※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
ファッション・コスメ

30代に入ってから、シミ、小じわ、肝斑、毛穴、ニキビ跡...めちゃくちゃ…

30代に入ってから、シミ、小じわ、肝斑、毛穴、ニキビ跡...めちゃくちゃいろいろ気になり出しました。
みなさんはどんな対策をされていますか?
いつか美容医療もしてみたいと思ってますが、お金がありません。
今はエリクシールの化粧水を使用しているのですが、安い化粧水に変えて、ヘパリンを塗ってフタをする。
お金をかけず、貯金をして美容医療に回すことも考えています。
美容医療もしたことがないので何をしたらいいのかわかりませんが💦
よければ、教えていただけませんか?

コメント

さぼりん

シミは高い化粧水とか使っても消えないなぁと思います💦最初は美容皮膚科受診して、トラネキサム酸飲んでかなり効果実感しました。そのあとピコトーニング受けて、これまた更に効果実感です✨
ピコトーニングっていうのはレーザーみたいなものなんですが、レーザーよりも優しくて、ダウンタイムないです。私は肝斑があるため、レーザー受けられずに、ピコトーニングをしました😊

はじめてのママリ🔰

2人目を妊娠中にシミが増えました😭💦
色んな化粧品使いましたが、結局美容医療がタイパもコスパも良いと思います。
今はレーザーで一通りやっつけたのでシミはほぼないです。
あとは色ムラが気になるので、クリニックで買った化粧品を使いつつ様子を見ていますが、あれこれ試すより全然安いのでさっさとレーザーしとけば良かったって思ってます💦