげ…
子どもがマダニに刺された方いらっしゃいますか? 今日一歳の子を連れて近所の芝生に行ったのですが、半袖半ズボン裸足のまま草の上に座らせてしまい…
こどもが最近チックが増えてきて、 基本ワンオペなのですが 私の声掛けなどでもストレスなのか? 何か満たされてないのかなと思い、 (感受性が強い…
経産婦なのですが、現在38w5dでまったく産まれる気配がありません🥹🥹🥹 1人目の時は3月末が予定日で、4/2以降に産みたくてずっと安静にしていたのもあ…
旦那さんにお弁当持たせている方🙌 今まで喧嘩してもなんだかんだお弁当は持たせていました。 (夕飯の残り詰めるくらいの適当な感じですが 小さい売…
男の子2人のママで小学生3年生と 年長なのですが、サッカーを下の子も 始めたらしくLINEが全く返ってこないのですが そんな忙しいものですか?
外回転術するか、予定帝王切開にするかを迷っています。 36週で逆子になっていることがわかり、先生に「外回転術で入院しましょう」とそのまま話を…
三人目の出産が怖くなりました😅 長男のときと次男のときは何となく大丈夫だろうと乗り越えたのに三人目にして違う人の出産動画を見て何故か怖くなり…
マタニティブルー?ですかね。 もうすぐ2人目出産なんですが、 あと少しで上の子と2人きりの生活が 終わるのだと思うと 寂しくて寂しくて仕方ないで…
ゆいかちゃんって 周りにいますか?多いイメージありますか?
批判は遠慮します💦 大きい男の子のお子さん育ててる方いますか? 我が子は男の子です。 とても可愛いです。 でも、不安になります😭 世間を見れば…
パラスG3かいました! まだ着けてないですが、 パラス買われた方ファンシートつけてますか? 息子が汗かきなのでエアラブ必須なのですが エアラブ…
小学生。クラブチームで毎日帰りが22時近く。スポーツでオリンピックに出たりプロになるような子は、小学生でもそういう生活が当たり前ですか?中学…
お子さんの入眠時のクセを教えてください!
30も過ぎるとしっかり保湿してもビタミン摂っても お肌に小さいプツプツが出来る… これなんですか???る この小さいのがニキビになったりするわけ…
ものすごいやんちゃなお子さんお持ちの方、よく走り回ったりイヤイヤしたり、親でも体力なくなるってくらい元気な子はおじいちゃん、おばあちゃんに…
仕事、辞めようか悩んでます… 忙しすぎて、体が限界で、たまに発熱 去年は職場で熱中症に数回 精神状態が悪化して不眠がひどい 仕事はこれから更に…
5歳の娘のことですが、12月生まれです。もともと理解力が低いかなと思っていました。保育園に通ってますが、幼稚園のように勉強や鍵盤ハーモニカ…
ワンオペで両親が遠方の方、 ご自身の通院などはどのようにしてますか?? 一時預かりとかでしょうか、、?? 分離不安がマックスで預けるのも不安で…
我慢汁で妊娠したよー!って方いますか?☺️
今、第二子妊娠中で、上の子とはほぼ3歳差になります。 姉妹の予定です。 切迫早産で自宅安静中に後期づわりも重なり、イヤイヤ期の上の子の相手をす…
ふとお金の不安、将来の不安ではち切れそうになる時があります。みなさんもそうですか?どうやって乗り越えてますか?
離乳食は完全本を真似してる方もいますか? 自己流でやるのが怖くて、、、
離乳食は中期になっても新しいものは病院が空いてる日がいいですよね? 新しい物を2つなどはやめたほうがいいでしょうか? YouTubeとかみると色んな…
犬🐶を飼っている方! 飼ってよかったですか?後悔していますか? 犬を飼いたいんですが生き物、命なので軽い気持ちでは飼えずかれこれ半年程悩んで…
6歳の子供が夕方頭をぶつけてしまい、(ドアに挟まる形で) 後頭部に2つ、おでこに1つたんこぶができている感じです💦 眩暈、頭痛、変わった様子は無…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…