※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜通しとは?18時か19時にねて長いと5時間~7時間も寝れるよう…

赤ちゃんの夜通しとは?
18時か19時にねて長いと5時間~7時間も寝れるようになりました。が、親も同じ時間に寝れたらいいでが、普通に色々してたら無理で22時に寝たとします
短いと5時間で起きるので結局私が寝始める頃に起き出してミルクしてその後は3時間毎になってしまうので
寝た気がしません。

まとまって寝てくれたら夜通しになりますか?
22時に赤ちゃんが寝てくれたら最長(7時間だと)朝まで寝てくれるのにって少しモヤモヤするというか、、

22時に就寝したら5時まで寝てくれることになり私としては連続で寝れるのになぁという贅沢な悩みです💦

コメント

S

一応、定義としては8時間らしいです🫣

でも、感覚としては親が起きる時間…6~7時くらいまで寝れたら…って感じがしますし、せっかく7時間寝れるなら、夜もう少し後から寝て、朝までがいいですね😣

はじめてのママリ🔰はちころ

夜通しって朝までのことだと思ってました😅
まだ2ヶ月ですし赤ちゃんのリズムに合わせるしかないですよね