※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます。日中は常に抱っこしないと寝て…

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます。
日中は常に抱っこしないと寝てくれず、自分も休めません。
そこでプーメリーを買うとすごく楽になると聞きました。
プーメリーを使ってる方の感想やどんな時に使うのかなど色んなことを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がめちゃくちゃ繊細かつ敏感でした😱
寝るわけではないですが
3人ともめちゃくちゃ愛用してました!
足グングン蹴りながら笑ってる
姿とかみて癒されてました♥️♥️
癒し用です🥹笑

初めてのママリ

プーメリーで寝ることはないと思いますよ。
日中の家事する時に目で追ってくれたり触ってくれたりして、楽になることはありますけど、10分もったらいい方ぐらいかと。

1人目の時に2ヶ月頃に買いましたが、なくてもよかったなというぐらいあまり使わなかったです。
でも2人目の今はかなり重宝してます!
ずり這いができるようになって、手を伸ばして触ったり、バウンサーに乗せている時に使ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

プーメリー持ってます。
そしてうちもそれくらいの時は抱っこでないと寝ず、しかも15分で起きたりとかなり寝れない赤ちゃんでした😵‍💫

4ヶ月くらいまではプーメリー回しとけば飽きずにずっと見続けます。でも、寝ません笑
むしろ寝ない赤ちゃんって眠いはずなのに興奮して寝れないみたいな側面ないですか?プーメリーのやすらぎモードで寝る赤ちゃんならそもそも寝かしつけに苦労しないというか…うちはメリー見て興奮して寝れなくて最終的に限界がきてギャン泣きするタイプなので、あくまでも活動時間内だけメリー見て親は別のことするとかそんなふうに使ってました💦

はじめてのママリ🔰

プーメリー見せるとしばらくはいいですが持つのは10分程度ですかね🤣
最後の砦って感じです!1日にずっと見せちゃうと飽きちゃうからここぞという時に引っ張り出して見せてます!
でもほんとに買ってよかったです!その10分が惜しい時あるので☺️