被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子をおんぶしてたら、下の子の担任に「〇〇くんは下りたら?」と言われました。 今色々凹んでいるので、余計に過敏になっているかもしれません…
小4の娘、半年くらい前から、毎月500円お小遣い渡しています。主に出かけた時にガチャガチャしたり、駄菓子買ったりに使っています。 たまに祖父母…
ママ友トラブルで悩んでいます。 意見が合わなかったお母さんと揉めてしまい、他のお母さんから遠回しで色々大変ですねと言われ、きっと色んなお母さ…
年少さんってもう友達と仲良く遊んでますか?
いつも仕事ですが、今日は子供年少さんの通院のためお休み、9時から11時まで病院で11時半から13時まで公園。 もっと遊びたいといわれましたが、お家…
生後2ヶ月はお出かけはやめた方がいいでしょうか GWに県内に出掛けたいですが、、
いいなー 友達3人中3人が呼吸だけで静かに出産したと聞いて 叫ぶと思ってたけど叫ばなかったわ!!と言ってて 私も静かに落ち着いて出産したいな。 …
仙台市にお住まいの方! 最近杜っ子のびすくプレゼント頼んだ方何頼みましたか?🤔 3人目で特に欲しいものがなく、金券?は他の投稿見てるとマストか…
保育園にお子さんが言ってるママさん、 保育園のいいところ沢山教えてください😭😭✨ 幼稚園までは自宅保育をするぞ!って決めていたのですが 訳あって…
高身長・BMI高め妊婦さん!マタニティパジャマでも前開きパジャマでもどこで買いましたか😭??普段からXL〜3Lを着てるんですが市販だと全然無くって…
友達の結婚式で ホテル向こうに用意してもらった方で 友人との相部屋だったという方いらっしゃいますか?
今まで子供に泣かれようが飲食物のシェアはせず食器も分けて育ててきた。 なのに両親が自分達がつついた大皿料理をじゃんじゃん食べさせてめちゃ萎え…
今週末、大阪万博に私の実家と行きます🚗 会場内にはちょこちょこ休めそうなベンチとかありますでしょうか? 既に行かれた方、教えていただければと思…
役員の後任の人にLINEしたんだけど、さっさとスタンプ返されてラリーしたくないオーラだされた🥹 私がろくに引き継ぎしてもらえず役員やり出して困っ…
幼稚園や保育園に預けている間、どれくらい離れていますか?預け先から片道1時間くらい離れている場合、緊急お迎え要請などあったらどうしますか? …
年中〜小学校2年生くらいのお子さんいらっしゃる方 平日、週末のスマホ(ゲームやyoutube)、スイッチ等ゲーム機、TV(youtube含む)はどのくらい見てま…
お食い初め(百日祝い)をスタジオアリスで写真撮った方いらっしゃいますか? 金額どのくらいだったかザッと教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
会社の制服って自腹の方いますか? 5月からパートで働く会社が、初めは自腹で1ヶ月たったら会社から制服代お支払いしますと言われました なにか突…
定型発達の子のママさんとの話題が難しいです。 年中、発達障害の娘がいます。 娘は特性がめちゃくちゃ分かりにくいです。 癇癪、偏食、多動、パニ…
妊娠初期で風邪など 熱を出したことある方いますか? 子供に影響がないか心配です 現在6wです
幼稚園年長です。 同じようなお子さんいらっしゃったら是非コメントお願いいたします🙇♀️ 経験者の方のコメントを頂きたいです。 うちの子はよく転び…
2人目妊活を始めようと排卵検査薬購入しました。 ルナルナだと20日が排卵予定日ですが皆さんだったら何日前から検査薬使いますか🤔?
もうすぐ出産予定で参考に出産動画たくさん見てるんですが見れば見るほど怖くなってきて産みたくない…ってなってるんですけど。特に絶叫してる方の動…
家買った時とか引っ越しの時に思うのですが 引っ越しの挨拶ってほとんどみんな行くじゃないですか… 初期費用に組み込んでくれてていいから用意して…
孤独感で辛いです😅 雑談する相手が近くにいなくて寂しいです😔 夫は平日は7じから22時頃まで不在なのでほとんど話すことがありません。 子供は幼稚園…
子連れで海外在住、もしくは昔住んでた方に質問です! 子供の予防接種で、海外で打てないものはどうしてますか? 帰国してから(推奨年齢過ぎてから…
子供が知的境界、ADHA、ASDを持っているんですが私もあると思っています! 仕事はよくミスをするし集中力ないし、ちょこちょこ事故を起こすし会話す…
3歳、まーーーじで意味のわからない空想話をずーーーーーっっっとしています。 しんどいです、、、、、、。 みんなそんなもんですか??? 何をもっ…
幼稚園の親子遠足について 産後1ヶ月も経っておらず、 周りに代わりに行ける人もおらず、、 同じような方どうしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…