※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9時〜14時くらいまでの時間のパートで、小学生低学年のお子さんをお持ち…

9時〜14時くらいまでの時間のパートで、小学生低学年のお子さんをお持ちの方。
長期休みの学童どうしてますか?
15時以降の出勤がないと申し込みできないのですが、長期休みは頼れる人がいないため学童に行ってほしいのですが、14時までなので雇用主さんと相談してくださいと言われました💦
下の子は保育園に4月から行かせたいし、職場は週20時間以内なので、もうややこしくて😭

コメント

ママリ

うちの地域は17時までは理由なく学童利用できるので使ってますが、2年生からは嫌がる日はお留守番させてます💦(キッズ携帯持たせてます)

その条件だと職場に相談して勤務時間調整してもらうしかなさそうですよね💦

ママリ

うちの市は長期休みは13時以降の就労で申請できるので学童行けます🥹
長期休みで15時以降は厳しいですね😣