被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜妊娠検査薬するのは、良くないのでしょうか? いい結果出ませんか?
手足口病になったお子さん、どのぐらいで登園されましたか? 水曜日に発熱しました。 翌日には微熱〜平熱程度で発疹が出てきました。 金曜には1日…
わたし自身、今月末に全身麻酔での耳の手術を控えて います!間近になってふと そういえば手術の日、付き添い?たち会い?の人 来てもらって下さい…
幼稚園の説明会に行くのですが… 引越し先の地域のことなにもわかっておらず、 今は保育園なのですが、幼稚園ってどんな感じなのかも自分が通ってたの…
娘が極度の虫嫌いなんですが、私が見えるか見えないかくらいのこばえとかでもギャーっと泣いて私の後に隠れて付き纏いします。帰省中なのですが私の…
夫が嘘つきすぎて本当にやばいです。 浮気とかではなくても、この嘘には何のメリットがあるの?ってレベルの嘘もつきます。 例えば、 Aさんインフ…
上のお子さんの時は割とスムーズに授かれたけど 下の子は時間がかかった方いますか? どのくらいかかったとか ストレスや環境が原因だったとか よけ…
発達障害育ててらっしゃる方に伺いたいです。 きょうだいをつくらずに一人っ子の方いますか? 旦那の実家に帰省した時に、旦那のお父さんのお母さん(…
お子さん2人以上いる方、お子さんのどちらかが発熱で病院に連れて行く時、元気なもう1人の子は園や学校がお休みなら病院に連れて行くしかないですよ…
洋服屋の試着室。 お好きな部屋にどうぞ〜と言われ、1番手前はカーテンが閉まってたので入ってるなと思って、手前から2番目のカーテンの開いてる部屋…
新NISA最短5年で埋める予定の方! 2028年で満額になるかと思いますが、2029年以降はどうされる予定でしょうか?? 特定口座で運用?それともこどもNI…
パパ育休をとって、給料下がった旦那さんいますか? 旦那が半年ほど育休を取るんですが 評価を何回か受けて給料1万あがったのに 復帰したら、そのラ…
1、2歳のお子さんいる方、袖付きのお食事エプロン何枚お持ちですか?👀 また、どこで買ったものを使われてますか? うちは袖付きのは3枚、スリコのや…
食べづわりって何か胃に入れておけばとりあえず症状は治る感じですか? 第一子はとにかく吐きづわりの妊娠悪阻だったので、よく分からず🫠 なんとなく…
のんびり育児の相談とかできるママ友欲しいなあ 幼稚園とか行き始めない限りママ友ってなかなか出来ないですよね、、、しらんけど、、、
最近、中古マンションを3800万で購入したんだけど、 親からは「頑張って働くことにしたのね💦」と言われてなんかモヤモヤしてる。 私たち夫婦の貯金…
子供が幼稚園に通ってます。 身内のお葬式のとき、子供の服装は幼稚園の制服で良いのでしょうか?? それとも他に黒っぽい服の方が良いですか? ま…
横浜市の母子ショートステイ(宿泊型)について質問です。 区役所に相談→面接という流れと聞き、ハードルが高いのかなと思いました。 対象者「産後…
小1のママさんで、夏休みに入ってから子供が持ち帰った朝顔が全然咲かなかったよ方いますか🙋♀️?笑 うちは持ち帰った次の日から全く咲かなくて🤣 …
飲食店パートなんですが 社員さんの電話番号はパートみんなには伝えないようになってて なにかあれば店に連絡、てことになってます。 ある日緊急事…
保育士さん又はだった方に質問です。 2歳の子がいて毎週月曜日は療育で保育園は休ませてます。 いつも月曜日休みますと連絡帳に書いてますが今回書く…
この子は手がかからないね〜、楽でいいね〜って言うのやめてもらいたい そんな10分、20分みて何が分かるんだよ腹立つな😧
家を建てるに当たって、土地探しなどで風水面で気にしたことありますか? 参考までに教えて欲しいです。 こういうところに建てると運気下がる等信じ…
妊娠後期の初マタ妊婦です! お腹の子に会える楽しみより、生まれた時に何かあるのではないかという不安が勝ってしまいます。 特に健診では何も言わ…
岐阜に住んでます 明日ラストお盆日 家族でどこかに出かけようと思ってるのですがどこに行こうか全然決まりません😭 (私と息子は12~15まで実家にい…
今通っている不妊治療のクリニックが、凍結胚盤胞移植で、移植する胚は多胎予防のため通常1個となっているのですが、35歳以上でも2回以上妊娠不成立…
隣市に旦那の実家があります 義両親がもうすぐ夫婦で老人ホームに入居するので住んでもいいと言われているのですが、迷っています。 恥ずかしながら…
iPhoneから始めてグーグルピクセルに変更しました〜 30代半ば。。ケースに悩みます。。 昔、可愛い綺麗め系好きだった方て同じような年齢の方、どん…
今年からコンタクトつけるようになり仕事の日は毎日つけているのですが、午前中からだんだん目が痛くなりコンタクト付けててもさせる目薬買ったりし…
お家を購入してる方に質問です。 月々の支払い、賃貸の時とどのくらい変わりましたか? 今度契約なのですが、、、 うちは2万5千円アップです💦
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…