被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳〜4歳くらいの女の子 布パンツのサイズ教えてほしいです。 トイトレ完了しそうなので 購入しようと思ってます! どちらで購入しているかも教…
初めて、5歳の息子と高速バス(約2時間)乗る事になりました (特急が取れなかった為) 皆様ならどの座席を取りますか? 前方は埋まっており、ピンク枠…
内診グリグリからどのくらいで前駆陣痛もしくは陣痛来ましたか? 午前中にグリグリしてもらって、定期的に前駆陣痛あったんですがお昼寝してから遠…
ブリーチして後悔してる方いますか…? いい歳なんですが、職場が髪色自由なので 今が人生で一番若いしやってみたいなーと思いつつ 今までヘア関係は…
娘はASDで療育に行ってます。 保育園の担任の先生から、先週から娘の困り事を聞きました。 ・椅子の上に立つ ・テーブルに乗る ・お昼寝時に大きな…
100日(おくいはじめ?)何もしてない!って方いますか?逆に何かした人はどんなことをしましたか?😭💦
4月生まれだから、0歳クラスにほぼ1歳で預けるか悩んでいます…。1歳クラスは人気すぎて難しそうで、次のチャンスは2歳クラスか3歳クラス。育休手当は…
ベビースイミング通ってる方、いつ頃から通ってますか? もうすぐ息子が6ヶ月になります。 主人とベビースイミング通いたいねと言ってたのですが、…
シートベルトか短くてチャイルドシートが付けられないことってあると思いますか?😓 添付のチャイルドシートです。 車種はレンタカーのためまだわから…
小学生の娘が、お友達に好かれすぎて、物を壊されたりしています。相手の親御さんに直接伝えても良いと思いますか?また、伝えるとしたらどのように…
お肉がなかったんですけど、肉なしカレーっておいしいですかね😂、、
みなさん、今日うなぎ食べますか??
エコーの時動画って撮らせてもらえますか? 10wで本日はじめてお腹のエコーで人の形した赤さんと会いました😊動いてくれて嬉しかったです☀️ かなり…
歯磨きそりかえって大泣きするほど嫌がります💦同じ方いますか?1歳1ヶ月で歯は8本生えているので歯磨きしないとってところで😂これしたらマシになった…
先程不具合があったのでコールセンターに問い合わせたのですが、結局解決せず「問い合わせ窓口にメールを送ってみましょう!別部署の者から返信がき…
今日上司へ退職したいと伝えました。 理由は上司の他のスタッフと私への態度の違い、 パートなのに正社員と同じ仕事量を求められ、出来ていないとあ…
小学一年生の娘さんが居ます🌻 初めての夏休み、友達と夏の思い出を作る暇もなく毎日児童クラブ頑張ってくれています✍️👧 そんな中同じ児童クラブのお…
夫を好きじゃない奥様 (ATMとして割り切ってる方) そうなった原因ってありますか? 好きじゃなくなって夫婦間の仲どうですか?
近くのショッピングモールに子供の水遊び用として噴水があります。 初めて行ったのですが、息子は大興奮でびにゃびちゃになりながら遊んでました。 …
良性発作性頭位めまい症になった方いますか? 今日の朝方4時半頃ふと目を覚ました時に 起き上がろうとしたらグラグラ目眩が💦 エアコンはつけてまし…
私は耳が聞こえませんが、マスクを外したらある程度は相手の口元の大きさによってわかる場合があります。 たくさんいるスタッフの中で3人くらいマス…
保育園との折り合いがつかず、8月いっぱいで 転園します! まだ保育園に転園のことは伝えておらず 明日か来週頭には伝えようかと思っていますが 朝…
皆さん、将来お世話して欲しいから子ども産むわけじゃないですよね?私は子どもが欲しいから子どもを産んだんです。 最近の人はそうですよね? 実母…
男の子の七五三について👦 今年の11月に3歳になる息子がいます。3歳は被布、5歳は羽織りを着ると思うのでどちらも撮影はしたいのですが、お参りに関…
一昨日出産した初マタです。 待望の我が子と会えて本当に嬉しくて可愛くてミルクをあげる時間が待ち遠しかったんです。 いざ私が少し回復して母子同…
34週です! 急に今日3時間ぐらいずっと張っていて今は落ち着いてますが、内診が全くない病院なので子宮頸管?がわからず 今もし切迫になってた場合…
夏休みしんどい 小1娘、反抗期なのか、文句言ったり口答えしたり、嫌々言ったり、、 ほんとに疲れる😭😭😭 夏休み前に下の子が川崎病で入院になりその…
まだ生後27日で娘がなかなか寝ずにずっとギャン泣き、すでに疲れ果てています…。 出産前は2.3人は欲しいな〜なんて思ってましたが、今はもう一人っ子…
SNSを見ると抱き癖が着くから寝る前(ウトウトしてる時)に降ろして寝かせろって言うのをよく見るんですけど皆さんそうしてますか? 夜はスワドルを着…
宇治徳洲会病院で出産された方に質問です。 来月、宇治徳洲会病院で出産予定にしています。 レンタル品や支給されるものも色々ありそうなのですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…