被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマスプレゼント何あげますか?🎅 クリスマスの時には3ヶ月になる女の子に今年初めてのクリスマスプレゼント何あげようか迷ってます! 何かお…
4歳の子どもです。 ここ数週間くらい咳鼻水の風邪をひいており、かかりつけの薬を飲んでいます。 昨日の朝に目やにで目が開かなかったようで、さっき…
1人になると動悸がして とてもしんどくなります。 心療内科に通うべきでしょうか? 産後入院中が全部ダメでした… みんながお見舞いに来てくれて 返…
離婚したいけれど世間の目が恥ずかしくて躊躇います😭 地元(田舎)に住んでいるので、離婚なんてしようものなら一瞬で話のネタにされてしまいます。…
日帰りでお出かけして、帰宅時間遅くなってしまったこと ありますか?😭😭 家を出て帰るまでにトータル12時間って連れ回しすぎですよね😭(移動が往復3…
子供の咳がうるさいからムリ!って寝室から出て行った旦那。 はあ?!毎日毎日、旦那の歯ぎしりとイビキの方がうるさいわ!!😮💨
頭痛が続きます 経験あって病院に行かれたこと ある方いますか?
学生時代からの友人に少し困っています。 仲良し3人のグループLINEがあるんですが、 Aちゃんには中学生と小学生の子どもがいます。 Bちゃんには社会…
夫婦喧嘩? 次の日どんな態度で接しますか? ほぼ初めてでわかりません。 この1週間、旦那がヘルニアで仕事を休職してずっと家にいました。リビング…
夫に娘を預け久しぶりに友達と夜ご飯に行きました。 10時過ぎに帰ってくると娘は寝かしつけてくれたものの おもちゃや食器など全部そのまま…挙げ句の…
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカ…
ウォーターサーバーの勧誘(商業施設にて)の声かけが しつこすぎて、「しつこい」と言ってしまったのですが、やり過ぎたでしょうか? 営業は女性の…
産後、頭が回らないというか言葉が出てこないです。 会話する相手も家族や子供ばかりっていうのもあるからかもしれません。 外に出て近所の人やママ…
ちょっと.旦那の愚痴聞いてください😮💨💢 こっちが色々と制限されて生活しながらも体調が良くなくても仕事に行って、遊びに行けなくて友達にも全然会…
私の心が狭いのでしょうか? 私は育休中です。4ヶ月と3歳の子供がいます。 旦那は今日明け方からテレビを見てました。朝ご飯のパンを1人で2人は見れ…
離婚する事になりました。 今すぐ賃貸でも借りて出てけ。と言われたのですが 養育費も払わない。と言われました。 籍を外すのは今すぐでとりあえず母…
九州から京都に嫁ぎました。やはりたまに友人、知人、親族が京都観光に来ます。そのたびに案内させられたり駆り出されて相手が皆遠くから来ている事…
日付変わって今日息子連れて里帰りします! 里帰り先の弟がインフルエンザになりました😷 息子が寝て荷物全部積み終わったところで親から日にちずらし…
我が家は子供4人いるのですが 旦那のお兄さん夫婦はまだ1人です。 お年玉1000円は少ないですか?(1歳です) 我が家はトータル5000円もらうことに…
朝の5時6時に起きるお子さんおられますか? うちの子がそうで7ヶ月なのですが、必ず遅くても6時には覚醒して目を覚まします🥺 5ヶ月までは4時には目…
熱が高くても眠れてたら坐薬入れずに様子見ますか?💦 夕方に入れた坐薬が切れたようで今測ったら38.6℃ありました、一度起きて泣きましたがまた寝て…
不安で寝れません... 来月で4歳の娘がまだ2語文での会話です...。たまーに3語文出る時もあります...「ねぇねにシナモロール買ってあげるの」みたいは感…
夫、1年間の育休が終わる…ワンオペやっていけるか不安すぎる お風呂も一緒に入る担当・出たあと担当でやってきたし、どちらかが家事してるあいだはど…
頑張ったので誰か見てください😂 りかちゃん人形用に、プリキュアのニャミー作りました🥺 材料はセリアで揃えて、試行錯誤して2晩で完成しました!
胎動お腹の下の方で感じるなあ〜 逆子になっちゃったかな😣😭
フルタイム、シングルマザー、頼れる人いないの方、 たまに心が折れそうになりませんか? 時間がとにかく足りないです。 バタバタで帰ってきて家事…
SIDSが怖くて眠れません、、、 室温19度 メッシュ半袖肌着、薄手長袖カバーオール、西松屋のポリエステルのスリーパーで手足ほんのりあたたか。 大…
長男が春から小学校にあがります。小学校にあがると友だち関係や宿題など大きく変わってしまうのではないかすごく心配です... 今のうちからやってお…
6ヶ月過ぎて大きくなってきていて、ベビーベッドの上に丸い楕円のお布団を敷いていたのですが、それが一番ギリギリになり、たまにはみ出てる時があり…
この冬はインフルとか手足口病とかマイコプラズマとかあとはアルコールが効かないウイルスとかも流行ると思うのですが、みなさんはこの冬の風邪対策…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…