被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹の張りがあり、切迫早産気味と診断されました。 夫からは動き過ぎといわれますが、 家事や出産・育児準備もしなければなりません。 夫は洗濯物が…
2人目出産で入院してるんですが今日面会に来た息子に おいで!ってやってもいやいや、逃げる、抱っこもさせてくれない、歩かせるとたまーに来るけど…
赤ちゃんや一歳以上の乳幼児のお子さんがいる方に質問です。皆さんは我が子と口と口でキスをしますか? ほっぺやおでこ、頭にはしたり、我が子も私…
隣の芝は…なんですが 自分以外の周りの人みんなうまく行っているように見えて虚しくなる時ありませんか?
S&P500やオルカンは割高すぎる。 日本株をやるべきっていう考え方ってどう思いますか?
聞いてください😭 2歳の息子に、作ったマリネを食べてもらってたら 「ママ作ったの?ママお料理じょうずだね!☺️」.といわれて嬉しすぎて泣いちゃいま…
この医師は間違った診断をしてると思いますか?? 私の話でただの風邪のことです!薬に詳しい方にもコメントいただきたいです⭐️ 先週の土日に急に暑…
新一年生で子供会に入りました。 入りたくないけど田舎なのでみんな入ってる気がして入りました。 シングルなのですが、運動会など子供会のイベント…
うつの症状が出てるのに頑なに病院へ行きたくないと言い張ってた旦那、身体にも不調が出始めたためさすがにやばいと思ったのか病院へ行った結果、う…
小1ですが、朝は教室に親も入っても大丈夫でしょうか? 朝は送っていくのですが、今膝が痛く松葉杖生活をしています。 骨折とかではないですが、毎…
同じ経験ある方いますか?胃腸炎?についてです。 2歳の息子が通う保育園で胃腸炎が流行っているようです。昨日の夜中、寝てる時に軟便を出しました…
相談です💦💦 昨日、近所のドラッグストアでスティックゼリーを買いました。 前も買ったことがあり18本入りで250円程度の物で 前回も同じ棚の同じ場…
揚げ足取るってどう言う事ですか😭 さっき旦那にキッチンとリビングの間らへんで、"ここの真ん中の電気消して"と言われて、キッチンの真ん中の電気は…
自分の子供の容姿について。 親がこんなこと言うなんて最低って 思われるかもしれませんが、批判はやめてほしいです。 自分の子供の鼻が嫌です。 旦…
添加物など気にしている人で病気になられた方などいますか??
夜の保育園預けたことある人いますか? どうでしたか? どんな理由で預けましたか?
17時までに家帰る、の約束が守れるなら遊びに行ってもいいよ。が守れなかった場合、遊びに行くことができなくなりますが、一生そういうわけにはいき…
仕事、育児、家事という三刀流出来なさすぎてきつい。 三刀流してるママさんいるのかな? 三刀流してるママさんは、疲れないですか?
今時の公営団地って治安悪いですか? 公営団地の近くの小学校って荒れてますか?? 最近団地は恥ずかしいや、治安が悪いなど見ることが多くて、これ…
担任の先生からの呼び方についてご意見うかがいたいです! 年少で通い出して間もないのですが、息子が先生からの呼ばれ方が嫌と言います。 以下例え…
3歳クラスで同じクラスのママさんが、自転車でお迎えに来るんですが、子どもを歩かせています。自転車だと手を繋げないから危ないと思うんですが、皆…
トイレでおしっこ、うんちできます!2歳7ヶ月の子です。 ずーっと緩くトイレに連れて行ってみたり、保育園でもトイトレ始まってますが、最近「ちっち…
もうすぐ4歳の娘がいて昼間はお昼寝もパンツなんですけど、夜はまだオムツで朝起きるとしてあります、、いつか外れるしって考えで気にしてなかったん…
納得して腹括って結婚したはずなのに、どうせまた浮気されていつか離婚するって思ってしまう… 旦那と結婚する前に浮気をされた事があります。 結婚前…
デニムスカートって今流行りではないですか? こんな色のこんなスカート、今の時期履いていてもおかしくないですか?
毎日イライラでお菓子や甘いもの爆食いが止まらない。いつか病気になる😓
ちょっとモヤる事吐き出させてください…😭 先日子供と同じクラスの子(目の前)が食事中に結構な量を嘔吐したそうです。けど早退はせず。嘔吐した後の…
目が悪くて毎日ワンデーのコンタクトにしてなのですが 目の乾燥もひどくて、、一旦メガネにしばらくしようかなと思ってます。 自分に似合うメガネは…
急に始まった指しゃぶり 赤ちゃん期や1歳児、2歳…とほとんど指しゃぶりをしたことがなかったのに、あと2ヶ月で3歳!というところで急に指しゃぶりが…
自宅保育している2歳半の息子なんですが、たまにママやパパの姿が見えなくなると(家の中で)尋常がないくらい泣くときがあります。 もうほんと泣き…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…