※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ただいま育休中です。9-13時までの扶養内で働いていましたがそれでも産…

ただいま育休中です。
9-13時までの扶養内で働いていましたが
それでも産休育休(もちろん無給)を取得できるとのことでお休みをいただき今年の4月に出産しました。

来年4月保育園に入れて復帰予定でしたが11月から夫が長期出張が決まり4月から他県に単身赴任する確率がとても高いことがわかり実家義実家も遠方で子ども3人いて何かあった時対応できるのが私しかいないので夫婦で話し合い退職した方がいいのではとの結論になりました。
今まで何かあった時は私が休みを取るか早退、夫が在宅に切り替えたりして凌いでいました。

育休中に退職したかたはおられますでしょうか?
11月から4月入園の申し込みが始まるので職場にはそろそろ連絡しなければと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますけど白い目で見られてます、、
復帰しないなら、職場の方の為にも出来るだけ早めに連絡した方がいいと思いますよ