※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月日中は平熱なのに夜になると39℃超えの高熱が4日続いています、…

1歳8ヶ月
日中は平熱なのに夜になると39℃超えの高熱が4日続いています、、、昨日病院受診して主要のウイルス系は全て陰性で風邪かなあと言われました。月曜日まで続いたら再受診して、と言われましたが明後日まで待つの不安すぎます、、、😭😭
水分はとれてるし、日中は熱がないのでご飯も食べられているし大丈夫かな、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男も、一歳と二歳の時に10日熱が続いことがあります!同じように日中は下がるけど夕方から上がる熱です。
その時もいろんな検査しましたが感染してる訳でもなかったので、採血したら好中球が少ないと言われました。
好中球減少症といって、軽い風邪でも長引きやすくなる病気があるそうで、熱が下がった後も何度か同じ病院でに採血しました!
結果的に好中球減少症ではなく、一時的に数値が下がってしまっただけだね!となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいましたすみません💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

同じ感じです😵‍💫!
そんなのがあるんですね、、、元々風邪ひいてるところに熱が出たので長引きやすくなってる可能性もあるかもですね😵‍💫
ありがとうございます!