被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
多摩動物公園に、ライオンバスにだけ 乗りに行くのってありですか? 多摩動物公園行ったことないのですが、 近くに行く予定があって少しだけ時間あ…
これが最後の妊娠🤰🏻だと決めてるので 気になることぜーんぶやってみようと R先生に性別判定お願いしてみました🫶🏻 女の子が欲しいなぁと思いつつ、 …
今日から、妊娠17週です。まだ、胎動は感じてません。 ただ、一度だけぽこっと感じたことがありました。早く感じたいなと思っているところです。性…
みてねアプリ 私が1人目妊娠中、義理母が、義理兄夫婦のお嫁さんがやってるよ〜、やらないの〜?こうやって写真アップしてくれてるの〜と嫌味っぽく…
日持ちするカットリンゴって売ってますか? セブンのをよく買うんですがもう少し安いのがあったら教えて頂きたいです🙇♀️
自転車の後ろに小学生乗せちゃダメなのって、どうやって気付くんですか? 見た目ですか? ランドセルと一緒に乗ってたらすぐ分かるけど‥正直ぱっと見…
0歳8ヶ月、昨日の夕方から鼻水が垂れていて夜中はグズグズで30分に一度泣いて起きてで可哀想でした😢 今日は祝日なので病院がやっていません、、。 今…
今日、義両親が家にきます。泊まりです。しかも、三連休中ずっとです。みなさん、励ましてください。笑
入園式に夫婦のスリッパ持って行くのですが、 息子の通園バッグ、普通のトートバッグ、ちゃんとした硬めのトートバッグどれがいいんでしょうか?😫
保育園での午前寝について 1歳2ヶ月の息子、慣らし保育中です。 今0歳児クラスで4月から1歳児クラスなのですが、慣らし3日間お昼帰りを行いました…
卒業まで校区外通学の許可出てホッとしたのけど、中学校の説明会ってどうなるんだろ・・・? 中学校は流石に校区外通学は無理なので🤔 小学校は母の職…
しつけ絵本、心を育てる絵本を教えてください。 お友達とのトラブルが多々あるので、そういった内容のものを探しています。3歳手前です。
家の中でも花粉症の症状ってありますか? 2歳の娘、くしゃみが止まりません🤣 夜中も度々起きて何連発も、、 その度鼻水びよーんで大変です😅 日中で…
1歳0ヶ月 テレビはどのくらい見てますか? いつからかテレビが大好きでリモコンを指差して付けてと訴えたり、テレビを指差したりで、こんなに見た…
扶養内20時間未満で働いてる方 時間帯は何時から何時までですか? 私も扶養内にしようかなと考えてますが 学童は14時まで勤務が15日ないと 申し…
アルバムについてです。 一度アルバム作成にやる気が出て、0〜6ヶ月頃までの写真は印刷しました。アルバムは、ビリビリめくって自分で配置、コメン…
今娘が胃腸炎になってるんですけど 本当にミルクを飲みません。 昨日無理に飲ましてまた大量に吐いたので、 無理にあげないようにしてるんですけど…
子供の遊び相手がしんどくて苦痛です…皆さんはちゃんと子供と遊んであげてますか?😢 女の子なのでおままごとやごっこ遊びが好きで、よく付き合わさ…
仕事を辞めて(有給消化)2日目です。辞めた理由は子供との時間を取ることです。 働いてると早く辞めたいなー家にいたいなーって思っていたので、辞め…
スマホの契約に詳しい方教えて下さい!! 先週末に機種変無しの他社に乗り換えをしました。 その後ふと今の端末どのくらい使っているのか確認したら2…
お菓子のキャラパキって100円で買えたら安いですか?
次中学校へ上がるお子さんがいるママさん。 なんか不安とかありますか? 私は娘が繊細な子なので大丈夫かなって毎日考えちゃいます。
私は結婚したのが遅く、37です。 今はもう40になり、、なかなか子どもができません。 みなさん、どのくらいでできましたか? ちなみに同じくらいで結…
発達グレー、軽度発達障害のお子さんがいらっしゃる方で悩みに悩んだ末、支援級ではなく通常級にした方。 良かったこと、大変だったこと、今は通常級…
こんにちは 昨日胃腸炎になってしまい、今かなり良くなっています。 後数時間に主人のお友達とその奥様が集まる会があります 私は固形物が食べれませ…
赤ちゃんの首下や脇、太ももの割れ目など皮膚が重なるところが赤くなっています💦 こまめにガーゼで拭いて保湿しているんですが、汗っかきな我が子で…
男性で友達がいないのってあまり問題じゃないよ、って言う風潮だけど、やっぱり 人の気持ちを考えるのが苦手とか、頑固とか、そういうコミュ障的な面…
久留米市で、言語聴覚士から言語訓練を受けられるところ、ご存知ないでしょうか? 小学生です。 はかたみち耳鼻科 通級 放課後デイかなと思ってい…
至急お返事いただけるととても助かります、、、 明日卒園式なんですが、着る服がなく いろんなお店見に行きましたが全然ありません、、 母に以前入園…
1人めちゃくちゃ仲良いママ友がいるのですが、会うと娘がママ友の子と手を繋ぐよりも、ママ友と手を繋ぎたいと言ったり抱きついたりします。愛情不足…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…