被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家ほんと疲れますね。妊婦なのに側でタバコ吸われるわ、体型のこと言われるわ。皆さんもお疲れさまです。 田舎できっつい性格の人ばかりの義実…
うちの旦那は本当に性格が温厚でしっかり者です。 8年一緒にいますが喧嘩したことありません。 常に面白おかしく平和に暮らしています。 (子供の教育…
名前について 第一子の名前を由来から画数からかなり考え 気に入ったものにしたところ この漢字いいねと周りからも好評で調子に乗り…笑 第二子にも…
黒髪ツヤツヤ切りっぱなしボブに憧れてるんですが、今肩につくくらいでピンクブラウンヘアの切りっぱなしボブです。 カラーをやめて地毛の黒髪に戻し…
保育園や幼稚園で一番仲の良かったお友達と、学区外で離れたかたいますか? また、同じ小学校に行って、入学後もずっと仲良しのまま、または入学後は…
義母は何でもうちの子に対して親の私たちよりも 先走ってうちの子の初めてを勝手に買ったりという 事が多々あります。 三輪車もそう、ジュニアシート…
自営業(法人)の方に質問です。保険は会社名義にしていますか? 生命保険とか、医療保険のことです。 保険屋に行くと会社名義にした方が絶対得と言…
素朴な疑問です。 みなさん、義実家帰省の時って 義実家で下着も洗濯しますか?😂 私は、今までは遠慮して 旦那と子供のだけ洗濯してもらって 自分の…
X詳しい方教えて下さい!! 私はフォローしているけど、相手からはフォローされていない状況でDMを送りました。 現在のXの仕様は、既読されたら画…
今時の幼稚園生は、顔が小さくて二重で目がぱっちりでスタイルがいい。みたいなことをxで見たのですが、本当ですか?! 三頭身で目が一重の娘(1歳)は…
お金と余ってる時間をすべて家族のため、旅行のため、外食のため、娯楽のため、貯金に費やすけど顔がタイプではない…って結構致命的ですか?
事務の仕事をしています。 営業さんにお盆休み前に頼まれた郵送物を、自分のデスクの後ろ側にある棚の上に置いてきてしまったことを先ほど思い出し…
たまに物がなくなったとき、 長女(小学生低学年)がここじゃない?と探してくれることがありますが、 家中大探ししても見当たらないのに その指定され…
【産後4日目 母乳開通の相談】 母乳がぴゅーぴゅー出るようになるには助産院などでマッサージしてもらうべきですか? 産後4日目で母乳が少しだけ出始…
義母との関係に悩んでいます。 先日義実家に行ったところ、義母が台所仕事そっちのけで息子(義母から見た孫)と遊び始め、食事の片付けを義弟と夫と…
今検査をしたらうっすら判定に線が出ました。 画像上では見づらいかと思いますが、これは陽性でしょうか?
今まで上手にタミータイムで首を上げられていたのですが、昨日から突然すぐ右に倒れてしまうようになりました💦 前までは2分くらいバランスを取って首…
旦那とレスです。 数ヶ月前に一度誘われましたが、生理中だった為手伝ったという感じで終わりました。 産後本当に性欲なくなり、できればしたくない…
間もなく5ヶ月に入る初マタです。 4月からメンタルを病んで休職をしている最中に妊娠がわかりました。(特定疾患の介護施設で看護師をしています) そ…
小2男子。 今日花火を見に行きました。一回、一回、 「おおきい〜!」とかテンション上がって 立ち上がったりダンスしたりして「うるさい!」と 怒り…
専業主婦や扶養内パートのママさんであまり自由に使えるお金がない…という方いらっしゃいますか? 日々の楽しみはどんなことがありますか? もうす…
両実家遠方で年1回帰省しています。実家は私と娘のみ1週間、義実家はみんなで3日間帰省します。 義母が旦那に帰省について「(私の実家には)1週間…
子連れ再婚同士やし、結婚式はもちろんしないし、フォトウェディングもする予定ないけども、結婚指輪はそろそろ欲しいんだけども、いつまで待ったら…
紅茶とコーヒーどちらも好きな方に聞きたいです。疲れた時はどちらを飲みたいですか? もしくは飲み物で疲れが取れるものってなにがありますか? エ…
子供の学費や家の貯金等、差し支えなければ月にいくら貯金していますか?子供小学生で既に1人辺り1000万貯めたとか、どんだけもらってるのか貯金して…
広島県福山市へ転居予定です。 このエリアで人気の保育園はどこでしょうか?
食料品や日用品、 生活必需品が何もかも高い😓 他界しそう😇 物価高過ぎて疲れてきた😓 お盆休み明けは 桃パフェ食べに行っちゃお! たまにはいいで…
掛け持ちして週5-6働いても全然増えない貯金。 自分が自由に使えるお金も全然増えない。 どんどん家計に吸い込まれていく。 大好きな洋服も2000円す…
9週で1回目の妊婦健診が終わり 次回が4週間後なのですがめちゃくちゃ不安です…… 9週の検診ではぴょこぴょこ動いてるのは見れました。 4週間長すぎ…
1人目、2人目はつわりひどかったのに 3人目は軽かった方いますか…? そんな奇跡起こらないですかね…笑
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…