被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が昨日の朝から熱出て、小児科受診しました。 インフルとかではなく、とくに病名も出ず、抗生剤が処方されました。 現在も39.4です。 子供の熱…
そういう気持ちになるの理解できない! って方はスルーしてください🥹 旦那のこともちろん好きですが 10年一緒にいると、もうまっったく キュンキュ…
3歳まで自宅保育することにしました。 今時、周りにはあまりそういう子いません💦 3歳まで自宅保育することによってのデメリットって 何かありますか……
りんごのおすすめレシピ教えてください! 簡単なものだと嬉しいです🥹笑
寝床について教えてください。 いつから一緒の布団で寝たらいいですか? 4ヶ月の息子と同じ布団(ダブルベット)にニトリのベットインベットを置いて…
どのタイミングでスプーンを使う練習しましたか? つかみ食べはしたくなさそうで、基本持っても離すか、指で触ってやめるか、食べさせて欲しいのか…
子供にかかるお金増えたな〜と感じたのはいつ頃からですか? 1歳9ヶ月自宅保育なのでまだ保育料もかからず、ジジババが顔見に来る時にオムツお尻拭…
去年の6月頃から子供の学資保険に入りました。ちょっと家のことで色々あり、お金が必要になったのですが、今解約とかしたら、半年払ったお金は返って…
妊活始めて3周期目です。 1周期目は排卵日とか気にせず避妊せずでしたができず。 2周期目は排卵日気にしていましたができず。 今回こそ、と頑張って…
2歳半の子が足を痛がります。 足の痛みから何か病気が見つかったというお話も聞いて不安です。 以前より、夕方から夜中にかけて足を痛がることが こ…
来年度、4年保育で入園予定です。母親の服装について質問です! 調べると、写真のようなセットアップが多い印象ですが、その場合ジャケットはなしで…
お昼寝一回になってからお出かけが難しすぎます😭 大体のお店があくのが10時、お昼寝は12時半頃から ご飯あげたりって考えたら忙しいすぎて😭😭😭 ベビー…
元夫との関係が原因でずっと気持ちが落ち着きません。 再婚し、息子は現夫と養子縁組していますが、元夫からの連絡や面会の話が続いており、正直と…
昨日マッチング2回目のデートがおわり 向こうからまた会おう 〇〇に行きたいと言ってくれました 来週の土日14.15どっちか会うのですが 話しやすく一…
江戸川区 4月から保育園に通います。 もともとは正社員フルタイムですが、通勤考えて4時間時短になってしまいます。 これって大幅に勤務時間が変わる…
小学校低学年のお子さんがいる方! 旅行でお休みさせたことありますか? お休みさせたことのある方は何日くらい休みましたか? 夫は土日祝絶対に休…
ママ友とのランチについてです! ママ友Aにランチのお誘いをして行くことになり、ママ友Bも誘ってみようとなって連絡したところ都合が悪くて行けない…
今、6週なのですが昨日はつわりが横になってないと つらい時間があったり、胃がムカムカしてる時間があったり していたのですが、今日はほんのりムカ…
自営業の夫、土日関係なく基本日中いないです。自分のペースで働きます。昨日は午後からしれっと友達と会ってたことを義母から聞いちゃいました、、…
習い事で18〜20時くらいのクラスに通っているお子さんのタイムスケジュールを教えてください🙇♀️ 上の子が空手を習っているのですが、通いたいクラ…
簡単にできるジェンダーリビール何かありませんか??👶🏻 1人目の時はケーキ作ってみましたが、今回はそんな時間もなかなか無さそうで😂💭 料理やお菓…
保育園決定したのですが、病児保育の登録って必須ですか?? 児童館の方にチラシをいただいたのですが、 年会費3,000円で、病児預かりは1時間1,200…
TOYOTAのルーミー購入検討中です。カスタムGを買おうと思ってるんですが、ネット見たら加速が遅いとか、、燃費悪いとか悪い口コミもあり少し悩んでき…
特に予定のないお休みの日は、みなさんどう過ごしていますか? どうしてもYoutubeの時間が長くなってしまいます😭
高温期10日目か11日目です! 先ほどドゥーテストで検査したところ、写真のような線が出ました。 朝イチじゃないから?高温期10.11日目だから? 薄く…
いつもめんどいって言ってスーパーに行ってくれない息子が、妊娠中はな、赤ちゃんおるからな、重たいもの持ったらあかんからついていくわ!って言っ…
どなたかこれの使い方教えてください😭 iPhone16e使ってるので、ポートはタイプCです。 ピンクの方がUSBっぽいんですが、 シルバーの方しかiPhoneに…
今の時代、子供の学資保険や自身の保険に入ってる方って少ないんでしょうか?? 心配症でして…何かあった時は…!?と思ったりして、皆さんどうお考…
同じ悩みをかかえている人はいないと思うのですが、 辛いので意見わ聞かせてください まず私の両親は離婚していて 私は両親と疎遠です 複雑なので割…
生理4日目に避妊なしで行為をしました。 行為の時点で出血がなかったので、もう生理が終わったのだと思い行為をしましたが、翌日まだ出血があったの…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲