被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の息子が寝起きにめちゃくちゃ顔色が悪いです。ちびまる子ちゃんに出てくる藤木のように唇は紫色で、顔は黄色のような茶色です。そして手足とほっ…
北九州在住で、お子様が保育園に通っている方へ質問です! もうすぐ一歳3ヶ月の子供がおり、4月から無事に 保育園への入園が決まりました🌼 仕事は…
直母拒否で心がえぐられてます もう一ヶ月以上これ😭 最初の二ヶ月は飲めていたのに。 はあ。
保育園の上靴の色について 年中になる男の子の上靴、みなさまだったら何色にされますか? 男の子はやっぱり青ですか? 色がたくさんあり悩んでいま…
もうすぐ9か月になる&保育園も始まるからフライングで3回食スタート!感覚的に1日中離乳食準備して、あげて、片付けて繰り返してる気がする😅 冷凍ス…
失礼な質問になるのですが もともと妊娠する前に太ってる方で 2人目はお腹出るの早くて、体重もすっごい光の速さで増えます🥲 でも 自分なり食には気…
顔にニキビがある方で妊娠した方いますか? ポツポツではなく常にある方。 肌荒れしていると妊娠が遠ざかるという投稿を見て、、😭 やっぱりアゴニ…
もうすぐ、子供(年長)保育園の 保護者説明会なんですが、 役員決めが最後にあり、 会長等に選ばれた場合、その場で 一言挨拶とかあるんでしょうか、…
よその子相手でもバシッと注意できるお母さんになりたいです。 自分の子が他害されたとき「危ないよ〜」と超小さな声でしか言えません。 たまに他…
卒園式、無事に終わった🥲✨️✨️ 親子して号泣して頭が痛い😂 先生にお友達に親御さんたちみんな良い人達ばかりで 周りに恵まれてたな〜と改めて実感🥲 …
子供用のカレー作りについて! 子供(3歳)のカレーを大人用から取り分ける場合の、甘口への味変の方法教えてください⭐︎ 大人用のカレールーの辛さも…
メリー購入検討しています! プーメリー、アンパンマン、ポケモンは 調べた感じ人気そうなのかなと感じましたが 他にも何かおすすめあれば教えてくだ…
生後3ヶ月から保育園で保育準備をしているのですが、 着替えに着脱しやすい服と記載あります。 ロンパースはいいでしょうか、、、首もしっかりしてき…
今度、子供のお友達が遊びにきてくれるときに ピザを頼もうと思ってるんですが… 大人2人と子供3〜6歳が4人で 何サイズを何枚頼めば足りますか?? …
よく聞く話なのですが、女の子はいい匂いで男の子は臭いってほんとですか?娘はいつどこを嗅いでもいい匂いでスンスンスンスンスンスンが止まらないんですけど男…
2歳のイヤイヤの度合いが酷すぎて困っています。 今月2歳になった娘がいて、私は38週目の妊婦です。 なんでも「自分で!」「自分でやりたかったー」…
4月から幼稚園です。 体操服で基本登園なのですが、着替えを何着か持って行くらしいです!! みなさんのところもそうですか?? ものすごく汚れた…
ヴァンクリのピアスで悩んでいます 現在オニキス1Pネックレスと5Pブレスレットを持っていて 次にアルハンブラのピアスが欲しいなと思ってます 金額的…
副業でおすすめありませんか?😭
保育士さんが、どなたか教えてください! 4月から1歳クラスで保育園に通うのですが慣らし保育に入る前の6日間くらい1日のスケジュールを記録しなく…
外から帰ってきたら 手と一緒に足も洗いますか? 旦那の家族は手と一緒に足も洗うそうです。 私の家族は手だけです (うがいもしますが) 帰宅後す…
TBCで脱毛したことのある方いますか?😳
自分だけ勝手に行動する夫に腹が立ちます!! 例えば、家族で揃ってお出かけできる貴重な時!! 私に何も相談なく自分だけ子どもたちとお揃いコーデ…
ママリの皆様はお金持ちが多い感じがします。
1歳4ヶ月の息子初めての発熱 夜中ずっと38度台で心配だったけど、日中は36台に下がり元気に遊んで機嫌もいい。症状は軽い咳と鼻水のみ。 ご飯もしっ…
もうすぐ5歳の息子が最近YouTubeで おっぱいがよく見えるやつとか なんかどーゆう動画かわかりませんが 逮捕されて服脱がされてきゃーーー!(≧∇≦) …
明日卒園式ですが子どもに手紙とか書かせた方が良いのでしょうか? 先生にお手紙を渡すお子さんは多いですか?
1人目切迫になってて今2人目27週なんですけど 中期入ったぐらいからお腹張り出して今1日10回前後張ってて 多いですかね?(立ったり、トイレ行きたく…
0歳の慣らし保育ってどのくらいかかりましたか? 保育園の慣らし予定を見たら、登園4日目でもう15時迎えOKになってまして、 そんなに早く慣らしでき…
ついにベビーカーのれなくなってきた。。 ベビーカー拒否の子のママさん!友達とお出かけしにくくないですか?「あーベビーカー嫌いなんだね、大変だ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…