被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分に子供ができたら、独身の友達と価値観?や生活?が合わなくなるから、子連れ友達の方が遊ぶの増えた、とか、もう独身と会うことなくなった。と…
義両親です。 嫁がいないときに、嫁の父親の実家の初盆だからと、葬式の時に知った住所を頼りに、嫁の父親の実家にアポなし訪問は常識的にはありです…
4歳の誕生日プレゼントを何にするか悩んでいます。 男の子ですが、良かったら皆さんのあげたプレゼントを参考にさせてください。
1歳の子と旅行行く場合、必ず和室にしてますか? ベットの場合どうしてますか? ベビーベット借りれるところもありますが、この前借りたやつは簡易的…
旦那は優しいというより無関心なだけ🤣 そして無口でつまらない。 周りのパパ達の話、どこまで本当か分かんないけど羨ましいなぁ〜!!!
夏休み、子ども映画多すぎ😮💨勘弁してよ…
映画見に行くとポップコーンは子ども1人一個食べますか? みんなで分けますか?
生まれてから羊水が少なかった、ほぼなかったと言われた方いませんか? 予定日を2日過ぎており、促進剤を使用していたところ心拍が下がって緊急帝王…
つわり中気持ち悪くて 夜眠れない時ってどう過ごしてますか?😭 毎日夜を迎えるのが憂鬱すぎます😰 気持ち悪くてなかなか寝付けず細切れ睡眠で、 そ…
31歳の男性で過去の交際人数が5人で、交際期間が3年、1年、3年、3年、3年 一番最近の人とは2年同棲しています。 この男性はちゃんと1人と付き合って…
3歳差男の子兄弟のママさんにお聞きしたいです🥹 今、小1と年少の息子がいます。 下の子はやんちゃで怪獣で言うことを聞かないです。 上の子はその言…
2歳、ママママママママなんでもママがいい期です😇 とにかく疲弊しています。 土日くらい旦那にお世話して欲しいのに、遊ぶ以外のことは全部ママがい…
旦那にイライラするのは期待するからだとよく聞くので期待しないようにしようと思うのですがなかなかできないです。 期待しなかったらしなかっでこ…
お子さんの初飛行機は何ヶ月 何歳のときでしたか? どうでしたか? 生後7ヶ月の子と帰省のため、 飛行機2時間半乗りましたが、 行きはぐずらない…
保育園0歳児クラスに預けていて、パートで働いている方で17:00〜17:30お迎えの方いますか?? まだ保育園の洗礼を受けている時期で仕事を休む事が多…
2歳過ぎると(お昼寝ありの場合)就寝時間遅くなりますか? 2歳になるまではお昼寝は12:30までに開始して14:00までに起こしていました。 ですがどんど…
後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで…
徳島県出身の方いますか?☺️ 阿波踊りの中継テレビで見ました✨✨ 本当に素敵で、以前から一度は生で見てみたいとずっと思っています☺️✨ そこで質問…
私って母親向いてないですよね? もうすぐ4歳の男児がいます。 普段から平日は朝から夕方まで離れてて、このお盆休み9連休だったので一緒にいまし…
今年の5月から妊活を始めました。 その月は排卵前後に数回タイミングを取れたので まさかの妊娠。ですが化学流産でした。 その次の月から排卵日前日…
【先輩ママさま、1歳からの幼児食のオススメ本やフリージング(冷凍)メニューなどこうやってたよ!など教えてください!】 ➔1歳までうたまる離乳食本…
一歳になったばかりの息子が最近急にパパっ子になりました😇今まではママっ子ってわけでもパパっ子てわけでもなかったのに、元々パパしか言えないけど…
わたしって期待しすぎですよね。 旦那が1人で実家に帰り、飲みすぎて寝てしまって日帰りの予定が泊まりになりました。 旦那にラインや電話しても連絡…
旦那と言い合いになりました。 原因は写真共有アプリ「 みてね 」の更新についてです。 閲覧出来るのは私・夫・義母(遠方に住んでる)・実母です。 …
6歳の子って嘘つくようになりますか? 最近上の子が嘘をつく事があり凄く怒ってしまいます。イライラします。自分の育て方間違えたかな、、、
もうすぐ出産の専業主婦妊婦です。 小学生の子が1人います。 産後、夫が育児休暇を取り、食事を作ってくれます。…が 料理をすると説明を見ながら1時…
奥さんがパートで、夫婦でお財布が一緒の方、どのように分けていますか? 以前質問した際、旦那さんが支出全て、奥さんのパート代を全額貯金という…
旦那の酒癖が悪いご家庭の方‼︎ どうしてますか⁇ 我が家は、昨日プライベートの飲み会に行ってAM2時に帰ってきたものの 泥酔しておりお風呂上がりに…
ちいかわの映画、観た方いますかー? どうしでしたか? 小学1年生の娘は毎週欠かさずクレヨンしんちゃんを観ているのでクレヨンしんちゃんの映画…
子どもが下品な言葉をお店で言ったらどのくらい怒りますか? 4歳の息子がいるんですが、夏休みに入ってからいきなりおちんちん・おなら・うんち・お…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…