※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で給与計算やってる方いますか?ソフト使用で、勤怠がシステムに自動入力される感じのは初心者でもできますかね?😭

仕事で給与計算やってる方いますか?
ソフト使用で、勤怠がシステムに自動入力される感じのは初心者でもできますかね?😭

コメント

きなこもち

毎月の給与計算だけならソフト次第で簡単にできます☺️

はじめてのママリ🔰

何人くらいの従業員さんがいらっしゃる会社ですか?

お給料はシビアなので、いくら自動計算といっても、社会保険や雇用保険、源泉所得税の知識はつけておかれた方が良いと思います😣💦

勤怠は自動で入ったとしても、社会保険の率は毎年変わりますし、扶養人数も変化はします。
社労士さんは入られてますか?年末調整は税理士さんがされますか?全部しないといけないとなると、初心者では結構厳しいと思います😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    知識はあるのですが、実務経験はなく…。
    社労士さんはいるみたいですが、ほぼこちらがやるみたいです。電子申請でボタン一つと言ってました。

年末調整もこちらでやるみたいで、税理士事務所にいたのでそこは多分なんとかなります。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

なら安心してお出来になると思いますよ🥰
私も税理士事務所に勤めてまして、何社か給料計算までやっています😊