被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
21週です まだ体重が増えません 同じような方いますか? つわりで落ちた分ですら まだ戻ってないです つわりで4キロほど減りましたが まだ1キロ戻…
2人目以降、夜間授乳がまだある時期から上の子達と同じ寝室で寝かせていた方、夜間授乳時はどのように対応されてましたか? 今は私と赤ちゃんはリビ…
限界です。 10ヶ月の娘の前で、5歳の息子の癇癪に限界が来て爆発してしまいました、それも大爆発です。 もちろん娘も怖くて泣いていました。娘には…
旦那さんが旅行が苦手で中々行けない家庭ありますか? なに言っても「俺は行かない。」 去年は、着いてきてくれました(笑) 途中。色々あり喧嘩になり…
旦那さんとの喧嘩なのですが、 口に出してる内容が無理、わたしにはあり得ない考えだ、と思った場合、それを否定するようなことを言ったらいけないん…
女の子の名前考え中♡ 友人や友人の子どもと漢字重ならないように。 せめて二文字被りは避けたい。 女の子2人目というのもあり、 色々考えてると、本…
妊娠15週です。毛は元々薄いのですが明らかに毛深くなりました。このままゴリラになるんでしょうか?🦍
子宮筋腫が大きく秋ごろに手術をする予定です。 仕事は立ち仕事で重い物を持つことが多いです。 元々休みの融通がききにくく 子どもが来年度、幼稚園…
保険について教えてください。 生命保険や収入保障の保険の見直しで、入ろうかと思います。 年齢がまあまあいってるので、対人契約だとかなり割高に…
習い事で辞めたくなったり、途中で嫌いになったりしたけど、長く続けて、良かったと思えるものはありますか? また、途中嫌になったのに、なぜ続けら…
お盆に旦那の実家に行くのですが、 旦那と義母が必要なものや上の子の食べられるものの連絡をとっていたみたいいです。 お母さんから〇〇(長男)の…
出産の時会陰切開をして、傷口が怖くてずっとみれていなかったのですが、さっき見たら切ったところがお尻の穴と近すぎて1センチくらいしかありません…
未就学児がいる方で習い事で水泳させてる方教えてください。 行かせてる教室は、 未就学児だと保護者同伴水泳でしょうか? 保護者は見学ですか? …
専業主婦だったけど金銭的な理由で働くしかなくて二人目を1歳から保育園いれた方、いれようとしてる方いますか? また上の子と同じ園に入れてますか…
今パートのお仕事していますが、 子供たちが胃腸炎で昨日で復活して 今日は予備日?で保育園お休みです。 仕事も月曜日から今日までお休みいただいて…
ベビーナブが男の子と言われ chatGPTでの占いが ほとんど男の子でした😂 あくまでジンクスなのは分かってますが これは男の子の期待が高まってしまい…
お盆に温泉旅行行く予定がまさかの妊娠発覚🙄 大浴場と時間制の貸し切り露天風呂があるみたいですが 妊婦って温泉あんまり良くないですよね?🥲 皆さん…
町内会の夏祭りお手伝い募集の回覧板が 回ってきて是非ともご協力お願いします 都合いい時間で時間帯とその時間 何やるかみたいなの内容が書いてあ…
生後1か月半の赤ちゃんがいるのですが 抱っこすると、1週間ほど前から 毎回反り返りがあります。 大人しく抱っこさせてくれる時がありません 抱っこ…
離乳食の味付けについて 生後8ヶ月、離乳食中期、二回食です。 市の子育て相談で栄養士さんに味付けどうしたらいいのか聞いたら、子供が食べてくれ…
関西?大阪?の方、教えてください。 吉本興業のベテランさんに対して、 (例えば池乃めだかさん、島田珠代さん) 後輩の芸人さんが(ナイナイの岡…
パートの退職を考えていて 伝えたいのですが 上の人が働いてる場所に常駐していないので どう伝えるか迷っています。 車で1時間くらいの場所にいま…
皆さんはマタニティ用品含め、ベビーグッズの準備にいくらかけましたか?
1年生なんですが幼稚園で使ってたシューズバッグがもうパッツパツなのに気付かず😂 新しく大きいサイズのシューズバッグを買おうかと思っているのです…
どうでもいい質問です! 今はほとんど見かけない、以前流行った wwww ⬆この意味は、昔でいうと笑、とかの意味ですよね?草生えるとか。 何故、草生え…
小1の娘。 小学生になってから極度の自分勝手、思い通りにならないと納得しません。 それも大人からするともの凄くどうでも良いことです。 「じゃあ…
職場の後輩の子について 去年職場に入った30歳の子(未婚)が、あるプロジェクトのサブリーダーになっています。 先日同じサブリーダーの男性から夜…
産休、育休の手当について 仕事復帰せずに2人目の産休育休に入った場合、 手当の金額は1人目のときと同じときの給料から計算されて貰えるのでしょう…
埼玉県南部に住んでます! 金曜の夜に出かけるの危ないですかね? 友達とご飯に行く約束をしていてお互い旦那に子供をお願いして楽しみにしていまし…
子供がご飯食べなかったり、寝起きが悪くぐずぐずしていてイライラすることがあるのですが… イライラしてもしょうがないし、怒って何か言ってもまた…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…