被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳3ヶ月、哺乳瓶拒否です。 ほぼ完全母乳で、時々ミルクも足しており、先月までは少しは飲んでいたのですが、最近は口に入れた途端に泣き叫んで拒否…
2人目を出産して産後20日目です。 上の子3歳は、私の妊娠中から出産後退院するまで いろんなことたくさん我慢してくれました。 無事退院したら 上…
野菜嫌い、どうしてますか?? どんなメニューなら食べますか?
低月齢の赤ちゃんも知らない人には愛想良くするんでしょうか?? もうすぐ2ヶ月の娘ですが家に知らない人(私の友人など)が来ると、全然泣きませ…
2ヶ月の我が子の頭皮が乾燥でフケがでます!保湿の仕方なにかあれば教えてください〜! シャンプーはママ&キッズ使ってます!
5.6ヶ月の赤ちゃん、お家にいる時どれくらい構ってますか😭? 第一子ということと全然1人遊びができないということもあり、ほとんどの時間を抱っこも…
4月から雨のなか自転車乗るとき顔が 濡れないようにするためにはどうしますか?☂️ レインコート付属の帽子を被るだけでは 顔がびしょびしょになりま…
年長さん年中さんのお子さんは自分のことをなんて言ってますか? うちは 名前+くん と自分で言ってます。 可愛いけどいつまで言うのかなーってた…
4月から小学校1年生で今国語だけ公文をやっていて、4月から英会話やらせたいなと思って探してたのですが、今になってまずは公文の英語の方が良い…
生理予定日にこの結果は薄いですか? 元々5日前にペトーと鮮血がトイレットペーパーにつき、 その後出血が止まり、 2日前くらいから時々茶オリがでま…
私は過保護なのでしょうか? 祖母が、最近の親は過保護すぎる。と言うのですが、最近旦那も私に対して過保護すぎると言うようになり、気になってし…
持って行くスーツケースのサイズで悩んでます😭 いいねで教えてください✨ 明日子どもと一泊2日の旅行に新幹線で行きます! 機内手荷物に持ち込めるサ…
病院で診てもらったけど何でもない、荒れてもない、赤くもなってない。でもちんちんが痛いと言うのはなんだと思いますか?💦 2週間前からいつものよう…
1ヶ月半ですが、ミルク全然飲みません。 3時間ごとに100mlあげてますが、本当に飲みません。 たまに4時間あけて飲ますと比較的飲みます。 それでも10…
排卵日辺りから生理が来るまですごくイライラします🥲 自分でもいつもより些細なことでイライラしているのがよく分かります😖 旦那や子供にも八つ当た…
子どもの身長を大きくしたいのですが、 今からできることはありますか!!! 夫:182cm 私:160cm 子供には最終的に160cmは超えてほしくて、 でもはや…
7歳の次男 喘息持ち 昨日から発熱しています。 昨日9時半ゴロゴロ小児科受診(37.5) 検査などせず、咳が酷いから薬だけ貰い帰宅 昼頃 39.0 夕方ま…
よく相手が変わってほしければ、自分が変わらないと‥と聞くけれど私は旦那と寄り添いたいとか旦那の為に自分が変わらないと‥って思えない。 自分にも…
産後も夫婦仲が良い方、夫婦円満の秘訣を教えてください🙇
昨日から8度が続いてる〜 37.0にお昼下がったと思えば、 夜になった今38.5〜😭 機嫌いいなら座薬入れるなと言われたので、機嫌いいから座薬は入れれ…
仕事から帰ってきて、寒く熱を測ったら38.9度あります。 本日仕事で2時間ほど外にいました。とても寒かったです。また、完母のなのですが飲ませるこ…
30代後半の方、どんなブランドの服を着てますか?💦 インスタなどでいろいろコーデを見て勉強しているのですが、自分が着るとしっくりこなかったり… …
2歳半〜プレに加入、満3で幼稚園入園なので必要なものを今のうちに揃えたいと思ってるんですが防災頭巾ってどこに売ってるんですか🫠? 調べると楽天…
もうすぐ11ヶ月 一昨日くらいから寝かしつけに時間かかるようになりました いつも抱っこ寝で抱っこするとギャン泣きするので遊ばせても遊ばせても寝…
花粉症で鼻づまりが酷くてアレジオンを飲み始めたんですがあんまり効果がえられず🥹 毎日継続して飲み続けると効果が出てくるんでしょうか?それとも…
最低な親なのはわかってます。 でも限界すぎて無理です。話だけでも聞いて欲しい共感できる人がいたら救われます。。私だけかもしれませんが 自宅…
結構真剣に悩んでるんですが… 6月で一歳になる次女がいます👶 上に4月から幼稚園の長女がいます。 幼稚園なので、お迎えが1:30です😂 今、次女は10時ご…
義母がうざいです😭 娘が発熱してしまい大丈夫?とか心配のLINEが来るのですが元気だから坐薬入れたくないのに38度あるなら坐薬入れた方がいいとか色…
まだ性別がわからないんですが 朱璃あかりと瑠歩るあならどちらが印象が残りますか? 長男(3人目)が、璃で始まる名前なので、 男の子なら瑠をつけて…
さっき、車で離合して 向こうが下がってよけてくれた!と思って ププッてクラクションしたら、 クラクション鳴らしながら Uターンして着いてきた!!…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…