被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これは普通なのでしょうか もうすぐ5歳の男の子なんですが、例えば給食のお皿出してと言って返事はするけどすぐに忘れてちがうことをはじめたり、…
妊娠について 仲良しを10月26.27.29日、11月2.6.8.11日にしました。 予定通りだと5日が排卵日です。 11月2日に仲良しをしたあと、排卵出血か不正出…
痩せなさすぎて辛いです、、 産後 2ヶ月がたちます。妊娠して 15キロ太って 里帰り中にいっぱい食べてしまってたから 産後痩せるはずが5キロしか落…
来月長男の誕生日なのですが、お家で家族だけでお祝いするよりも音楽蹴てもらったりしてお店でプレートケーキを運んでもらって、皆にお祝いしてもら…
鼻吸いのときの体制について もうすぐ10ヶ月です。 初めて風邪ひいてます💦 鼻詰まりと鼻水の症状があるので病院にはすでに行きました。 自宅でもこま…
皆さんが職場に妊娠報告っていつしているんだろう?と思い、ネットで調べたら妊娠2ヶ月が1番多く、その後は3ヶ月でした。 安定期以降に報告というの…
娘が朝カチューシャ壊しました😅 てかこの月齢でカチューシャ壊しますか!? 広げると壊れると何百回と言いましたがやりました(ꐦ°᷄д°᷅) 貰い物なので…
最近イライラが止まらない🥺朝から息子にキレてしまった🥲普段なら怒ることないことなのに、こんな母親で息子がかわいそう😭生理前なのか、鉄分カルシウ…
歯も生えてきて初めて6ヶ月から食べられるせんべいを買ってあげてみました。嫌な顔せずに普通に食べてましたが皆さんはどんな時におやつをあげてます…
内職をどの様に探されましたか? 子どもが寝た後にできる程度の内職を探しています。 猫がいる為、データ入力なら出来るかなと思ったのですが うち…
朝から怒鳴ってしまったことに自己嫌悪。 4歳の娘がテレビをみながらだーらだらとご飯を食べ続け、やっっっと終わったと思ったら「うんち~」とトイ…
BCGのコッホ現象について。 生後5ヶ月。BCGのワクチンを接種してきました。 当日は針の跡が残るくらいでしたが、翌日翌々日と赤みが気になるように…
義実家の近くに住んでます。 基本会わないし干渉もしてこないのですが たまーに外で義母にばったり会います💫💫 昨日果物やら沢山頂いてLINEでお…
愚痴です。 生後4ヶ月の男の子がいます。 先日、保育園のイベントに行ったら息子より後に生まれた子が寝返りしていました。 首もしっかりすわってい…
岡山市中区、南区あたりでおすすめの皮膚科ありますか??
子供がいても極度な束縛してる奥さんいますか? それで夫婦は仲良くやれてますか? 私はシングルマザーです。 不倫され前の旦那と離婚しました。そ…
もうすぐ4歳になる娘がいます。 保育園の先生から集団行動ができていないと指摘を受けました...。 1体1では話を聞くことはできますが、集団で先生の…
小学生の子がいるお母様方🙋🏻♀️ 傘を持って行かなかったけど、下校時間帯に雨が降りそうor少し前から降り出した場合、学校に傘を届けますか?☂️ その…
年中さんで周りより遅れてる?と思うことが増えてきました。 先日、同い年の近所のお友達と我が家で遊んだのですが、 その子はスゴロクの文章を自分…
葬式について。 昨日、父の祖母がなくなり、明日1歳と2歳の娘と 葬式に出席します。 持ち物や服装などでこれがあったらいいものなど ありますでしょ…
生後8ヶ月で二回食、完ミの方🍼 ミルクの量とスケジュール教えてください🙇🏻♀️
11ヶ月って何して遊びますか🥹? 毎日同じことで飽きてしまいました😭
ちょっとモヤっとすること吐き出させて〜〜〜〜〜 家族ぐるみで仲良くしている友達と友達のお家でBBQとかご飯を食べようってなった時みんなで買い出…
マイホームでほぼここにしようかと思ってた土地があるんですが、 その校区の中学校が荒れていると聞きました😵 修学旅行のディズニーでミッキーを池に…
夫が夜遅く帰ってから自分で料理をします。 大量の洗い物や油まみれのコンロを朝見る度にげんなりします。(洗い物が家事の中で1番嫌い😞) 私が今求…
今まで職場で女性が少なくめちゃくちゃ可愛がられていましたが歳を取り若い女性が入ってきて蔑ろにされて悲しいです😭 よくドラマとかで見るいじわる…
小学2年生の息子がいます。 最近の子供達って放課後遊ぶ時 自分の分は自分でお菓子を持ってきて そこからシェアしたりする っていうイメージなんで…
クレームを言った産婦人科にもう一回行けますか? とある看護師さんの対応が酷すぎて産院にクレームを入れたのと、Googleの口コミにも書いてしまい…
生後2ヶ月のお子さん、夜中何回起きますか? その度に授乳してますか?
女の子ママや、美容師さんに質問です🙋🏻♀️ 女の子のカットをするとき、 (ロング→ミディアムぐらいにカット) まず、長さを短くするのに、 横にハサ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…