コメント
はじめてのママリ🔰
下の子、最近まで母乳の後にミルク足す混合やってました。スケールは出来ればあった方が良いと思います!私は高いものでなくて5000円のペット用のを買って使ってました。
毎回測るのはしんどいので、母乳量が安定するまでは週2〜3回くらいだけ
飲む前と後で測ってました。どれくらい体重増えたかで母乳量わかります🙂
体重に対してこれくらいのミルク量が必要というのをネットで調べて、足りない分をミルク足してました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私はスケールレンタルしてます!!
新生児期は体重増えないと心配だったので、母乳左右10分ずつ+ミルク40mlでやってて、1ヶ月検診で1日44g増えてる計算だったので、夜寝る前だけミルクでいいかもと言われました!
でも母乳どれくらい出てるかわからなかったのでレンタルしました!
今は一回で60ぐらいしか母乳飲めてない時にミルク40足してます!
-
はじめてのままり🔰
特に新生児の間は安心材料にもなりますもんね🥲
母乳(左右10分ずつ)+ミルク飲んで、ギャン泣きが止まらない時はどうしたらいいんですかね😭- 28分前
-
はじめてのままり🔰
3時間以内でも20くらいなら追加してもいいんですかね😭
今さっき20追加したら泣き止み、ウトウトして寝そうです😮💨- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
まだお腹空いてそうな20追加してました!!
飲まなそうであればちょっと大きめに揺れるとかで寝かせてました笑
もしくはゲップでお腹苦しいとかですかね🥺- 23分前
はじめてのママリ🔰
おっぱいを探す仕草は探索反射で、お腹が空いてるからではないこともありますよ!泣いてなければ無理にあげなくても良いかと思いますが、母乳増やしたいなら量増やすチャンスだと思うので吸わせて良いかと思います🙂
でも飲み過ぎてお腹苦しくて泣くこともあるようなので、私は時間や回数決めてあげることが多かったです!
はじめてのままり🔰
あった方が数字としてしっかり見れてやりやすいですよね!
母乳+ミルクであげても、おっぱいを探す仕草をするのですが、本人の気が済むまであげていいものですか?
それともどこかで区切った方がいいのでしょうか🥲💭
はじめてのままり🔰
おっぱい咥えるまで泣いては少し泣き止んで って感じでした💧
胸の張りと痛みがあるのでなるべくは吸って欲しいのですが、量がそんなに出なくて満足してくれなくて結局ミルク頼りになってしまいます😭