被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【マツパ後のアイメイク】 マツパされてる方は、マスカラ塗ってますか? それとも、朝も美容液だけとかですかね? 私は束感なしの仕上がりにしてもら…
2歳9ヶ月の息子がいる初ママです🍁 今月平日に息子と2人でピューロランドに行く予定なのですが開園40分前くらいに到着して並べばキャラグリ可能でし…
都内ママさんで小学生のお子様がいらっしゃる方✨ 習い事は何をさせてますか?💦 周りは週7くらいで習い事があり、 私は絶対そうなりたくないと思っ…
こないだ、旦那宛に宅急便が届いて、中身はヴィトンの財布だったんですけど、袋に貼られてある伝票のご依頼主ってとこに、女性の名前、その人の個人…
娘の運動会に義妹とその彼氏も一緒に連れて行きたいとごねる義母どう思いますか? 運動会はお弁当もあり、私達夫婦、私の両親、義両親の大人6人、そ…
助けてください!!! 毎回子供の行事のたびに、自分のカメラワークにがっかりします💦 撮らなきゃと必死になる余り… ガタガタで揺れて上手く撮れな…
オートマ運転の方に質問です😳 レバー?のとこのNとBって使ってますか😳? 私は教習所で習った記憶さえありません。 使った方が車の負担が少ない、と…
隣人が所有する私道の通り抜けを許可していただいて毎日通行に使用させていただいている場合、隣人から私道の舗装について金額を折半したい旨頼まれ…
皆さんが愛用してるチークあれば教えてください💦 ちなみにおすすめ色番あれば教えてください~
リビングでおにぎりを子どもと食べていたのですが、それを後ろから見ていた旦那(ソファーでスマホ触ってた)が「〇〇(私)って子どもの手拭かなくても…
0歳4月入園申し込みの就労証明書についてです。 職場の事務の方に「来春4月入園の申し込みに必要なのでお願いします!」とだけ伝えて就労証明書書いて…
10歳の息子に遠視用の眼鏡を買うのですが、子ども用眼鏡は、どちらで買いましたか? 子ども専門店、JINS、Zoff、眼鏡市場、赤札堂 初めての眼鏡を買…
年長娘がお友達(女の子)に帰り際に中指立てられました。 幼稚園に通っており登園バス利用してます。 そのお友達とはバスが同じだけでクラスは別で…
3人目がもうすぐ1歳、これが最後の赤ちゃんと 思っていたけど、4人目が頭をよぎります…。 夫38歳私36歳 子ども小3 小1 10ヶ月 世帯年収1,500万 実家…
もうすぐ3歳になります! 保育園児で、1歳半くらいは毎月のように高熱を出していたのですが、ここ半年はほとんど発熱しなくなりました。 ただここ数…
今、円満調停を申し立てています。 9月5日に、復帰予定だった仕事が往復3時間かかる場所に移動になり仕事を辞める事になりました。 保育園が決まっ…
もうすぐ1歳になる娘の朝食について。 あと10日ほどで1歳になる娘がいます。 朝の離乳食準備を楽したいと思い、朝パン生活を始めてみたのですが、ま…
再婚された方にお聞きしたいです。 姓は旦那さんの方になりましたか? 私はバツイチなので手続きなど大変なことはある程度把握しているつもりですが…
これってわざわざ行く必要あると思いますか? もうすぐ4歳の子がいます。 4歳のお誕生日プレゼントに、義両親に自転車を買ってもらうことになりまし…
スタジオアリスは撮影中とか自分のスマホで撮影してもいいんでしょうか?🥺
2年後くらいに離婚したいのでお金を貯めたいと思ってるのですが、 子供が幼稚園で働く時間が限られています。 今はパートで幼稚園の預かり保育も時々…
ルティナス膣錠を入れてます。 いつもちゃんと入ったのか、出てこないのか不安になります。あまり考えずに大丈夫でしょうか。 妊娠初期なので、もし…
1歳半、多動で困っています。 詳細は聞かないでほしいです 将来診断がついてもいいのですが、今は診断つけたいというよりも療育?などでこの行動を…
ズレはあるだろうけど5週3日にしとくねーと… ちっさいしボヤボヤだし(これはクリニックの機械の特徴?)中は何もないし… これからの成長に期待したい…
皆さんなら我慢できるか、そんなの普通だよとか、その都度旦那に言うか教えてください🫥🫥 私は結婚してからずっと専業主婦です 旦那は月〜土、朝から…
皆さん産院ってどう選んで最終決定してますか? 今回、HPや電話問い合わせで 面会や宿泊の件など事前に聞けることは聞きました。 今回、年末頃に引…
生理が遅れています‥ 毎月平均d29で来ます。 数日遅れても2日遅れです。 今月は9/30予定日で、本日3日遅れでまだくる気配がありません。 9月は9/2…
妊娠中期です。 昨日の朝、しゃがんだ状態からフローリングに尻もちをついてしまいました。あまり脂肪がついてない部分だったのか、骨にダイレクトに…
先輩ママさんにご相談です。 来週の木曜にディズニーに行く予定だったのですが、1週間前から3歳の子供が発熱➞今は激しめの咳をしています。 発熱の…
0歳4歳(年少)6歳(年長)の歳の差の方!! 生活はどうですか?子供達の関わりはどうですか? 今3歳5歳がいて男女ですが、実際は1歳半しか離れてない…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…