被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴ですー 旦那の帰宅が遅くてイライラ… 管理職のため、残業代も出ないのに毎日2時間3時間残業しています。 今日も21時になるけどまだ会社にいる …
ただの愚痴です😔 私の職場は強制ではないけど海外出張が年に数回長くて1週間あります。 自分の勉強にもなるし、1年に1回は行きたいと思ってますが…
1ヶ月健診前に完ミにされた方いらっしゃいますか?😣 その際周りから何か言われたりはしましたか? 元々母乳量少ない&ディーマーなのもあり、1人目の…
私の鼻風邪が一歳の子供にうつしてしまいました。 熱は一回39.4度出ましたが坐薬を使ってその後は高熱は出てません。 寝てる時痰が絡んでるのかゼ…
旦那から生活費を貰ってますが 妥当な金額でしょうか? よろしくお願いします 5人家族 8歳 2歳 1歳 全員男 下2人はオムツ 1歳児は完ミ 食費 米代…
東京都の保育料、秋から1人目も無償化と聞いたのですが役所に聞いたらそんなことないですみたいに言われて💦あれ決定事項ではないんですかね?😭
通園中に近所のママさんと会うのが気まずいです。 園までの通り道で我が家から100メートルくらいの距離に住んでいる方で、なんだかタイミングが被っ…
生後5ヶ月の赤ちゃん身長体重どれくらいですか?? うちは9.3kg身長不明です😣
子供が今日予防接種を受けたのですが夕方ごろから熱が出ました。 明日も続くとなると病院行ったほうがいいですよね? 副反応かなと思ってますがなに…
私としては旦那の行動に疑問と怒りが湧くのですが みなさんはどう思いますか? 妊娠6週目で徐々に悪阻がきてて食後にお腹の張りを感じ 横になってい…
子どもの目の周りの乾燥?しわについて ここ最近5歳の娘の目の下がシワが出来ています。 少し乾燥してる感じもあります。 目尻の肌の色もいつもと違…
夫が先週1週間、出張に行っていました。 今日洗濯物(出張先に持っていった服)の中からポイントカードが出てきました。調べたら風俗店でした。 ま…
5月から新しい職場にいくのですが 3月末に採用の連絡があり、4月に改めて電話すると言われました。(入社書類など書くため)もう中旬になってしまい…
妊娠してると思いますか?してないと思いますか? まだ時期が早くて結果は分かりませんが、皆さんの意見を教えてください☺️ 排卵日から6日目の一昨…
どう思いますか? 上手くいかないことを全て私のせいにしてきます。 こんなことが多々あり、毎回頼まれごとしても 旦那に逐一確認してます。 関係…
フルタイム勤務で◯オンの子会社で働いています。 入社して1年未満ですがめちゃくちゃ嫌われていて、村八分のような扱いを受けています…
トイトレが全く進みません。 おしっこもサイレント、出ても教えてくれません。 うんちは事後に教えてくれます。 冬の時期は一旦お休みしてましたが…
1歳のお子さんがいる方、 マグはいくつ持ってますか?どこのもの使ってますか? うちは今ラクマグのみなのでもう1つ買い足そうと思ってます! いい…
30代ママショート丈のスカートやズボンはどうですか? 皆さんはいてますか?
保育士さんてぶっちゃけ、お気に入りの子とかいたりしますか? 多分うちの娘の事を気に入ってくれてる先生がいて、いつも話しかけて気にかけてくれて…
上の子ですが寝る前にまぶたとか目の周りが赤くなってて目の中も見てみたら少し赤いような感じでした。明日治ってればいいですが、もし同じ状態なら…
40代の引きこもり兄弟について愚痴です。 遠方の実家に住む母親が仕事で背骨を骨折しました。心配なのですぐにでも会いに行きたいですが、怪我をする…
いつから産休に入りましたか?? 産休開始日通りか、過ぎてからか、それより前か🤔 私自身、6月1日から入れるのですが、会社の締め日の6月20日まで…
よく3人目以降は孫みたいに可愛いって聞きますが、 2人目はそう思わなかったですか? 1人目は、何も分からず必死なので、ただただ可愛いという感…
自己タイミング法2年間しても二人目が中々出来ません。 妻27歳 夫32歳です。 一人目は24歳で産みました。 23歳で結婚 24歳結婚式、新婚旅行が終わり…
書き直し⚫︎例えば月末4/24に入社し扶養抜ける場合4/20にクリニック行く際は今の保険証出せますよね?それとも4月がまるまる新しい保険証の請求?にな…
子供が保育園の2歳クラスに進級しましたが、一歳クラスから先生が誰も持ち上がりが無く全員初めての先生になってしまいました。 そのせいで、子供は…
旦那が休みの日だといつもお出かけしてお金結構使っちゃいます💦 節約したい😭😭みなさんは家族day何されてますか?
どなたかご相談お願いします。 上の子が4月から新一年生になりました。 1日から学童へ行き、学校が始まっても行き渋りなどもなく本人曰く楽しく通え…
いつもゆっくり風呂入りやがって!と 旦那に言われました。 えっ?ダメなの?? 明日の旦那の弁当は塩むすび🍙と チキンナゲットだけにしたいと思い…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…