被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の生理再開しましたーーー! 早くないですか? 生理ないの慣れちゃったから不快でしかない🥹 完ミだから早いのか、 完母だと再開遅いって噂は本…
現在15畳LDKに18畳用のエアコンがついており、故障したので買い替える予定です。 エアコン修理の時にその方個人の意見としては大きいエアコンを買っ…
初期に鮮血が出ても大丈夫だった方、 どんな感じで出血してたか、その後はどんな感じだったか教えてください😭
息子が小学校に入ってから、関わるのが辛いです。 口は悪くなってるし、ママを馬鹿にしてくる。鉛筆も全部 折って帰ってくる。 ご飯も、命令形な発言…
沖縄旅行に詳しい方いますか?😭 10月半ばに沖縄旅行へいきます。関西からです。 まだ予約はまったくしてないのですが、、、 まずいですかね?? …
子供2人 6歳、0歳 朝9時から夕方16時まで仕事。 数十万の稼ぎです。 旦那は家事育児何もしてくれません。 上の子の帰りを待ってる 仕事終わりに…
義理両親が息子(夫)のことを人前ですごく褒めるの気持ち悪いしイライラするんですけど。 世間ってそんな感じなんですかね? 私の親は、例えばですが…
共働きフルタイムママさんに聞きたいです。 仕事から帰ってきて子供が寝るまでの3時間ほど、休みなく動かれてるかと思いますが、トータルいつ何をし…
3歳児の子供の身長について 3歳の子供(男の子)なのですが、幼稚園のクラスに8人男の子がいて背の順前から2番目でした。 やはりこれは小さいってこ…
音楽の成績って、どうすればAもらえますか? 子供が音楽以外は好きでAをもらってきますが、 音楽だけはどうしても無理です(好きでも嫌いでもないみ…
どちらの賃貸にするか悩んでいます。 ご意見をお願いします。 現在わたしは育休中で、来年の春から時短復帰予定です。 ①各駅停車のみの過疎駅 ¥129…
出産したばかりの新米です 実の祖母が何回も何回も 「〇〇ちゃん(私の名前)のおもちゃやねぇ〜」と言ってきます 笑いながら嫌味という感じで言って…
ミルクと母乳、母乳の方が病気になりにくい、なっても重症化しにくいは本当ですか? 現在生後2ヶ月で、混合から完ミに変えようと思っています。 完ミ…
愚痴です。 息子が生まれてから夫にイライラすることが増えました。 夫は単身赴任、週末帰ってくるので平日はワンオペです。 週末の帰りは最寄りに…
7ヶ月の我が子…母乳とミルク以外飲みません🥲 これからの時期こまめに水分を取らせたいのですが コップ飲みもストロー飲みも顔を背けられます。 最初…
一条工務店でマイホームを建てた友達の自慢話に疲れました すごいーって表面上は言っています 戸建は買えない私の羨ましいモヤモヤした気持ちをスカ…
地元の都道府県を離れて嫁いだ方にお聞きしたいです。 この先ご自身の両親の老後はどのように考えてますか? 例えば、両親だけでは自分たちで生活で…
夫婦仲が原因で悩んで一人っ子にされた皆さん、悩んで産んだ皆さん その後、後悔やまたは、こうだったので自分の選択でよかったと感じること等体験…
離乳食についてです。 来週で9ヶ月なのですが、そうめんと牛乳試してないなと気づき焦ってきました。 大人用のそうめんなら家にあるのですがそれを…
ミセスのFCでのもっくんのライブがちゃんと見れなかったのですが、ゼンジンを配信するのか話していましたか? またライブ配信してほしい…難しいかも…
お子さんが武道系の習い事されてる方居られますか? やはり厳しいですか? 武道系の習い事初めてもうすぐ一年ですが、 厳しくて辞めたいです。 キツ…
眠いのに寝ないし、抱っこから降りるのもやだでずっと抱っこだし重たいしそろそろ疲れたし イライラしてしまった〜ごめんね、、😭😭😭 やっと寝たのでこ…
一条工務店って外観でわかるのなんででしょう?
ワーママさん、夕飯いつ作ってるんですか!? 5月に復職しましたが、当日作るのは不可能だと気づいて前日寝かしつけ後に作る日々。。 辛い😇
保育園のストック服について。 子どものタンスがありお着替えを4.5組常に置いておくのですが、持参した日に1セット分無くなっていました。 その日子…
戸建欲しいーーー 夢のマイホームは、もう無理かなー! いま建築コストがどんどん上がってるらしく、土地も見つけられてないし詰み!
昔よくつるんでて仲良かった女の親友や、女友達のラインや電話番号を旦那が消さずに残したままにしてたら嫌ですか?それとも何とも思わないですか?
女の子が欲しかったけど男の子2人育児中で、3人目は家庭の事情などで諦めざるを得なくて複雑な思いを抱えているママさん! 息子たちが癇癪などを起…
電気のスイッチカバーどこに売ってますか? なんて検索したら出てきますか?💦 急ぎで欲しくて探してます😭
フルタイムで働いてるママさん、 定時で上がって、保育園お迎え行って帰ってきて、 ご飯色々作る余裕ってありますか? どんなものを作ってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…