被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、しまむら行ってきた方いますか? 抱っこ紐の1歳と5歳児連れて行くのは無謀でしょうか? 16時のに行こうかまだ迷ってます。 駐車場に入るのも…
生後2ヶ月(あと1週間で3ヶ月)の昼寝について 7:30 起床→授乳 8:30〜9:30 朝寝 10:00 授乳 10:30 大量💩 11:00〜14:30 昼寝 という感じで、朝起き…
幼児さん〜小学生(低学年ぐらい)のお子さんのママさん、教えてください! うちの子は、園での運動量が多いです。 その場合、裏起毛のお洋服、もしく…
浄水型のウォーターサーバーでloccaのlitta(卓上型)かviviウォーターを使っている方いらっしゃいませんか?使い勝手など教えてほしいです🥺 現在床置…
稽留流産の手術後、すぐに妊活した方(3ヶ月以内)どのくらいで妊娠しましたか?無事に出産できましたか?🥲
支援センターのイベントで、仲良しなママさんと話してたら、急に話に入ってくるママさんってどう思いますか?私はその方苦手です。
しまむらで、おひとり様一点の商品は、子供連れてったら2点買えますかね🤔?
松戸市在住で7月に出産予定なんですが病院で悩んでて、富岡産婦人科かオーククリニックフォーミズか湯原産婦人科で悩んでいます この中で出産した事…
開業届って、年間どれくらいの収入がある人が出すものですか? 家で少し収入があるのですが、月一万円くらいなら出さなくていいのでしょうか? 無知…
5歳の息子がいます。 今度2人でキッザニアかカンドゥーに行こうと思うのですが、どちらも行った事がなく、初心者なのですが下記を踏まえた上でどちら…
生後6ヶ月前後の完ミのお子様、夜は何時から朝何時まで寝ますか? うちは大体20時から21時に寝て、夜中一回起きてミルクをして、(大体2回くらいは起…
夜ご飯。 魚料理のレパートリーが少なく、野菜と一緒に炒めたりや凝った魚料理は不評なので基本は鯖(私が好きで😂)の蒲焼きか塩焼きなんですが…副菜何…
みなさんの旦那さんは 明細見られるの嫌な方ですか? 嫌なものなのでしょうか?笑
離乳食 7倍がゆについて。 いつも炊いたお米を使ってレンジで作ってるのですが 食べる量も増えたので今日は炊飯器で 作ってみようかと思ってます。 …
離乳食、鯛のレシピ。 お知恵を拝借できましたら幸いです。🙇♀️ 鯛は頻繁に出すのですが、臭みがあるのか、おかゆなどにまぜても単体でとろみちゃん…
アウター欲しいのがまま友と似てるんですが 承諾得ますか?🥺
今日なんだかもやもやーなことがあったので聞いてください。 幼稚園のクラスのママと話してて、兄弟の話になりました。 私「上にお兄ちゃんかお姉ち…
1歳の娘が、まだ1人で歩けないため家の中を移動する際”手を繋いで歩け”と要求してきます🤣 (歩いて移動したいけど1人では出来ないから手伝え、という…
ディズニーランドの風船について 近々、ディズニーランドに行こうと思っています🫣 年少息子と夫と私の3人です。 往復電車で、ベビーカーなしの予定…
今の時期の保育園登園の服装に悩んでます。 保育園では、 ・長袖Tシャツ ・インナーはなし 上着 ・フリースジャケット この服装で登園、降園して…
部屋の乾燥について。暖房つけて加湿器つけてもずっと湿度が40%💦 加湿器は15畳用くらいのなのにまったく加湿してくれません。 どうしたら湿度高く…
旦那に対して色々な嫌な事が積み重なって、今月半ば、結婚7年目くらい?なのですがぷつんと気持ちが切れた感じがします。 いつもなんだかんだで結局…
一歳の男の子がいます。 男の子は、やはり小学生くらいからゲームは、必ずですか? 夫婦共にゲームが嫌いで💦もちろんゲーム機もないですし、主人も…
今日の夕方ビーフシチューを作ろうと思ってます! 牛肉じゃなくて豚肉ですが笑 鍋が冷めるまで常温で冷まして、この時期でも鍋ごと冷蔵庫入れた方が…
もうすぐ生後7ヶ月になります。 初めて発熱をし、今とるべき対処法がわかりません。 夜中0時ごろから38度台の熱があります。 ・ミルクはいつもの…
年長の娘のことです。保育園の担任から↓ 朝、結構詳しく折り紙の折り方教えてたんだけど、右側の折り方教える→左も同じように折ってみよう ができ…
イヤイヤ期で服着ない!!! 服着てくれません! 少しずつ寒くなってきた〜と思ってたら 息子が急に服を着るのイヤになり基本オムイチです😭 靴下は…
幼稚園バスの利用について 悩んでいるので参考までご意見いただけるとうれしいです。 幼稚園まで徒歩12分(子供と歩くと倍の20分強)くらいのところに…
1歳児 今だにごっくん期なの?ってくらい丸呑みです そのため、毎回オエオエしてます スティック野菜や少し大きめの野菜やパンなどあげたことも何回…
皆さま、お知恵を拝借できないでしょうか。。🙇♀️ 恥ずかしながら子供の歯磨きができません。。 どうしても子供が嫌がって号泣して逃げてしまいます…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…