被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳腺炎なのか風邪なのか分からず お盆ということもあり困っています 乳腺炎になった(なりかけた)ことのある方 どんな感じなのか教えていただきたい…
実母との話です。くだらない事なのですがこれって私たちが悪かったですかね?😭 実母がポケモンGOにハマっていて…今日娘が携帯を見たがりポケモンを開…
非常勤になれば、負担が減るかなと思いましたが、、、 自分が受診したい時、今までなら急遽午後休もらってできてたけど、できなくなる?パートで働いて…
産後2ヶ月、色々うまくいかなくてしんどいです。 産後2ヶ月を迎え、長女に優しくできていません。 そこまで怒らなくてもいい内容のことを過度に怒っ…
息子が急におまんこまんまんと言いました。 自分で考えたらしいですがどう注意しますか?
2歳半ごろにディズニーに行きたいのですが、 それぐらいの年頃ってアトラクションに並べますか…?🥺 これまで行った時は、並ぶ時は抱っこしていたの…
手足口病だと思いますか?😭 一昨日と昨日発熱し、昨晩から下がってます。 喉の痛みがあり、扁桃炎かな?と思ったのですが、手のひら見たら画像のよう…
旦那目どこについとんじゃ!!!! 買い物頼むと茶色い汁がでてるピーマン買ってくる。 今日は消費期限が迫ってるキムチ。食べたらピリピリして捨て…
義実家に来た時は手伝いをしますか? するしないとは別で気持ち的にはするべきと思っているのかしなくていいと思ってるのか聞きたいです 私はしなく…
保育士の正社員(クラス運営、リーダー)が向いてないなって人いますか?? 私がそうで、 逆にパート業(サブやフリーの仕事)は得意です。 理由はある…
じじばばに自分で買わないような服買ってもらうならどこの服リクエストしますか?3歳男の子0歳女の子 ノースフェイスとかベビーもありますかね
2歳児 噛み付くようになりました 旦那は日中が仕事で、私は昼〜深夜のお仕事でした。(水商売とかではないのでお酒は一切飲んでないです) なので…
赤ちゃん用のおせんべいなどのおやつは、いつ頃からどのタイミングであげたらいいのでしょうか? なるべくあげずに離乳食のほうがいいのでしょうか?
皆さん自分の夏服って何枚くらい持っていますか? 自分は上5枚、下5枚、ワンピース1枚くらいです。 少ない方ですよね。
妊娠中に履きやすいズボン教えて欲しいです! 皆さんどこで購入されてますか?
保育園でトイトレを始めた1歳児 おしっこ!と言えるようになったのは良いものの 1日に15回以上叫びチャレンジしても成功率は1割程度。 もうかなりス…
アトピーって完治はしないですよね…? 自分もアトピー持ちですが、何年か毎に再発します。 子どもも気質があって、私よりも酷そうです。なにかできる…
お子さんが手足口病の時何が食べられましたか⁇ 3歳の子が口の中口内炎だらけで喉も痛い痛いと可哀想です💦 アセトアミノフェン飲んでもずっと痛そうで…
乳首の切り傷、根本が少しパックリしてるのですが ピュアレーン塗っていれば治りますかね…?
少し前にも衛生管理面で話題になりましたが、お祭りの屋台の食べ物が無理な方🖐️ お祭りなどで子供が欲しがった時ってどうしてますか? 子供に買っ…
生後11日目です。 ミルクの吐き戻しについて。 先程沐浴をし、そのあとミルクをあげましたが(80ml) いつもより飲むのがゆっくりで30分くらいかかり…
寝返りできるようになったのですが、寝返りしても全く泣きません😭😭 なので、全く目を離せなくなってしまいました。 サークル買ったとして、その中で…
デスクワークのママさん、1日の摂取カロリーってどのくらいですか? わたしは、デスクワーク、車通勤で運動習慣はないのではすが、だいたい1600-1800…
トンネル内でワイパー付けてないのに1回だけ動いた。気のせいだと思って走ってたらまた別のトンネルで💦手はハンドル…。 トンネルが何個も続く場所で…
義実家行くとアレルギー反応出る方いますか? 自宅も別に綺麗なわけではなく まったく掃除は行き届いていません🫠 でも、アレルギー持ちの私も夫も子…
ディズニーランド周辺のホテルについて教えてください! 今年中に3泊4日でディズニーに行く予定で ホテルに悩んでいます。 遠方のため飛行機にて羽…
1歳2ヶ月偏食子ども!!!! ハンバーグと卵焼きしか食べなかったけど、天ぷらにしたらオクラと大葉とさつまいも食べてくれた!! 嬉しすぎる!!
無痛分娩した方で全然痛かった方いますか?? みなさんのレポ見てると無痛にしてよかったと言う意見が多いですが、1人目と比べてめっちゃめっちゃ痛…
子供のおもちゃ、どれくらい置いてますか? 我が家は一軒家なのですが、一階スペースに 一部屋設けることが土地の形的にできず、、、 LDKは22畳です…
単身赴任中の夫がお盆期間帰ってきました。 子供は久々に会えるから早くパパと遊びたいと1ヶ月前から楽しみにしていました。 今日2時間だけ前行って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…