※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前半の男の子なんですが基本はいい子なんですが私に似て物凄く頑固で…

3歳前半の男の子なんですが
基本はいい子なんですが私に似て物凄く頑固で譲らない時があります
後基本的に私の真似なんでしょうが
パパが自我や感情の沸点がない優しいタイプなので何でもパパのせいにしたりパパに甘えて何でもさせようとするんですが
どうしたら良いんですかね?
パパに甘えるのも見逃して毎回私が折れて譲った方が良いんですかね?

おもちゃを片付けろって言っても片付けず
仕方ないから私がほぼ片付けて一個くらい片付けなさいと言っても
尻もちついて嫌だと大泣き大暴れパパにさせると言う
パパがいたら甘えると思ってパパを隠してから
最後おもちゃボックス元に戻すくらいしなさいと言っても嫌だとブチギレる
腹たってじゃぁ、おもちゃ捨てるか元の場所戻すかどっちかにしろって言ったら
おもちゃを持って大泣きしながらパパに片付けさせると探し回る
ボックス持ちながらパパを探すより元に戻す方がよっぽど簡単なのに…
どうしたら良いんでしょうか😂?

お互い妥協点がずれたら譲れません💦

後パパがいたら何もしないどころか抱っこしろとせがんで外では一歩も歩きません
抱っこの仕方まで指図しています
どうしたら良いんでしょうか?

私の性格そっくりだから喧嘩しながらやっていくしかないんですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前半が特にそういう時期で、天の邪鬼反抗期でダメと言ったことやりたがるし。まだ疲れたとか眠い時とか癇癪おこして暴れてみたりな時期なので。
あと一年後には少しはよくなってきて、5歳なれば少しは変わるので。
だいたいは受け流して年齢とともに機嫌がいいときに促すくらいでなんとかなると思うのは思います。
うちは下の子が4歳半まで全然歩かなくて道に倒れて意地でも動かなかったですが。苦笑。
今は6歳自分から走ったりもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    何でも許していたら、とんでもない私よりわがまま野郎に育ちそうと恐ろしくなってしつけなきゃと思っていましたが
    今から一年は私のスルースキルを磨いて過ごしたいと思います😭
    教えていただいてありがとうございます!

• 44分前