子育て・グッズ 今4歳年少で、習い事をしようと思っているのですが、ぶっちゃけ早く始め… 今4歳年少で、習い事をしようと思っているのですが、ぶっちゃけ早く始めて無駄だった、年長や小学生くらいからでもよかった、言うものがあれば教えてください🤣 (ちなみに体操教室は幼稚園の課外でやっています) 最終更新:40分前 お気に入り 3 習い事 幼稚園 4歳 体操 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や 英会話は小5長男に幼児の時にやらせましたが、小学校の英語は好きじゃないそうです😂 そろばんは教室によっては年長から(次男は年中から始めました)ですね 40分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント