被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳のわがままにイライラします💦 最近の出来事だと、、、 この間卒園式があり並んでプレゼントをもらう時間があったんですが、先生からママと来て…
水、木続けて帰宅後晩ごはん前のクッソ忙しい時に来た英語教室の勧誘。 (「この地域で26年させてもらっててぇ、3年ぶりに新しいクラスができたので…
もー!部屋のガラス扉の前で 何度やめてと言ってもペットボトル投げたり蹴ったりする小2の長男!! ついに雷落としたらやっとやめた。 もうさ春休み…
明日末っ子の一歳の誕生日なのに旦那が不機嫌でふて寝してます。理由は昨日の夜、営みの誘いを断ったことです。(多分) いつもこうです。断ると拗ね…
1歳0ヶ月になりました! インスタとか見るとみんなよくあんなしっかりご飯食べられますね!?笑 うちなんかイヤイヤ多すぎて、食べたと思えばベェー…
皆さんたくさん当たってるかもですがママリ抽選会ついに1等当たりました~✨ 運を使い果たしてしまったのか逆に不吉すぎます笑
シミ そばかす 肝斑 産後増えました絶対 1人目産んで増えて 落ち着いたと思ったら2人目産んで すごいことになってます けどお金もかかるし 放置し…
分からないので、教えてください😣🙏🏻 現在通っている小学校は...A学校です🏫(賃貸を借りています) ここからはまだ仮の話なのですが...! 今住んで…
4歳。春休みの始まりですが発熱しました💦 今週の火曜に幼稚園の友達がコロナで休んでました。 現在37.6。鼻水少し。 ひーなんだろう。すぐ下がれば…
派遣先の職場が嫌できちんと理由を言って辞めると派遣先に話したら契約が4/30までだからきちんと行ってもらわないとダメとキレ気味で言われました。 …
胎教何を聞かせてましたか? そもそもいつから聞こえてるのかな〜とか思いながら私の好きなバンドとか流しちゃってるんですが、クラシックとかの方…
うちの子は足のニオイが結構あるので、普段は外から帰ってきたら足を洗うんですが、今日外遊びの後にそのままお友達の家に行く予定で😱 申し訳ないで…
関東あたりに住んでいて、スギ花粉症の方 ここ数日花粉症の調子はどうですか?? 薬飲み忘れても大丈夫だったりする日があるのでだいぶ落ち着いた気…
夫を信用できなくて離婚を考えています。 子供3人。正社員で働いているけど 年収は低いので正直不安です。 子供の為に我慢した方がいいのか、でも辛…
オムライスの日、他に何作りますか???🍅🍳🍚
出産祝いを頂きました。 義両親から10万円 私の親から10万円 私の親には「お返しいらないよ」と言われたので 気持ち程度の物を今度返そうと思って…
わあー!急遽1人時間ができました😭✨ 夫が子供連れて義実家へ、、! 遠方で妊娠中なので私はお留守番…何しよう… とりあえず映画見てます! 夜ご飯何食…
2歳前後のお子さんを自宅保育されている方 一日中家にいて一歩も外に出ない日ってありますか?そおゆう日は家でなにして過ごしてますか?🏠
年中で加配先生ついてたのですが、4月から年長なるのですが引き続き加配先生つくのでしょうか?💦 以前園長先生から、入ってくる人数応じてなると言…
夫婦ともに任意整理や自己破産をされている方はいらっしゃいますか? 現在任意整理を検討しており、経験された方はいくらほどで任意整理に踏み出し…
至急お願いします。 1才10ヵ月です。 来週の月曜日に上の娘の定期歯科健診があります。 息子も次回から一緒にフッ素を塗る為に歯科健診に行きます。…
3歳時点で「育てやすい、お利口さん、集中力高い、周りの友達を気にかける、先生からの評価も素晴らしい」タイプな男の子のその後(小学校や中学校な…
小学一年生の男の子あるあるでしょうか😥 遊んでて思い通りにならないと他の子に手が出たり、死ね等の暴言を吐いたり、おい!とかお前!とか名前を言…
最近愚痴が止まらなくて ChatGPTに愚痴るようになりました... なんか色々モヤモヤしてイライラして、育児のこと、仕事のこと、自分のこれからのこと…
もうすぐ3ヶ月になるボーイベビーです。 日中ずっと泣いています。 ミルクもあげてオムツも変えて抱っこもして。うんち出にくい子なので肛門刺激も…
乱暴なことや不潔なことが生理的に無理です。 息子がそういうことをすると、本当に嫌で嫌でたまらないです😣 同じような方いますか? 例えば、家の中…
3歳むすめです。 幼稚園の入園前のお遊び会にパパと子で行ったのですが まぁ落ち着きがなかったようで🥲 外遊び☞室内で先生と親子で手遊びの流れ 前…
再婚は望んでませんが、彼氏が欲しいシンママです。 シンママの方どうやって恋愛してますか? 出会い方教えて欲しいです
小3の方お小遣いいくらあげてますか?
離乳食はじめてからうんちが硬く 毎日出るのはでるけど、少量でウサギのうんちみたいにコロコロしたものばっかりです 風邪をもらいたくなくて小児科…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…