※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方とアレルギーチェックについて。①生後7ヶ月、少し粒が残…

離乳食の進め方とアレルギーチェックについて。

①生後7ヶ月、少し粒が残っている程度の7〜8倍粥をあげていますが、野菜やタンパク質はまだどろっとしたものばかりです。舌で潰せているのか全然分からず…みなさん7ヶ月頃にはすぐにみじん切りくらいの大きさで食べさせていますか?

②小麦やパンのアレルギーチェックは、どれくらいの量を食べさせればクリアにしていましたか?
6ヶ月の頃に下痢などがあったので、アレルギーチェックが遅れており焦っています…。
卵黄もまだですが、小麦先の方がいいですよね?

よろしくお願いします!

コメント

ままりん

①市販のBFの大きさを参考にしてました!
②うちはパン粥から始めました。量的にそんなにそもそも食べれてなかったですが1/2枚くらい食べれてたら大丈夫だろうという判断してました。卵はすっかり忘れてたのでだいぶ始めるの遅かったです🤣
そんなに焦って進めなくても大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど!市販のBF参考にしてみます。小麦はパン粥から始めたのですね。明確にこの量でokという基準はないですもんね🤔参考にさせていただきます。
    卵も日数かかるので遅くて心配でしたが、そう言っていただけて安心しました!

• 1時間前