※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子がいます。1歳すぎてから徐々に最終的に食べはするけど気分…

1歳4ヶ月の子がいます。
1歳すぎてから徐々に最終的に食べはするけど気分と違うものは嫌がるみたいなことがありました。
ここ最近、よく食べる子なのでお腹は空いているけど、これじゃない(でもそれしかない)と大泣きです。
そういう時みなさんどうされてますか?
新たに好きそうなものを作りますか?それとももう終わりにしますか?よく食べる子なのでお腹が空いて結局泣き止まずどうしたものかと悩んでいます。

コメント

り

よく食べる2番目、どうしても食べない時はご飯にふりかけ!アンパンマンポテト!みたいな簡単に出せるもの食べさせてます🙂栄養面は置いといて、食べないよりはいいかなと‥

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じになります〜😓
おやさいパンとか渡して、合間合間に元々のご飯口に入れてます😂

はじめてのママリ🔰

それだけ自分の意思が出てきたってことですよね!
私はそうだと思って、違うか〜じゃあみかんなら食べるー?とか食べれるものあげてたりします!でも必ずしも、みかんだけではなくて、今あるご飯もあげながら今食べられるものをあげてます☺️
あまりにも酷く、泣く時は、一旦ご飯中止にして、遊ぶなりして落ち着いてもらいます!