※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美音
家族・旦那

今、円満調停を申し立てています。9月5日に、復帰予定だった仕事が往復3…

今、円満調停を申し立てています。

9月5日に、復帰予定だった仕事が往復3時間かかる場所に移動になり仕事を辞める事になりました。

保育園が決まっていて、仕事復帰したら私が払う予定でしたが仕事辞めるので保育園料5万は払えないと旦那に言いました。

そしたら、旦那に「保育園料払えないなら出てって!たかりが」と言われました。

それなので、私は「なら子供連れて実家に帰る」と言ったら旦那に「子供は置いていけ!」と言われ旦那が抱っこしたので私が子供を返してと追いかけたら、蹴られました。

警察も入って、第三者入れた方が良いって事になり家庭裁判所の円満調停をする事になったのですが、旦那は「家庭裁判所の円満調停は取り下げろ!家庭裁判所は嫌だ!市役所の人入れて両家で話しあおう」と言ってきました。

市役所の人は、旦那の味方で正直話し合いにならないので断り蹴った事に怒ったので1週間連絡無視しました。

旦那は、私に連絡つかないので私の父に電話して「市役所の人いれてから円満調停にしません?」と言ったのですが父が断りました。

それから、私は今後の話をしたいと旦那にLINEをしたらLINEも電話も無視されました……

今は別居中で、心配になり一緒に住んでたアパートに行ったら服のケースが無かったのと冷蔵庫の中身が空っぽになっていなかったです。

今後、離婚するかどうか話し合いたいのですがどうすれば良いでしょうか?

円満調停は、11月6日にあります。

コメント

初めてのママり

調停では離婚したいこと、蹴られたこと、暴力性のある人に親権を渡すことは子の生活が安全なものであるとはいえない等の主張をしたらいいと思います。
また事前に主張書面を作成して送るのもいいと思います。