被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これのせいで嫌われる? 1歳4ヶ月の子供、自宅保育です。 部屋が狭く、危険な場所すべてに柵をつけるのは難しく、サークルを置くのも難しいです。 …
産後2日目です。私の勉強不足で赤ちゃんが危険な目にあったらどうしようと考えてしまって怖くて涙が止まりません( ; ; ) まだ私の体調が悪く、母…
住宅ローン本審査待ちです。 建売住宅なのですが、もしローンが通ってから早ければ8月の半ばには引き渡しのようです。 が色々調べていくうちに、年盤…
皆さんの知恵かしてください😭 明日から慣らし保育が始まります 上の子が帰りたくないってぐずる確率が90%くらいなんですけど 保育園じゃなくも帰…
自分の水筒 Tigerにするか、 THERMOSにするか、で迷ってます。 色はホワイト、500mlの予定です。 毎日、通勤時に持っていきます。 食洗機はあるので…
モラハラの旦那と離婚を決意して、初めは離婚でいいと話を進めてたのに、私の親と話して考え直して欲しい、俺が悪かったと言われたけど、無理で過呼…
5ヶ月から離乳食スタートして、もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食もだいぶ食べれるようになってきたのでそろそろ2回食にしようと思うんですが、2回食…
母(私)がインフルエンザになりました。 娘はすこぶる元気で 家族の体調不良は預けていいよと言ってもらえたのですが、 やっぱり感染リスクを考えると…
庭を砂利から人工芝に変えた方いますか? 人工芝に変えて快適になりましたか?
ファーストシューズのおすすめ教えてください!
小さな庭があるんですが今は除草シートの上に砂利が引き詰められています。 ギリギリ子供のプールとかも置ける広さなのでもう少し遊びやすくしたいん…
経産婦さんで赤ちゃんの準備何準備しましたか?👶 私は恐らく上とおなじ男の子なのですが、、
子連れ真夏ディズニーは、厳しいでしょうか?💦 行ったことがない息子に夏休みに行きたいと言われ、連れて行きたいけどこの猛暑の中、大丈夫かなと迷…
完母で育てています。自分自身の食生活は、どの程度母乳や赤ちゃんに影響が出るのでしょうか? 私はどうしても、自分の食生活に気を配ることができ…
3歳くらいで子どもをプールに連れて行ったことない方いらっしゃいますか?? なんか子どもらしい経験させてあげれてなくて💦
7歳と5歳の娘が発熱しています。特に長女は一昨日から熱が上がったり下がったりしていて、39°近く出たりしています🥲💦💦アデノウイルスなのかな😭って思…
暑すぎて引っ越したい、というのは大きな理由にしてもおかしくないですよね? 同じような内容の質問をしてすみません。まだ定住先を悩んでいます。 …
旦那、昔はSだから触られるより触りたいとか 言ってて、私が触るのを軽く拒否していました。 私がいかない時もありますが前戯を頑張ってしてくれてま…
上履きに転写シールを貼ったんですが、失敗しました😭 しっかり貼れてなくて所々剥がれちゃってます🥹 コインでこするタイプの物だったんですが、調べ…
胚移植後の過ごし方について 本日二段階胚移植の2回目も無事に終わりました。 移植後はいつも通りの生活でいいと言われてるのですが ソファでゴロ…
楽天カードに詳しい方教えてください! 購入したものを分割したい場合、アプリから 分割払いに変更できると思うんですが、 一つだけ変更できないも…
聞いてくださいー😭 旦那は義父母が経営してる店で働いてます。 ホントむかつきます。 今日ボーナスが入ったっぽくて。 わたしも少し離れたとこにい…
シングルマザー お付き合いしてる人が口だけのことが多くて、“お風呂入ったらLINEするね”をしなかったり、“帰ったら連絡するね”をしなかったり 何回…
生後3ヶ月の子は、何時間おきの授乳が必要でしょうか? 助産師さんに最低8回!と言われたのですが、夜中は8時間くらい寝ていたり、昼間も2.3時間寝た…
今日、子どもが生まれた病院が 堤防から見えて あれ何か知ってる?と聞いたら、 " 〇〇と〇〇ちゃんが生まれたところ"と 言っていて(3ヶ月前に話して…
小学校の先生について… 男性の先生ですが…女性だとどうかわかりませんが💦 生徒に自分の息子(受け持つ生徒と同じくらいの息子)の話や奥さんの話す…
扶養内パートとして時給で働いてます。 本当はもっと稼ぎたいし、働く時間もあるのに、扶養を外れないために勤務時間を調節してます。 本当は旦那の…
鬱になったことのあるかた、周りに鬱の人がいるかたに聞きたいです。真剣に悩んでおります。アドバイスいただけると幸いです。 未就学児の子供がい…
生後3ヶ月の子の授乳についてです 最近飲む時間も短くなり、くわえては離しを繰り返したり、くわえたまま首を後ろにぐいーっとして引っ張ったりして…
熊本住みの方🏠🧸 結婚式はどこで挙げられましたか?? 今見学に行ったのは エルセルモさんとエクセレントさんの2件です💒 今週末にあと2つ見学に行来…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…